• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rocoto Relleno und zwei gefüllte Serranos - ein Feuerwerk im Mund

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde der scharfen Früchte,

als ich neulich den Bericht von @Peter zum wöchentlichen Dienstagsstammtisch las, kam ich von @Jürgen Benze 's Relleno einfach nicht mehr von, klick . Also Kontakt zu Jürgen aufgenommen, aus seinem Web-Shop noch ein paar Sachen ausgewähl und schon traf kurz darauf ein Paket bei mir. Enthalten waren u.a. acht Rocotos, 4 gelbe und 4 rote.
Ich habe testweise mir dann erstmal zwei Serranos, die noch an einem Bäumchen wuchsen, abgeschnitten und zubereitet. Ich wollte mal sehen, wie mir das so bekommt. Also die Serrano entkernt, mit Cheddar gefüllt und in Bacon eingewickelt. Anschließend in der Pfanne knusprig gebraten.
Hier die Bilder:
IMG_2827.JPG


IMG_2829.JPG


IMG_2830.JPG


IMG_2834.JPG


IMG_2837.JPG


IMG_2838.JPG


IMG_2839.JPG


IMG_2841.JPG


IMG_2842.JPG


IMG_2846.JPG


IMG_2848.JPG


IMG_2850.JPG


IMG_2851.JPG


IMG_2854.JPG


IMG_2857.JPG


IMG_2858.JPG


IMG_2862.JPG


Fazit: Die Serrano war wirklich lecker, aber bei Schärfegrad 6 von 10 doch eher ein lauer Sommerwind - gut essbar.
Somit ging es dann an die Rocotos. Acht Stück hat mir der Jürgen ja zugeschickt, so sahen sie nach dem Abwaschen aus.
IMG_2863.JPG


Köpfe ab, entkernen und mal Probehalber in den Tupper-Bräter stellen.
An der großen Gelben musste ich leider etwas wegschnippeln.
IMG_2865.JPG


Passt.
IMG_2867.JPG


Dann habe ich 2 Schalotten, 2 Knobizehen und die Innereien der Rocotos kleingeschnippelt.
IMG_2868.JPG


Alles in der Pfanne etwas angedünstet.
IMG_2869.JPG


Und 300 g frisch gewolftes Rinderhack dazu.
IMG_2871.JPG


Mit der Gabel etwas kleingedrückt.
IMG_2872.JPG


Am Ende habe ich noch einen halbe Schafskäse zur Füllung hinzugegeben. Das Hack mit Steakpfeffer und Salz abgeschmeckt - das war jetzt schon durch die Rocoto-Stücke ganz schön scharf!
IMG_2873.JPG


Dann die Rocotos füllen.
IMG_2875.JPG


Eine scharfe Handgranate ist das. Zum Bearbeiten habe ich Handschuhe angezogen.
IMG_2876.JPG


Eine Dose stückige Tomaten in der Pfanne erhitzt. Etwas Knoblauchöl dazu, Salz, Zucker, Essig. Passte vom Geschmack her.
IMG_2877.JPG


Den Cheddar verteilt.
IMG_2878.JPG


Deckel drauf und mit einem Zahnstocher fixiert.
IMG_2879.JPG


Anschließend die Sauce um die Früchte verteilt und noch etwas Schafskäse dazu.
IMG_2881.JPG


IMG_2882.JPG


So sah es dann aus.
IMG_2883.JPG


Ich habe es dann im EBO eine halbe Stunde bei 150°C gebacken und dann auf 180°C erhöht. Als die Rocotos runzelig waren, habe ich sie aus dem Ofen genommen.
IMG_2884.JPG


Da waren sie fertig.
IMG_2885.JPG


IMG_2886.JPG


Und ab auf den Teller damit. Zum Löschen gab es frisches Baguette
IMG_2887.JPG


IMG_2888.JPG


Anschnitt der gelben Rocoto.
IMG_2890.JPG


Happa...
IMG_2891.JPG


Und dann die Rote hinterher. :burn:
IMG_2892.JPG


Fertig, vier Stück habe ich gegessen.
IMG_2893.JPG


Als Reihenfolge hat sich bei mir bewährt: Gelb zum herantasten, rot für ein extremes Feuerwerk im Mund, gelb um die Schärfe wieder zu mildern :D
IMG_2894.JPG

Fazit: So ein Relleno ist wirklich lecker, man muss die Schärfe abkönnen bzw. braucht eine Asbest-Zunge. Die gelben Rocotos gehen ganz gut vom Schärfegrad her, die roten sind wirklich heftig. Abends bin ich noch zum Kumpel Fussballgucken gegangen, mit dabei eine rote Rocoto. Kommentare wie "nicht mehr schön", "abartig und gemein, die kommt von ganz unten" etc. waren die Resonanz. Und man darf eines nicht vergessen:
In Zusammenhang mit einer halben Kiste Weizen hat man am nächsten Morgen übelste Probleme! ::burps::klo:
Marion @Waldrandl schrieb:
Die Rocotos brennen noch mehr als 2mal, wir fangen immer das Toilettenwasser auf und nehmen es
als Unkrautvernichter .... naaa, dees wor eijtz a Witz.
Das unterschreibe ich glatt! Auch die Abgaswerte sind schlechter als bei VW. So in Richtung abgerauchte Lunte sag ich mal :o
Alles in allem war es eine nette Erfahrung. Danke nochmal an Jürgen für das Paket! Es gibt immer wieder neue und tolle Sachen zu probieren :-)

:anstoޥn:

Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_2827.JPG
    IMG_2827.JPG
    386,2 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_2829.JPG
    IMG_2829.JPG
    347,5 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_2830.JPG
    IMG_2830.JPG
    354,9 KB · Aufrufe: 633
  • IMG_2834.JPG
    IMG_2834.JPG
    348 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_2837.JPG
    IMG_2837.JPG
    397,8 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_2838.JPG
    IMG_2838.JPG
    398,4 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_2839.JPG
    IMG_2839.JPG
    411,3 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_2841.JPG
    IMG_2841.JPG
    366,9 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_2842.JPG
    IMG_2842.JPG
    564,8 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_2846.JPG
    IMG_2846.JPG
    554,8 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_2848.JPG
    IMG_2848.JPG
    473,9 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_2850.JPG
    IMG_2850.JPG
    424,4 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_2851.JPG
    IMG_2851.JPG
    346 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_2854.JPG
    IMG_2854.JPG
    340,9 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_2857.JPG
    IMG_2857.JPG
    382,3 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_2858.JPG
    IMG_2858.JPG
    392,4 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_2862.JPG
    IMG_2862.JPG
    382,5 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_2863.JPG
    IMG_2863.JPG
    406,5 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_2865.JPG
    IMG_2865.JPG
    376,9 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_2867.JPG
    IMG_2867.JPG
    375,3 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_2868.JPG
    IMG_2868.JPG
    514 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_2869.JPG
    IMG_2869.JPG
    487,9 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_2871.JPG
    IMG_2871.JPG
    618,8 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_2872.JPG
    IMG_2872.JPG
    593,7 KB · Aufrufe: 638
  • IMG_2873.JPG
    IMG_2873.JPG
    466,7 KB · Aufrufe: 639
  • IMG_2875.JPG
    IMG_2875.JPG
    426,3 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_2876.JPG
    IMG_2876.JPG
    358,9 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_2877.JPG
    IMG_2877.JPG
    452,9 KB · Aufrufe: 628
  • IMG_2878.JPG
    IMG_2878.JPG
    385,4 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_2879.JPG
    IMG_2879.JPG
    393,8 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_2881.JPG
    IMG_2881.JPG
    367,3 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_2882.JPG
    IMG_2882.JPG
    355,5 KB · Aufrufe: 621
  • IMG_2883.JPG
    IMG_2883.JPG
    395,3 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_2884.JPG
    IMG_2884.JPG
    488,8 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_2885.JPG
    IMG_2885.JPG
    509,4 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_2886.JPG
    IMG_2886.JPG
    437,6 KB · Aufrufe: 594
  • IMG_2887.JPG
    IMG_2887.JPG
    438,6 KB · Aufrufe: 1.341
  • IMG_2888.JPG
    IMG_2888.JPG
    388,6 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_2890.JPG
    IMG_2890.JPG
    425,7 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_2891.JPG
    IMG_2891.JPG
    408,1 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_2892.JPG
    IMG_2892.JPG
    427,9 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_2893.JPG
    IMG_2893.JPG
    510,7 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_2894.JPG
    IMG_2894.JPG
    426 KB · Aufrufe: 598

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Mensch @Utti - das schaut klasse aus! Es freut mich ungemein, dass dir das

Rocoto Relleno geschmeckt hat!

Du scheinst auch wirklich, was Schärfe angeht einiges abzukönnen.

Die Serranos im Vergleich mit den Rocs ist der reinste Kindergarten, gell!!

Für nächste Saison hebe ich dir gerne wieder welche auf!!

Grüße
Benze

Übrigens..., der neue Carolina Reaper Senf ist da...;o)

IMG_8260.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8260.JPG
    IMG_8260.JPG
    403,1 KB · Aufrufe: 590
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Jürgen,

ja, eine leichte Asbest-Zunge habe ich wohl :-)
Die Serranos im Vergleich mit den Rocs ist der reinste Kindergarten, gell!!
Definitiv! Ein lauer Sommerwind halt :-)

Mensch, schade das der Carolina Reaper jetzt erst da ist. Bin die nächsten Tage in Nürnberg, wenn zurückkomme, werde ich den Haba-senf mal testen.
Gruß
Daniel
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
seeeehr schön .. geht doch nix über gute Chilis ...
wobei ... den Caroliner Reaper Senf .. i waas net, ob i mir des antun wollte :D
der Daves Habanero und Honey Senf ist da ja schon ein grobes Ding, was muss der erst anrichten :D :D :D :D :D

:weizen:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Daniel

erstmal muss ich sagen, dass es schön ist, dass wir Dich inspirieren konnten.

Meine Sorte sind die gelben Rocotos. Schon heftig aber noch gut zu essen, mit einem, und das ist für mich das Wichtigste, tollen Geschmack!

Die roten Rocotos sind gut geeignet für biologische Kriegsführung!

In Zusammenhang mit einer halben Kiste Weizen hat man am nächsten Morgen übelste Probleme!

Auch die Abgaswerte sind schlechter als bei VW. So in Richtung abgerauchte Lunte sag ich mal :o

und

Die Rocotos brennen noch mehr als 2mal, wir fangen immer das Toilettenwasser auf und nehmen es
als Unkrautvernichter .... naaa, dees wor eijtz a Witz.


....

ja! Stimmt alles
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sieht interessant aus. Mich würde mal interessieren, wie scharf "scharf" bei Euch ist. Hört sich ja schon fast nach "Körperverletzung" an. ;)
Hallo Daxl,

das kann man schlecht beschreiben, jeder empfindet das anders. Ich bin kein Kind von Traurigkeit, aber noch schärfer als die Roten könnte ich persönlich wohl nicht mehr essen. Wenn man die gelben nimmt, um die Schärfe der Roten zu neutralisieren, lässt das glaube ich schon tief blicken. Und der Besuch der Keramikabteilung am folgenden Tag ist auch kein Zuckerschlecken, das kannst du mir glauben ;-)

dass wir Dich inspirieren konnten
Hi Peter,
regelmäßig ;-)
Und ja, geschmacklich sind die hervorragend. Vom Geruch fand ich sie fruchtig wie Paprika. Eine tolle Sorte!
 

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
wie scharf "scharf" bei Euch ist

Bei den Jungs ist "scharf" wirklich scharf. Die Feuerspucker nehmen immer einen Schluck Brennspiritus, das brauchst da net.
Aber an dieser Stelle sei erwähnt, dass wir auch 3 Mädels im Team haben, die genauso hart im Nehmen sind und den Jungs
manchmal noch was vormachen. Hut ab, ich kann das nicht.
 

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Jürgen,

ja, eine leichte Asbest-Zunge habe ich wohl :-)

Definitiv! Ein lauer Sommerwind halt :-)

Mensch, schade das der Carolina Reaper jetzt erst da ist. Bin die nächsten Tage in Nürnberg, wenn zurückkomme, werde ich den Haba-senf mal testen.
Gruß
Daniel
Ganz ehrlich Daniel..., wenn du die Rocotos schaffst, dann ist der Reaper-Senf locker greifbar...;o)
Ich habe mich mit den Anteilen was die Früchte angeht schon etwas zurückgehalten....,
2,2 Mio Scoville lügen nicht...;o)

seeeehr schön .. geht doch nix über gute Chilis ...
wobei ... den Caroliner Reaper Senf .. i waas net, ob i mir des antun wollte :D
der Daves Habanero und Honey Senf ist da ja schon ein grobes Ding, was muss der erst anrichten :D :D :D :D :D

:weizen:

Probieren geht über studieren, Klaus!! Bei der nächsten Bestellung wandert so ein Teilchen mit rein...;o)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Rocotto Relleno hatte ich auch schon zwei mal gemacht. Das ist echt ein Teufelszeug :burn:
Das pustet dir wirklich alles durch :-D
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ein kleines Stück hätte ich aber mal genommen
Vielleicht kann uns ja der @Jürgen Benze für dein OT im Januar ein kleines Carepaket schnüren - änlich wie der Ralf das für das OT in Wülmersen gemacht hat....? Und dazu, sofern noch vorhanden, ein paar Rocotos beipacken ;-)
Mission Rohrfrei sozusagen :-)

Gruß
Daniel
 

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Vielleicht kann uns ja der @Jürgen Benze für dein OT im Januar ein kleines Carepaket schnüren - änlich wie der Ralf das für das OT in Wülmersen gemacht hat....? Und dazu, sofern noch vorhanden, ein paar Rocotos beipacken ;-)
Mission Rohrfrei sozusagen :-)

Gruß
Daniel

Carepaket schnüre ich immer sehr gern...;o)

Leider werde ich im Januar keine frischen Rocotos mehr haben...:o((
 

Würstchentester

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vielleicht kann uns ja der @Jürgen Benze für dein OT im Januar ein kleines Carepaket schnüren - änlich wie der Ralf das für das OT in Wülmersen gemacht hat....? Und dazu, sofern noch vorhanden, ein paar Rocotos beipacken ;-)
Mission Rohrfrei sozusagen :-)
Du weißt aber schon noch das der @Siegerlandgriller erst das Bad saniert hat ( nehme zumindest an das er fertig ist ). Da wäre eine "zerschossene" Keramik bestimmt absolut kontraproduktiv. :D:D:D

Gruß Andy
 

xzlimo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
erschrocken_0043.gif
i wär schlichtweg verreggt ..........
IMAGE$3C3ABE4B93B1F26C.gif
IMAGE$6E7BA3A30380370F.gif
IMAGE$154A4F5B328871BD.gif
IMAGE$AAA8CEE2073C3A2.gif
p046.gif
 

Anhänge

  • IMAGE$3C3ABE4B93B1F26C.gif
    IMAGE$3C3ABE4B93B1F26C.gif
    1 KB · Aufrufe: 248
  • IMAGE$6E7BA3A30380370F.gif
    IMAGE$6E7BA3A30380370F.gif
    1,4 KB · Aufrufe: 252
  • erschrocken_0043.gif
    erschrocken_0043.gif
    8,1 KB · Aufrufe: 249
  • IMAGE$154A4F5B328871BD.gif
    IMAGE$154A4F5B328871BD.gif
    1,6 KB · Aufrufe: 255
  • IMAGE$AAA8CEE2073C3A2.gif
    IMAGE$AAA8CEE2073C3A2.gif
    1,5 KB · Aufrufe: 257
  • p046.gif
    p046.gif
    2,8 KB · Aufrufe: 258
Oben Unten