Rodaballo ist in Deutschland Steinbutt
Zum Themenwochenende ist Fisch abgestimmt worden.
da es heute zum x ten Mal Thunfisch gibt, möchte ich euch diesen nicht schon wieder auf dem Teller Zeigen.
Heute gibt es etwas, das ist für mich das erste Mal Rodaballo habe ich gekauft und stand zunächst einmal vor meiner Tagesaufgabe-- Wie machst'e denn die beiden Kameraden, dass es halbwegs essbar ist.
Was soll ich aber groß erzählen, heißt es doch immer und wenn ihr euch durchgeklickt habt, wird so mancher sagen, aber doch nicht sooo viele...
das sind nun die beiden Kameraden .....
Gesamtgewicht 2500 Gramm für etwas über 22 Euro
zum spielen haben sich noch ein paar Langostinos dazu gesellt
ein letzter Blick auf's Meer und los geht's
hinterm Haus habe ich meine Schlachtbank - wo der olle Monscho nach herzenslust herumsauen kann
Der Steinbutt hat eine ziieemlich ledrige Haut, da ist nichts mit abziehen wie bei der Seezunge
Aber, ich werd den Kollegen schon aus dem Mantel helfen
geht doch oder ???
Nummer zwei .... geht schon besser
Fertig mit schönschreiben wie es so schön heißt
1250 Gramm feinstes Filet von 2500 Gramm Ausgangsmaterial
Von den "Kadavern" setzen wir noch gleich eine Fischbrühe an - aber nocht mit Wasser, sondern schön mit Fischfond, das Süppchen kann gar nicht gut genug werden.
übrigens haben wir vorsorglich schon einmal zwei Filets bei Seite gelegt - für die Suppe.
Boaahhhich komme ins schwitzen heute ist es mal guuut warm
...und hier kann alles gemütlich vor sich hin köcheln
weiter gehts für das Abendessen, sooo lange Gewürze gerührt und probiert
bis das dass Sößchen passt. -- Rote Bete Pulver habe ich in Chiclana auf dem Markt gekauft und gestern für gut befunden.
Blick auf's Thermometer in der vollen
auf der Terrasse im Schatten
und meine @Kariña ist nicht so verstrahlt wie der olle Monscho, Frau weiß sich zu helfen
Wassertemperatur mit dem Fleischthermometer gemessen . Nein mein Schatz muß nicht frieren ...
während dessen bin ich ins Haus geflüchtet - angenehme 25 Grad
und ein wenig die Filets vorbereitet
Hier die Spielkameraden vom Steinbutt
Im Garten habe ich frischen Salbei -- also, warum nicht auf Salbeibutter ein wenig garen ...
plötzlich große Aufregung am Strand ich glaube, da hat sich jemand zuuuuviel zugemutet und wird nun gesucht.
Wollen wir hoffen, dass sie fündig werden und noch jemanden retten können.
Hier ertrinken eigentlich immer wieder nur die guten Schwimmer weil DIE sich zuviel zutrauen und die Strömung unterschätzen.
So, nu gehts aber los wir haben schon 22 Uhr
mmmmhhhh wie DAS duftet
dazu gibt es Böden von wilden Artischocken --- hier könnt ihr einmal sehen wie wachsen und wie mühselig die Sache ist.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/picanha-al-andalus.166630/
das mit den Klecksen am Tellerrand ist gewollt -- machen die ganz Grooooßßßen auch immer so
und die schreiben auch immer noch was auf den Teller
geht hier nicht, liegt reichlich Fischfilet drauf.
tja Leute, da haben wir es uns mal gemütlich gemacht und sind schön mit uns allein.
kein Besuch (von GSVlern) - nur wir zwei beide
als Sättigungbeilage habe ich einen Marisco-Reis gebastelt --- ein Träumchen sage ich euch.
und zum Spielen als Spaßfaktor noch die Langostinchen
ich kann euch sagen es war mal wieder leggggger Anhang anzeigen 1524667
nachdem wir uns dann den Mund abgeputzt hatten und einen Espresso geschlürft war es auch schon nicht mehr Donnerstag.
Das Planschbecken lud uns noch zum planschen ein und wir hüpften hinein und ....ach lassen wir das
würde eh zu weit führen und uns niemand glauben .....
Ein schöner Tag geht zu Ende .
schönes Wochenende und ich bin schon auf eure fischigen Abenteuer gespannt
Zum Themenwochenende ist Fisch abgestimmt worden.
da es heute zum x ten Mal Thunfisch gibt, möchte ich euch diesen nicht schon wieder auf dem Teller Zeigen.
Heute gibt es etwas, das ist für mich das erste Mal Rodaballo habe ich gekauft und stand zunächst einmal vor meiner Tagesaufgabe-- Wie machst'e denn die beiden Kameraden, dass es halbwegs essbar ist.
Was soll ich aber groß erzählen, heißt es doch immer und wenn ihr euch durchgeklickt habt, wird so mancher sagen, aber doch nicht sooo viele...
das sind nun die beiden Kameraden .....
Gesamtgewicht 2500 Gramm für etwas über 22 Euro
zum spielen haben sich noch ein paar Langostinos dazu gesellt
ein letzter Blick auf's Meer und los geht's
hinterm Haus habe ich meine Schlachtbank - wo der olle Monscho nach herzenslust herumsauen kann
Der Steinbutt hat eine ziieemlich ledrige Haut, da ist nichts mit abziehen wie bei der Seezunge
Aber, ich werd den Kollegen schon aus dem Mantel helfen
geht doch oder ???
Nummer zwei .... geht schon besser
Fertig mit schönschreiben wie es so schön heißt
1250 Gramm feinstes Filet von 2500 Gramm Ausgangsmaterial
Von den "Kadavern" setzen wir noch gleich eine Fischbrühe an - aber nocht mit Wasser, sondern schön mit Fischfond, das Süppchen kann gar nicht gut genug werden.
übrigens haben wir vorsorglich schon einmal zwei Filets bei Seite gelegt - für die Suppe.
Boaahhhich komme ins schwitzen heute ist es mal guuut warm
...und hier kann alles gemütlich vor sich hin köcheln
weiter gehts für das Abendessen, sooo lange Gewürze gerührt und probiert
bis das dass Sößchen passt. -- Rote Bete Pulver habe ich in Chiclana auf dem Markt gekauft und gestern für gut befunden.
Blick auf's Thermometer in der vollen
auf der Terrasse im Schatten
und meine @Kariña ist nicht so verstrahlt wie der olle Monscho, Frau weiß sich zu helfen
Wassertemperatur mit dem Fleischthermometer gemessen . Nein mein Schatz muß nicht frieren ...
während dessen bin ich ins Haus geflüchtet - angenehme 25 Grad
und ein wenig die Filets vorbereitet
Hier die Spielkameraden vom Steinbutt
Im Garten habe ich frischen Salbei -- also, warum nicht auf Salbeibutter ein wenig garen ...
plötzlich große Aufregung am Strand ich glaube, da hat sich jemand zuuuuviel zugemutet und wird nun gesucht.
Wollen wir hoffen, dass sie fündig werden und noch jemanden retten können.
Hier ertrinken eigentlich immer wieder nur die guten Schwimmer weil DIE sich zuviel zutrauen und die Strömung unterschätzen.
So, nu gehts aber los wir haben schon 22 Uhr
mmmmhhhh wie DAS duftet
dazu gibt es Böden von wilden Artischocken --- hier könnt ihr einmal sehen wie wachsen und wie mühselig die Sache ist.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/picanha-al-andalus.166630/
das mit den Klecksen am Tellerrand ist gewollt -- machen die ganz Grooooßßßen auch immer so
und die schreiben auch immer noch was auf den Teller
geht hier nicht, liegt reichlich Fischfilet drauf.
tja Leute, da haben wir es uns mal gemütlich gemacht und sind schön mit uns allein.
kein Besuch (von GSVlern) - nur wir zwei beide
als Sättigungbeilage habe ich einen Marisco-Reis gebastelt --- ein Träumchen sage ich euch.
und zum Spielen als Spaßfaktor noch die Langostinchen
ich kann euch sagen es war mal wieder leggggger Anhang anzeigen 1524667
nachdem wir uns dann den Mund abgeputzt hatten und einen Espresso geschlürft war es auch schon nicht mehr Donnerstag.
Das Planschbecken lud uns noch zum planschen ein und wir hüpften hinein und ....ach lassen wir das
würde eh zu weit führen und uns niemand glauben .....
Ein schöner Tag geht zu Ende .
schönes Wochenende und ich bin schon auf eure fischigen Abenteuer gespannt
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