Hallo Grillfreunde,
heute habe ich meinem Grill und vor allem mir ein hohes Ziel gesteckt. BBQ Ribs 3-2-1 sollte es geben.
Ribs 2 Stunden vor Start gerubbert und 90min kalt gestellt. (mehr Zeit war auch einfach nicht *g*)
Die Anleitung vom Rösle studiert und die Abdeckplatte für indirekte Hitze drauf gelegt. (Hat wirklich gut gefunzt)
Die Rösle Räucherbox vorbereitet und einpaar Kirsch Wood Chips gewässert ganz nach Anleitung...
Mitten im Progress nach ca. 45minuten nach dem ich mir ein Abgebrochen habe.
Ja es gibt keine Räucherbox weil sie nicht geht! Aber am Ende mehr.
nach 2 Stunden weil mein Grill die 120-140°C irgendwie mehr mag als 100.
Einzelnverpacken fand ich doof und bei meinem Glück... also ab in die Auflaufform gut mit Alu verschlossen.
und hier Verpackt auf dem Grill
Nochmal 2 Stunden später Zeit zum auspacken
So dann noch 50 Minuten Glacen mit MSB Sauce
Ergebniss war am Ende ja ehr 2-2-0,75.
Es war wirklich Lecker.
Erkentnisse das Handbuch hat Recht der Grill mind. Temperatur 120°C auf dem Rost das Deckel Thermo hat dann nur noch 75 drauf.
Wenn ich Räuchern muss/will muss ich im nieder Temp Bereich Ribs & PP auf Smoke Bombs ausweichen. Wozu ich so nen doofen Blechkasten gekauf habe ist mir schleierhaft.
Aber in Runde 2 wird alles besser und noch Smokiger ... das war ja eigentlich nur ein Versuch.
heute habe ich meinem Grill und vor allem mir ein hohes Ziel gesteckt. BBQ Ribs 3-2-1 sollte es geben.
Ribs 2 Stunden vor Start gerubbert und 90min kalt gestellt. (mehr Zeit war auch einfach nicht *g*)
Die Anleitung vom Rösle studiert und die Abdeckplatte für indirekte Hitze drauf gelegt. (Hat wirklich gut gefunzt)
Die Rösle Räucherbox vorbereitet und einpaar Kirsch Wood Chips gewässert ganz nach Anleitung...
Mitten im Progress nach ca. 45minuten nach dem ich mir ein Abgebrochen habe.
Ja es gibt keine Räucherbox weil sie nicht geht! Aber am Ende mehr.

nach 2 Stunden weil mein Grill die 120-140°C irgendwie mehr mag als 100.
Einzelnverpacken fand ich doof und bei meinem Glück... also ab in die Auflaufform gut mit Alu verschlossen.

und hier Verpackt auf dem Grill

Nochmal 2 Stunden später Zeit zum auspacken

So dann noch 50 Minuten Glacen mit MSB Sauce

Ergebniss war am Ende ja ehr 2-2-0,75.
Es war wirklich Lecker.
Erkentnisse das Handbuch hat Recht der Grill mind. Temperatur 120°C auf dem Rost das Deckel Thermo hat dann nur noch 75 drauf.
Wenn ich Räuchern muss/will muss ich im nieder Temp Bereich Ribs & PP auf Smoke Bombs ausweichen. Wozu ich so nen doofen Blechkasten gekauf habe ist mir schleierhaft.
Aber in Runde 2 wird alles besser und noch Smokiger ... das war ja eigentlich nur ein Versuch.