Hallo Freunde der scharfen Früchte,
als ich neulich den Bericht von @Peter zum wöchentlichen Dienstagsstammtisch las, kam ich von @Jürgen Benze 's Relleno einfach nicht mehr von, klick . Also Kontakt zu Jürgen aufgenommen, aus seinem Web-Shop noch ein paar Sachen ausgewähl und schon traf kurz darauf ein Paket bei mir. Enthalten waren u.a. acht Rocotos, 4 gelbe und 4 rote.
Ich habe testweise mir dann erstmal zwei Serranos, die noch an einem Bäumchen wuchsen, abgeschnitten und zubereitet. Ich wollte mal sehen, wie mir das so bekommt. Also die Serrano entkernt, mit Cheddar gefüllt und in Bacon eingewickelt. Anschließend in der Pfanne knusprig gebraten.
Hier die Bilder:
Fazit: Die Serrano war wirklich lecker, aber bei Schärfegrad 6 von 10 doch eher ein lauer Sommerwind - gut essbar.
Somit ging es dann an die Rocotos. Acht Stück hat mir der Jürgen ja zugeschickt, so sahen sie nach dem Abwaschen aus.
Köpfe ab, entkernen und mal Probehalber in den Tupper-Bräter stellen.
An der großen Gelben musste ich leider etwas wegschnippeln.
Passt.
Dann habe ich 2 Schalotten, 2 Knobizehen und die Innereien der Rocotos kleingeschnippelt.
Alles in der Pfanne etwas angedünstet.
Und 300 g frisch gewolftes Rinderhack dazu.
Mit der Gabel etwas kleingedrückt.
Am Ende habe ich noch einen halbe Schafskäse zur Füllung hinzugegeben. Das Hack mit Steakpfeffer und Salz abgeschmeckt - das war jetzt schon durch die Rocoto-Stücke ganz schön scharf!
Dann die Rocotos füllen.
Eine scharfe Handgranate ist das. Zum Bearbeiten habe ich Handschuhe angezogen.
Eine Dose stückige Tomaten in der Pfanne erhitzt. Etwas Knoblauchöl dazu, Salz, Zucker, Essig. Passte vom Geschmack her.
Den Cheddar verteilt.
Deckel drauf und mit einem Zahnstocher fixiert.
Anschließend die Sauce um die Früchte verteilt und noch etwas Schafskäse dazu.
So sah es dann aus.
Ich habe es dann im EBO eine halbe Stunde bei 150°C gebacken und dann auf 180°C erhöht. Als die Rocotos runzelig waren, habe ich sie aus dem Ofen genommen.
Da waren sie fertig.
Und ab auf den Teller damit. Zum Löschen gab es frisches Baguette
Anschnitt der gelben Rocoto.
Happa...
Und dann die Rote hinterher.
Fertig, vier Stück habe ich gegessen.
Als Reihenfolge hat sich bei mir bewährt: Gelb zum herantasten, rot für ein extremes Feuerwerk im Mund, gelb um die Schärfe wieder zu mildern
Fazit: So ein Relleno ist wirklich lecker, man muss die Schärfe abkönnen bzw. braucht eine Asbest-Zunge. Die gelben Rocotos gehen ganz gut vom Schärfegrad her, die roten sind wirklich heftig. Abends bin ich noch zum Kumpel Fussballgucken gegangen, mit dabei eine rote Rocoto. Kommentare wie "nicht mehr schön", "abartig und gemein, die kommt von ganz unten" etc. waren die Resonanz. Und man darf eines nicht vergessen:
In Zusammenhang mit einer halben Kiste Weizen hat man am nächsten Morgen übelste Probleme!
Marion @Waldrandl schrieb:
Alles in allem war es eine nette Erfahrung. Danke nochmal an Jürgen für das Paket! Es gibt immer wieder neue und tolle Sachen zu probieren
Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
als ich neulich den Bericht von @Peter zum wöchentlichen Dienstagsstammtisch las, kam ich von @Jürgen Benze 's Relleno einfach nicht mehr von, klick . Also Kontakt zu Jürgen aufgenommen, aus seinem Web-Shop noch ein paar Sachen ausgewähl und schon traf kurz darauf ein Paket bei mir. Enthalten waren u.a. acht Rocotos, 4 gelbe und 4 rote.
Ich habe testweise mir dann erstmal zwei Serranos, die noch an einem Bäumchen wuchsen, abgeschnitten und zubereitet. Ich wollte mal sehen, wie mir das so bekommt. Also die Serrano entkernt, mit Cheddar gefüllt und in Bacon eingewickelt. Anschließend in der Pfanne knusprig gebraten.
Hier die Bilder:
Fazit: Die Serrano war wirklich lecker, aber bei Schärfegrad 6 von 10 doch eher ein lauer Sommerwind - gut essbar.
Somit ging es dann an die Rocotos. Acht Stück hat mir der Jürgen ja zugeschickt, so sahen sie nach dem Abwaschen aus.
Köpfe ab, entkernen und mal Probehalber in den Tupper-Bräter stellen.
An der großen Gelben musste ich leider etwas wegschnippeln.
Passt.
Dann habe ich 2 Schalotten, 2 Knobizehen und die Innereien der Rocotos kleingeschnippelt.
Alles in der Pfanne etwas angedünstet.
Und 300 g frisch gewolftes Rinderhack dazu.
Mit der Gabel etwas kleingedrückt.
Am Ende habe ich noch einen halbe Schafskäse zur Füllung hinzugegeben. Das Hack mit Steakpfeffer und Salz abgeschmeckt - das war jetzt schon durch die Rocoto-Stücke ganz schön scharf!
Dann die Rocotos füllen.
Eine scharfe Handgranate ist das. Zum Bearbeiten habe ich Handschuhe angezogen.
Eine Dose stückige Tomaten in der Pfanne erhitzt. Etwas Knoblauchöl dazu, Salz, Zucker, Essig. Passte vom Geschmack her.
Den Cheddar verteilt.
Deckel drauf und mit einem Zahnstocher fixiert.
Anschließend die Sauce um die Früchte verteilt und noch etwas Schafskäse dazu.
So sah es dann aus.
Ich habe es dann im EBO eine halbe Stunde bei 150°C gebacken und dann auf 180°C erhöht. Als die Rocotos runzelig waren, habe ich sie aus dem Ofen genommen.
Da waren sie fertig.
Und ab auf den Teller damit. Zum Löschen gab es frisches Baguette
Anschnitt der gelben Rocoto.
Happa...
Und dann die Rote hinterher.
Fertig, vier Stück habe ich gegessen.
Als Reihenfolge hat sich bei mir bewährt: Gelb zum herantasten, rot für ein extremes Feuerwerk im Mund, gelb um die Schärfe wieder zu mildern
Fazit: So ein Relleno ist wirklich lecker, man muss die Schärfe abkönnen bzw. braucht eine Asbest-Zunge. Die gelben Rocotos gehen ganz gut vom Schärfegrad her, die roten sind wirklich heftig. Abends bin ich noch zum Kumpel Fussballgucken gegangen, mit dabei eine rote Rocoto. Kommentare wie "nicht mehr schön", "abartig und gemein, die kommt von ganz unten" etc. waren die Resonanz. Und man darf eines nicht vergessen:
In Zusammenhang mit einer halben Kiste Weizen hat man am nächsten Morgen übelste Probleme!
Marion @Waldrandl schrieb:
Das unterschreibe ich glatt! Auch die Abgaswerte sind schlechter als bei VW. So in Richtung abgerauchte Lunte sag ich malDie Rocotos brennen noch mehr als 2mal, wir fangen immer das Toilettenwasser auf und nehmen es
als Unkrautvernichter .... naaa, dees wor eijtz a Witz.
Alles in allem war es eine nette Erfahrung. Danke nochmal an Jürgen für das Paket! Es gibt immer wieder neue und tolle Sachen zu probieren
Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
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