Guten Abend Grillsportverein,
da es sich um meinen ersten Thread handelt, hier eine kurze Vorstellung. Ich bin 28, komme aus Niedersachsen und Grille seit 3 Jahren relativ viel und sehr gern auf meinem Napoleon Rogue 2. Von Anfang an viel mit der Smokerbox aber auch mal mit Chunks. Natürlich auch mal einfach Bratwurst und Nacken aber auch oft Lachs auf der Zedernplanke, Bacon Bomb, Schweinefilet, Steak und ich habe auch schonmal 6 Std PP ala Sizzle Brothers gemacht. Pulled Pork mach ich seit letztem Jahr aber lieber auf einer geliehenen 57'er Kugel von Weber.
Ich möchte mir jetzt einen Water Smoker zulegen und hatte mich eigentlich auf den Rösle festgelegt. Zumal ich ihn jetzt auch grade nagelneu und ovp für einen richtig guten Preis inklusive Abdeckbaube im Nachbarkreis kaufen könnte.
Mich schreckt aber die Tatsache total ab das viele hier im Forum davon berichten das er sich nicht ersticken lässt und aber vor allem die Luftzufuhr durch herabfallende Kohle verstopft und man alle 2-4 Std raus muss und die Lüftung frei machen. Für mich wäre der Grill auch durch das Hakensystem super da ich selber gerne Angeln gehe.
Jetzt die Frage ob das viele so bestätigen können oder ob das einfach an günstigen Briketts liegt die die Luftzufuhr dicht machen. Ich verwende auf der Kugel schon nur Kokoko Eggs....
Beste Grüße
da es sich um meinen ersten Thread handelt, hier eine kurze Vorstellung. Ich bin 28, komme aus Niedersachsen und Grille seit 3 Jahren relativ viel und sehr gern auf meinem Napoleon Rogue 2. Von Anfang an viel mit der Smokerbox aber auch mal mit Chunks. Natürlich auch mal einfach Bratwurst und Nacken aber auch oft Lachs auf der Zedernplanke, Bacon Bomb, Schweinefilet, Steak und ich habe auch schonmal 6 Std PP ala Sizzle Brothers gemacht. Pulled Pork mach ich seit letztem Jahr aber lieber auf einer geliehenen 57'er Kugel von Weber.
Ich möchte mir jetzt einen Water Smoker zulegen und hatte mich eigentlich auf den Rösle festgelegt. Zumal ich ihn jetzt auch grade nagelneu und ovp für einen richtig guten Preis inklusive Abdeckbaube im Nachbarkreis kaufen könnte.
Mich schreckt aber die Tatsache total ab das viele hier im Forum davon berichten das er sich nicht ersticken lässt und aber vor allem die Luftzufuhr durch herabfallende Kohle verstopft und man alle 2-4 Std raus muss und die Lüftung frei machen. Für mich wäre der Grill auch durch das Hakensystem super da ich selber gerne Angeln gehe.
Jetzt die Frage ob das viele so bestätigen können oder ob das einfach an günstigen Briketts liegt die die Luftzufuhr dicht machen. Ich verwende auf der Kugel schon nur Kokoko Eggs....
Beste Grüße