Hi zusammen,
Die vergangene Woche habe ich Zeit langem mal wieder Pastrami gemacht.
Dieses Mal aus einem kleinen Stück Tafelspitz. Das Fleisch stammt aus meinem Fleischpaket vom Black Angus Weiderind vom Auenhof aus semd/Groß Umstadt.
Zuerst habe ich meine Pökellake zubereitet
Danach ging’s für 6 Tage ins Bad
Danach wurde 2 Tage durchgebrannt
dann ging’s ans Rösten der Gewürze
Ich nutze hierzu klassisch verschiedene Pfeffersorten und Koriandersamen
Alles alles
Das Fleisch mit Senf eingerieben und gewürzt
Dann ging’s auf den Nappi, das ganze bis 68c° Kerntemperatur. Geräuchert wurde mit Hickory und Kirsche
Gedauert hat das ganze Ca 7 Stunden. Sowas hatte ich auch noch nie.
Und dann in den Kühlschrank
Gestern habe ich dann ein Roggen Carob Mamorbrot gebacken
es besteht aus Roggenmehl,vollkornmehl Carobmehl,Öl,Kümmel,Salz,Zucker Hefe, Weizenmehl
in eine Hälfte des Teiges befindest sich das Carobmehl das aus dem Johannisbrot gewonnen wird.
Man rollt beide Teige ein.
noch mal Chillen und dann ab in den Ofen
Fertig!
Dann noch Gurken eingelegt
Heute ging’s dann nach der Arbeit an die Arbeit zu Hause
Das Pastrami wurde noch mal im Instant Pot gedämpft
Das Brot in Butter toasten
Tafelspitz aufschneiden
Die Brote mit Carob-Honig Senfsauce bestreichen noch Sauerkraut und Etwas Käse . Kartoffel Ecken
und die Gurken dazu...
Fertig!
Die vergangene Woche habe ich Zeit langem mal wieder Pastrami gemacht.
Dieses Mal aus einem kleinen Stück Tafelspitz. Das Fleisch stammt aus meinem Fleischpaket vom Black Angus Weiderind vom Auenhof aus semd/Groß Umstadt.
Zuerst habe ich meine Pökellake zubereitet
Danach ging’s für 6 Tage ins Bad
Danach wurde 2 Tage durchgebrannt
dann ging’s ans Rösten der Gewürze
Ich nutze hierzu klassisch verschiedene Pfeffersorten und Koriandersamen
Alles alles
Das Fleisch mit Senf eingerieben und gewürzt
Dann ging’s auf den Nappi, das ganze bis 68c° Kerntemperatur. Geräuchert wurde mit Hickory und Kirsche
Gedauert hat das ganze Ca 7 Stunden. Sowas hatte ich auch noch nie.
Und dann in den Kühlschrank
Gestern habe ich dann ein Roggen Carob Mamorbrot gebacken
es besteht aus Roggenmehl,vollkornmehl Carobmehl,Öl,Kümmel,Salz,Zucker Hefe, Weizenmehl
in eine Hälfte des Teiges befindest sich das Carobmehl das aus dem Johannisbrot gewonnen wird.
Man rollt beide Teige ein.
noch mal Chillen und dann ab in den Ofen
Fertig!
Dann noch Gurken eingelegt
Heute ging’s dann nach der Arbeit an die Arbeit zu Hause
Das Pastrami wurde noch mal im Instant Pot gedämpft
Das Brot in Butter toasten
Tafelspitz aufschneiden
Die Brote mit Carob-Honig Senfsauce bestreichen noch Sauerkraut und Etwas Käse . Kartoffel Ecken
und die Gurken dazu...
Fertig!