Hallo liebes Grillsportvereinforum,
da ich nun langsam ans Ende meiner Ideen kam und ich immerwieder hilfreiche Beiträge hier fand, frage ich mal direkt nach.
Ich habe mir vor kurzem den Rösle F60 Air zugelegt um mal richtig in einer Kugel Grillen zu können.
Nach nun mehreren "Tests" habe ich folgendes Problem.
Wie bekomme ich Temperaturen zwischen 120°C und 200°C genau hin? Ich fülle meist den Rösle Anzündkamin gut 3/4 auf (mit Kohle oder Briketts, beides getestet), verteile die heiße Kohle in den Kohlehaltern indirekt oder direkt, schließe die Haube und drehe erstmal oben und unten die Luft Zu- und Abfuhr ganz auf. Dabei erreiche ich Temperaturen zwischen 220°C und 260°C.
Möchte ich nun ein Dosenhähnchen oder ähnliches machen schließe ich oben und unten und warte, jedoch fällt innerhalb von einer viertel Stunde die Temperatur kaum unter 200°C. Ebenso hab ich über das Einstellen beider Öffnungen es nicht geschaft innerhalb von 2 h Grillen eine einigermaßen konstante Temperatur von unter 200°C bei geschlossener Haube zu bekommen.
Beim Grillen fällt mir auf das zwischen der unteren und der oberen hälfte deutlich Rauch austritt. Der Deckelradius schwankt lediglich um 3-4 mm wohingegen der Radius des unteren Hälfte um ca. 7-8 mm schwankt. Eine Nachjustage des Deckels an dem Scharnier habe ich bereits gemacht, jedoch keine wirkliche Verbesserung bekommen. Ich merke immernoch das wenn ich die Hälften am Rand zusammendrücke, dass ein ganz kleiner Spalt an der einen Seite ist, wohingegen direktes aufliegen an der anderen Seite ist.
Der Vorschlag der Rösle Hotline war, dass ich weniger Kohle nehmen sollte... ist dies wirklich die Lösung?
Vielen Dank schonmal für die Hilfe^^
da ich nun langsam ans Ende meiner Ideen kam und ich immerwieder hilfreiche Beiträge hier fand, frage ich mal direkt nach.
Ich habe mir vor kurzem den Rösle F60 Air zugelegt um mal richtig in einer Kugel Grillen zu können.
Nach nun mehreren "Tests" habe ich folgendes Problem.
Wie bekomme ich Temperaturen zwischen 120°C und 200°C genau hin? Ich fülle meist den Rösle Anzündkamin gut 3/4 auf (mit Kohle oder Briketts, beides getestet), verteile die heiße Kohle in den Kohlehaltern indirekt oder direkt, schließe die Haube und drehe erstmal oben und unten die Luft Zu- und Abfuhr ganz auf. Dabei erreiche ich Temperaturen zwischen 220°C und 260°C.
Möchte ich nun ein Dosenhähnchen oder ähnliches machen schließe ich oben und unten und warte, jedoch fällt innerhalb von einer viertel Stunde die Temperatur kaum unter 200°C. Ebenso hab ich über das Einstellen beider Öffnungen es nicht geschaft innerhalb von 2 h Grillen eine einigermaßen konstante Temperatur von unter 200°C bei geschlossener Haube zu bekommen.
Beim Grillen fällt mir auf das zwischen der unteren und der oberen hälfte deutlich Rauch austritt. Der Deckelradius schwankt lediglich um 3-4 mm wohingegen der Radius des unteren Hälfte um ca. 7-8 mm schwankt. Eine Nachjustage des Deckels an dem Scharnier habe ich bereits gemacht, jedoch keine wirkliche Verbesserung bekommen. Ich merke immernoch das wenn ich die Hälften am Rand zusammendrücke, dass ein ganz kleiner Spalt an der einen Seite ist, wohingegen direktes aufliegen an der anderen Seite ist.
Der Vorschlag der Rösle Hotline war, dass ich weniger Kohle nehmen sollte... ist dies wirklich die Lösung?
Vielen Dank schonmal für die Hilfe^^