Titel:
Robuster Gasgrill zwischen 600 und 800 Euro
WO wird gegrillt?:Balkon, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:600 - 800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo zusammen,
nach langem stillem Lesen nun auch meine Anmeldung hier im Forum und das mit einem konkreten Anliegen.
Ich hätte gerne einen neuen Gasgrill!
Vor etwa 4 Jahren habe ich mir den ersten Gasgrill zugelegt einen Broilmaster 4+1, also einen günstigen (etwa 170 Euro) Gasgrill mit 4 Brennern und einem Seitenbrenner. Mit diesem Grill habe ich so ziemlich alles gegrillt, was möglich ist. Riesige Steaks, leckere Burger (auch vegetarisch und vegan), ganze Fische und Hähnchen und so ziemlich jedes erdenkliche Gemüse. Ich habe mit dem Grill auch Sparribs und Pulled Pork zubereitet, mit Hilfe von selbst gebauten Räucherboxen. Auch Pizza-Stein und Holzplanken kommen regelmäßig zum Einsatz.
Der Grill ist noch immer im Einsatz, hat aber mittlerer Weile ein paar Mängel. Die Zündung funktioniert nicht mehr richtig und die Bodenwanne ist durchgerostet. Neben diesen Verschleißerscheinungen hat der Grill aber auch ein grundlegende Schwachstellen die er neue Grill natürlich nicht mehr haben sollte. Der emaillierte Grillrost ist sehr dünn und mittlerer Weile ziemlich rostig. Die Brenner heizen ungleichmäßig, der hintere Teil wird wesentlich heißer. Die Temperatur lässt sich nur schwer regulieren, da die Regler sehr ungenau sind und der Grill generell sehr „luftdurchlässig“ ist, was es bei leichtem Wind schon schwierig macht.
Folgenden Wünsche muss der Grill erfüllen:
Einen Seitenbrenner benötige nicht unbedingt, würde mich aber auch nicht beschweren wenn der Grill einen hätte.
Wichtig wäre mir auch, dass man gut an Ersatzteile kommt, also z.B. den Grillrost oder die Brennerabdeckungen bei Bedarf neu kaufen kann. Schön wären auch Erweiterungsmöglichkeiten wie ein Drehspieß oder alternative Grillroste/flächen, das ist aber kein Muss.
Mein Budget liegt so zwischen 600 - 800 Euro und sollte neben dem Grill noch eine gute und passende Abdeckhaube beinhalten.
Habt ihr vielleicht selbst einen Grill, der meine Anforderungen erfüllt, den ihr empfehlen könnt? Oder könnt ihr mir von bestimmten Modellen aus Erfahrung abraten?
Vielen Dank
nach langem stillem Lesen nun auch meine Anmeldung hier im Forum und das mit einem konkreten Anliegen.
Ich hätte gerne einen neuen Gasgrill!
Vor etwa 4 Jahren habe ich mir den ersten Gasgrill zugelegt einen Broilmaster 4+1, also einen günstigen (etwa 170 Euro) Gasgrill mit 4 Brennern und einem Seitenbrenner. Mit diesem Grill habe ich so ziemlich alles gegrillt, was möglich ist. Riesige Steaks, leckere Burger (auch vegetarisch und vegan), ganze Fische und Hähnchen und so ziemlich jedes erdenkliche Gemüse. Ich habe mit dem Grill auch Sparribs und Pulled Pork zubereitet, mit Hilfe von selbst gebauten Räucherboxen. Auch Pizza-Stein und Holzplanken kommen regelmäßig zum Einsatz.
Der Grill ist noch immer im Einsatz, hat aber mittlerer Weile ein paar Mängel. Die Zündung funktioniert nicht mehr richtig und die Bodenwanne ist durchgerostet. Neben diesen Verschleißerscheinungen hat der Grill aber auch ein grundlegende Schwachstellen die er neue Grill natürlich nicht mehr haben sollte. Der emaillierte Grillrost ist sehr dünn und mittlerer Weile ziemlich rostig. Die Brenner heizen ungleichmäßig, der hintere Teil wird wesentlich heißer. Die Temperatur lässt sich nur schwer regulieren, da die Regler sehr ungenau sind und der Grill generell sehr „luftdurchlässig“ ist, was es bei leichtem Wind schon schwierig macht.
Folgenden Wünsche muss der Grill erfüllen:
- Mindestens drei Brenner die ausreichend Hitze produzieren und sich gut regulieren lassen.
- Ein gutes Grillrost (am liebsten Guß) für Steaks.
- Indirektes Grillen sollte selbstverständlich auch möglich sein.
- Eine ausreichend großer Deckel, damit sich z.B. ganze Hähnchen zubereiten lassen.
- Der Grill steht auf dem Balkon (ohne Dach) und sollte deshalb witterungsbeständig und robust sein.
Einen Seitenbrenner benötige nicht unbedingt, würde mich aber auch nicht beschweren wenn der Grill einen hätte.
Wichtig wäre mir auch, dass man gut an Ersatzteile kommt, also z.B. den Grillrost oder die Brennerabdeckungen bei Bedarf neu kaufen kann. Schön wären auch Erweiterungsmöglichkeiten wie ein Drehspieß oder alternative Grillroste/flächen, das ist aber kein Muss.
Mein Budget liegt so zwischen 600 - 800 Euro und sollte neben dem Grill noch eine gute und passende Abdeckhaube beinhalten.
Habt ihr vielleicht selbst einen Grill, der meine Anforderungen erfüllt, den ihr empfehlen könnt? Oder könnt ihr mir von bestimmten Modellen aus Erfahrung abraten?
Vielen Dank