• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rodaballo a la Monscho frei nach Schnauze

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:fisch:Rodaballo :fisch:ist :fisch: in :fisch:Deutschland:fisch: Steinbutt :fisch:

Zum Themenwochenende ist Fisch abgestimmt worden.
da es heute zum x ten Mal Thunfisch gibt, möchte ich euch diesen nicht schon wieder auf dem Teller Zeigen.
Heute gibt es etwas, das ist für mich das erste Mal :fisch:Rodaballo habe ich gekauft und stand zunächst einmal vor meiner Tagesaufgabe-- Wie machst'e denn die beiden Kameraden, dass es halbwegs essbar ist.

Was soll ich aber groß erzählen, :bilder:heißt es doch immer und wenn ihr euch durchgeklickt habt, wird so mancher sagen, aber doch nicht sooo viele...


das sind nun die beiden Kameraden .....
Gesamtgewicht 2500 Gramm für etwas über 22 Euro

fullsizeoutput_484e.jpeg




zum spielen haben sich noch ein paar Langostinos dazu gesellt
fullsizeoutput_486a.jpeg




ein letzter Blick auf's Meer und los geht's
fullsizeoutput_4866.jpeg
fullsizeoutput_4843.jpeg




hinterm Haus habe ich meine Schlachtbank - wo der olle Monscho nach herzenslust herumsauen kann
IMG_0095.JPG
IMG_0097.JPG
fullsizeoutput_4865.jpeg


Der Steinbutt hat eine ziieemlich ledrige Haut, da ist nichts mit abziehen wie bei der Seezunge
fullsizeoutput_4858.jpeg



Aber, ich werd den Kollegen schon aus dem Mantel helfen
fullsizeoutput_485c.jpeg



geht doch oder ???
fullsizeoutput_485d.jpeg




Nummer zwei .... geht schon besser :-)
fullsizeoutput_4844.jpeg
IMG_0120.JPG
fullsizeoutput_483f.jpeg



fullsizeoutput_485a.jpeg

fullsizeoutput_482f.jpeg




Fertig mit schönschreiben wie es so schön heißt
fullsizeoutput_482e.jpeg


1250 Gramm feinstes Filet von 2500 Gramm Ausgangsmaterial
IMG_0132.JPG



Von den "Kadavern" ;) setzen wir noch gleich eine Fischbrühe an - aber nocht mit Wasser, sondern schön mit Fischfond, das Süppchen kann gar nicht gut genug werden.
IMG_0133.JPG
IMG_0134.JPG

übrigens haben wir vorsorglich schon einmal zwei Filets bei Seite gelegt - für die Suppe.


Boaahhh:oich komme ins schwitzen heute ist es mal guuut warm
IMG_0135.JPG



...und hier kann alles gemütlich vor sich hin köcheln
IMG_0138.JPG



weiter gehts für das Abendessen, sooo lange Gewürze gerührt und probiert
IMG_0140.JPG


bis das dass Sößchen passt. -- Rote Bete Pulver habe ich in Chiclana auf dem Markt gekauft und gestern für gut befunden.
IMG_0141.JPG



Blick auf's Thermometer in der vollen :sun:
fullsizeoutput_4850.jpeg



auf der Terrasse im Schatten
fullsizeoutput_4860.jpeg




und meine @Kariña ist nicht so verstrahlt wie der olle Monscho, Frau weiß sich zu helfen
fullsizeoutput_4863.jpeg




Wassertemperatur mit dem Fleischthermometer gemessen . Nein mein Schatz muß nicht frieren ...
fullsizeoutput_4830.jpeg



während dessen bin ich ins Haus geflüchtet - angenehme 25 Grad
IMG_0146.JPG


und ein wenig die Filets vorbereitet
IMG_0147.JPG



Hier die Spielkameraden vom Steinbutt
IMG_0149.JPG



Im Garten habe ich frischen Salbei -- also, warum nicht auf Salbeibutter ein wenig garen ...
IMG_0150.JPG
IMG_0151.JPG
IMG_0153.JPG



plötzlich große Aufregung am Strand :o ich glaube, da hat sich jemand zuuuuviel zugemutet und wird nun gesucht.
Wollen wir hoffen, dass sie fündig werden und noch jemanden retten können.
Hier ertrinken eigentlich immer wieder nur die guten Schwimmer weil DIE sich zuviel zutrauen und die Strömung unterschätzen.
IMG_0156.JPG



So, nu gehts aber los wir haben schon 22 Uhr
IMG_0157.JPG




mmmmhhhh wie DAS duftet


dazu gibt es Böden von wilden Artischocken --- hier könnt ihr einmal sehen wie wachsen und wie mühselig die Sache ist.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/picanha-al-andalus.166630/

IMG_0161.JPG



das mit den Klecksen am Tellerrand ist gewollt -- machen die ganz Grooooßßßen auch immer so
und die schreiben auch immer noch was auf den Teller ;)
geht hier nicht, liegt reichlich Fischfilet drauf.

IMG_0162.JPG


tja Leute, da haben wir es uns mal gemütlich gemacht und sind schön mit uns allein.
kein Besuch (von GSVlern) - nur wir zwei beide :p:p
IMG_0164.JPG




als Sättigungbeilage habe ich einen Marisco-Reis gebastelt --- ein Träumchen sage ich euch.
IMG_0165.JPG



und zum Spielen als Spaßfaktor noch die Langostinchen

ich kann euch sagen;););) es war mal wieder leggggger Anhang anzeigen 1524667
IMG_0169.JPG
IMG_0171.JPG
IMG_0172.JPG
IMG_0174.JPG

IMG_0158.JPG

nachdem wir uns dann den Mund abgeputzt hatten und einen Espresso geschlürft war es auch schon nicht mehr Donnerstag.
Das Planschbecken lud uns noch zum planschen ein und wir hüpften hinein und ....ach lassen wir das
würde eh zu weit führen :-) und uns niemand glauben .....
Ein schöner Tag geht zu Ende .
schönes Wochenende und ich bin schon auf eure fischigen Abenteuer gespannt

IMG_0177.JPG
 

Anhänge

  • fullsizeoutput_484e.jpeg
    fullsizeoutput_484e.jpeg
    569,8 KB · Aufrufe: 943
  • fullsizeoutput_486a.jpeg
    fullsizeoutput_486a.jpeg
    590,2 KB · Aufrufe: 936
  • fullsizeoutput_4866.jpeg
    fullsizeoutput_4866.jpeg
    795 KB · Aufrufe: 937
  • fullsizeoutput_4843.jpeg
    fullsizeoutput_4843.jpeg
    520,8 KB · Aufrufe: 927
  • IMG_0095.JPG
    IMG_0095.JPG
    411,6 KB · Aufrufe: 955
  • IMG_0097.JPG
    IMG_0097.JPG
    482,5 KB · Aufrufe: 944
  • fullsizeoutput_4865.jpeg
    fullsizeoutput_4865.jpeg
    545,3 KB · Aufrufe: 929
  • fullsizeoutput_4858.jpeg
    fullsizeoutput_4858.jpeg
    365 KB · Aufrufe: 920
  • fullsizeoutput_485c.jpeg
    fullsizeoutput_485c.jpeg
    401,3 KB · Aufrufe: 949
  • fullsizeoutput_485d.jpeg
    fullsizeoutput_485d.jpeg
    393,6 KB · Aufrufe: 918
  • fullsizeoutput_4844.jpeg
    fullsizeoutput_4844.jpeg
    390,6 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_0120.JPG
    IMG_0120.JPG
    317,6 KB · Aufrufe: 917
  • fullsizeoutput_483f.jpeg
    fullsizeoutput_483f.jpeg
    383 KB · Aufrufe: 909
  • fullsizeoutput_485a.jpeg
    fullsizeoutput_485a.jpeg
    314,4 KB · Aufrufe: 941
  • fullsizeoutput_482f.jpeg
    fullsizeoutput_482f.jpeg
    309,9 KB · Aufrufe: 934
  • fullsizeoutput_482e.jpeg
    fullsizeoutput_482e.jpeg
    437,9 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_0132.JPG
    IMG_0132.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_0133.JPG
    IMG_0133.JPG
    428,6 KB · Aufrufe: 892
  • IMG_0134.JPG
    IMG_0134.JPG
    578,9 KB · Aufrufe: 916
  • IMG_0135.JPG
    IMG_0135.JPG
    526,1 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_0138.JPG
    IMG_0138.JPG
    537,9 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_0140.JPG
    IMG_0140.JPG
    410,3 KB · Aufrufe: 920
  • IMG_0141.JPG
    IMG_0141.JPG
    384 KB · Aufrufe: 907
  • fullsizeoutput_4850.jpeg
    fullsizeoutput_4850.jpeg
    319,7 KB · Aufrufe: 892
  • fullsizeoutput_4860.jpeg
    fullsizeoutput_4860.jpeg
    479 KB · Aufrufe: 893
  • fullsizeoutput_4863.jpeg
    fullsizeoutput_4863.jpeg
    362,6 KB · Aufrufe: 887
  • fullsizeoutput_4830.jpeg
    fullsizeoutput_4830.jpeg
    326 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_0146.JPG
    IMG_0146.JPG
    491,1 KB · Aufrufe: 924
  • IMG_0147.JPG
    IMG_0147.JPG
    436,4 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_0149.JPG
    IMG_0149.JPG
    347 KB · Aufrufe: 889
  • IMG_0150.JPG
    IMG_0150.JPG
    468,9 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_0151.JPG
    IMG_0151.JPG
    407 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_0153.JPG
    IMG_0153.JPG
    358,8 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_0156.JPG
    IMG_0156.JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_0157.JPG
    IMG_0157.JPG
    472,3 KB · Aufrufe: 913
  • IMG_0158.JPG
    IMG_0158.JPG
    385,1 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_0161.JPG
    IMG_0161.JPG
    404,1 KB · Aufrufe: 891
  • IMG_0162.JPG
    IMG_0162.JPG
    407,7 KB · Aufrufe: 888
  • IMG_0164.JPG
    IMG_0164.JPG
    380,4 KB · Aufrufe: 891
  • IMG_0165.JPG
    IMG_0165.JPG
    449,1 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_0167.JPG
    IMG_0167.JPG
    297,3 KB · Aufrufe: 292
  • IMG_0169.JPG
    IMG_0169.JPG
    375,3 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_0171.JPG
    IMG_0171.JPG
    403,2 KB · Aufrufe: 895
  • IMG_0172.JPG
    IMG_0172.JPG
    366,6 KB · Aufrufe: 887
  • IMG_0174.JPG
    IMG_0174.JPG
    230,3 KB · Aufrufe: 880
  • IMG_0177.JPG
    IMG_0177.JPG
    216,6 KB · Aufrufe: 871
Klaus... vollkommen egal, was Du Dir vornimmst... es wird einfach immer genial gut! Fisch, Fleisch, Beilagen... Du hast einfach dieses natürliche Talent zum Kochen... beneidenswert :-)

Liebe Grüße ins Paradies und... danke für diesen tollen Beitrag :thumb2:

Glück Auf
 
Wiedermal ein wunderschöner Bericht garniert mit sehr köstlichen Speisen:thumb2:.
Beim Anblick Deiner Bilder werde ich jedesmal neidisch, obwohl ich die Wärme nicht unbedingt brauche.
 
Wunderbar in Szene gesetzt. :thumb2:

Was würde ich dafür geben,
wenn es solche Fische bei uns mal in die heimische Fischtheke schaffen würden.

grüssle
 
Was soll man da sagen ??? :hmmmm:

Krass, geil, der Wahnsinn - nee, das trifft es irgendwie noch nicht.:woot::woot::woot:
Mit welchem Enthusiasmus du deine Gerichte zubereitest und anrichtest, das ist schon der Hammer.
Danke das du uns teilhaben lässt :thumb1:
:anstoޥn:
 
Klaus, jetzt hab ich grad meine Tastatur geflutet !:sabber::sabber:

Das ist mal wieder echt der Oberhammer !:respekt:

Ganz genau mein Ding Du alter Sadist !:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Klaus, immer wenn ich Dich in Deinem wunderschönen Domizil werkeln sehen, kann ich nur sagen:"Hut ab und Chapeau:worthy:"
Was Du aus den tollen Grundzutaten zauberst ist ein allergrößter Augen- und Gaumenschmaus!
Und dieses Fleckchen Erde, was Du Dir dort eingerichtet hast... Da braucht mäh nun wirklich nichts mehr zu schreiben, das haben wir schon zu genüge gewürdigt:anstoޥn:
Bitte mach weiter so und lass uns Deine Beiträge geniessen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Geil!
Einfach toll was du immer so zauberst und wie ihr zwei es euch gut gehen lasst.:sun:
Beneidenswert in was für einem Paradies ihr lebt, sowohl kulinarisch als auch von der Location. :o
 
Steinbutt und Gambas sind eine geniale Kombination - da hätte ich gerne am Tisch gesessen, vor allen Dingen bei diesem Ausblick :thumb1:
 
Waaaahnsinn !

Da hast du aber mal wieder so richtig einen rausgehauen mein lieber Klaus.
Bin total begeistert.
Tolles Gericht, mit super Fotos !
:thumb2:
 
Wieder mal ein fantastischer Bericht mit traumhaften Bildern ... :sun:
Wir lieben eure Berichte :thumb2::thumb2:
 
Ach wär ich doch wieder bei Euch...
 
Geniaaaal, mehr muß man dazu nicht sagen!
 
einfach sprachlos .. weil gesamter Kauapparat unter Wasser
:thumb2:
nicht nur die Gerichte, nein auch Umgebung und Bilder sind wie immer super :D
apropos ... perfektes Abschuppgerät :thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten