Hallo Forum,
ich möchte nicht unbedingt einen Thread aufmachen. Vielleicht kann mir hier geholfen werden?
Ich bin der Uli und wohne seit mehr als 19 Jahre in Bayern. Ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer eines No 1 F 60 Air. Ich habe mich nun gleich an die "Königsdisziplin" gewagt, einen PP.
Ich habe mich wirklich in vielen Themen eingelesen und traute mir zu das ich zum Start ein PP schaffe.
Soweit hat alles funktioniert. Minionring 2/1 gelegt, Fleisch mit entsprechenden Gewürzen eingelegt, angezündet und Räucherholz beigegeben...alles soweit i.O.
Nun zum eigentliche was mich ein wenig Nervös macht: Ich bekomme die Temperatur welche sich bei mir auf 150-160 C° eingependelt hat nicht runter.
Die KT liegt aktuell bei 83C° die GT bei 160C°
Als Kohle kommen Profagus Briket zum Einsatz, Als Messmittel habe ich ein Mav.733
ich möchte nicht unbedingt einen Thread aufmachen. Vielleicht kann mir hier geholfen werden?
Ich bin der Uli und wohne seit mehr als 19 Jahre in Bayern. Ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer eines No 1 F 60 Air. Ich habe mich nun gleich an die "Königsdisziplin" gewagt, einen PP.
Ich habe mich wirklich in vielen Themen eingelesen und traute mir zu das ich zum Start ein PP schaffe.
Soweit hat alles funktioniert. Minionring 2/1 gelegt, Fleisch mit entsprechenden Gewürzen eingelegt, angezündet und Räucherholz beigegeben...alles soweit i.O.
Nun zum eigentliche was mich ein wenig Nervös macht: Ich bekomme die Temperatur welche sich bei mir auf 150-160 C° eingependelt hat nicht runter.
Die KT liegt aktuell bei 83C° die GT bei 160C°
Als Kohle kommen Profagus Briket zum Einsatz, Als Messmittel habe ich ein Mav.733
- Sollte ich mir wegen der "hohen"GT Gedanken machen?
- Wie kann ich die Temperatur sauber einstellen? oben auf unten zu? oben zu unten 1mm auf?
- aktuell sind beide auf "zu" und die GT hat sich bei 160 C° eingependelt