borgie
Grillkönig
Mahlzeit!
Auf meiner "to do" Liste stand die Rocotokonfitüre von Cruiser
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rocottokonfituere.118920/
ganz weit oben. Es mußten nur genügend Rocotos reif sein. Heute konnte ich 8 Rote Rocoto ernten...
Das war die kleinste Frucht, die anderen waren rd. 1 cm länger. Das ergab zusammen 70 Gramm reines Fruchtfleisch nach dem Putzen.
Cruiser hatte 100 Gramm gelbe Rocoto verwendet, ich war ein bisschen vorsichtig mit der Menge. Pfirsich, Mango, Zucker, Ingwer und Rocoto in den Topf zum Aufkochen
Dann der Zitronensaft und pürieren
Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln
Na ja, ein bisschen verblitzt das Tellerbild... jedenfalls lief die Konfitüre auf dem kalten Tellerchen nicht mehr weiter - also ab in die Gläser
Das war die Ausbeute. Morgen zum Frühstück gibt es Brötchen mit Frischkäse und Rocotokonfitüre!
Den Klecks vom Fließtest auf dem Tellerchen hab ich natürlich verköstigt. Sehr lecker, fruchtig mit sanftem Nachbrenner. Die Schärfe kommt parallel mit dem Fruchtgeschmack, überdeckt ihn aber nicht. Sie ist, bei meiner Zutatenmischung, sicherlich noch für jedermann geeignet und die richtige Geschmacksbeschreibung wäre wahrscheinlich "fruchtig-pikant".
Ich kann mir vorstellen das die erwärmte Konfitüre als Sauce ebenso sehr gut zu gegrilltem Geflügel passt wie zu Schweinefleisch. Wenn die Ernte meiner Rocotos gut ausfällt mach ich nochmal ein paar Gläschen davon...
Danke Cruiser für das Rezept
:anstoßen:
Auf meiner "to do" Liste stand die Rocotokonfitüre von Cruiser
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rocottokonfituere.118920/
ganz weit oben. Es mußten nur genügend Rocotos reif sein. Heute konnte ich 8 Rote Rocoto ernten...
Das war die kleinste Frucht, die anderen waren rd. 1 cm länger. Das ergab zusammen 70 Gramm reines Fruchtfleisch nach dem Putzen.
Cruiser hatte 100 Gramm gelbe Rocoto verwendet, ich war ein bisschen vorsichtig mit der Menge. Pfirsich, Mango, Zucker, Ingwer und Rocoto in den Topf zum Aufkochen
Dann der Zitronensaft und pürieren
Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln
Na ja, ein bisschen verblitzt das Tellerbild... jedenfalls lief die Konfitüre auf dem kalten Tellerchen nicht mehr weiter - also ab in die Gläser
Das war die Ausbeute. Morgen zum Frühstück gibt es Brötchen mit Frischkäse und Rocotokonfitüre!
Den Klecks vom Fließtest auf dem Tellerchen hab ich natürlich verköstigt. Sehr lecker, fruchtig mit sanftem Nachbrenner. Die Schärfe kommt parallel mit dem Fruchtgeschmack, überdeckt ihn aber nicht. Sie ist, bei meiner Zutatenmischung, sicherlich noch für jedermann geeignet und die richtige Geschmacksbeschreibung wäre wahrscheinlich "fruchtig-pikant".
Ich kann mir vorstellen das die erwärmte Konfitüre als Sauce ebenso sehr gut zu gegrilltem Geflügel passt wie zu Schweinefleisch. Wenn die Ernte meiner Rocotos gut ausfällt mach ich nochmal ein paar Gläschen davon...
Danke Cruiser für das Rezept
:anstoßen: