• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roggen-Carob Mamor Sandwich mit Black Angus Tafelspitz Pastrami

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,
Die vergangene Woche habe ich Zeit langem mal wieder Pastrami gemacht.

Dieses Mal aus einem kleinen Stück Tafelspitz. Das Fleisch stammt aus meinem Fleischpaket vom Black Angus Weiderind vom Auenhof aus semd/Groß Umstadt.
8D5EB81B-0364-4003-9B09-8B42BAB3842F.jpeg


Zuerst habe ich meine Pökellake zubereitet
AD971476-0554-4A5C-8F6E-0643DC90DA7F.jpeg


Danach ging’s für 6 Tage ins Bad
9FEB1278-A54E-41B3-8B11-FEF86EF7FBC8.jpeg


Danach wurde 2 Tage durchgebrannt
04F96C42-23D1-4B15-9A98-29699AFBA268.jpeg


dann ging’s ans Rösten der Gewürze

Ich nutze hierzu klassisch verschiedene Pfeffersorten und Koriandersamen

D1DF704B-B1F9-4429-B383-93B7ACBA7745.jpeg

Alles alles
DF8AE864-E990-4706-BC55-86610F6CEFB3.jpeg


Das Fleisch mit Senf eingerieben und gewürzt

5D0F5BE6-5EFE-49E3-A8F3-6296F4EC2A4F.jpeg

Dann ging’s auf den Nappi, das ganze bis 68c° Kerntemperatur. Geräuchert wurde mit Hickory und Kirsche

Gedauert hat das ganze Ca 7 Stunden. Sowas hatte ich auch noch nie.
985E90B9-AACB-40C7-8E4B-C592DE731CCA.jpeg

CEE5F43C-07AC-46E7-9FD1-26310E693465.jpeg

Und dann in den Kühlschrank
F54D7F8C-30F1-4A55-80D6-D87DDA7AD360.jpeg


Gestern habe ich dann ein Roggen Carob Mamorbrot gebacken
es besteht aus Roggenmehl,vollkornmehl Carobmehl,Öl,Kümmel,Salz,Zucker Hefe, Weizenmehl
CCF10C85-7623-4B84-9319-7583F7B14FC9.jpeg


in eine Hälfte des Teiges befindest sich das Carobmehl das aus dem Johannisbrot gewonnen wird.
Man rollt beide Teige ein.
E876E6DC-DFEB-41CD-9ACC-1847DE0CF1AE.jpeg

C23FEFA4-5724-4A49-AC37-2503E5F8EFCF.jpeg

noch mal Chillen und dann ab in den Ofen

639CA2A7-48B1-4864-8BA5-6EF3C2C744A7.jpeg

Fertig!
C96DCBF3-BD57-478C-BA3B-633CE32B027A.jpeg


Dann noch Gurken eingelegt
50C818EF-FACE-42D3-B08C-4DD88F3B3980.jpeg

Heute ging’s dann nach der Arbeit an die Arbeit zu Hause 😆
Das Pastrami wurde noch mal im Instant Pot gedämpft
5A5A156C-7BCC-489A-AC29-40613DF4C042.jpeg

Das Brot in Butter toasten
389C14FD-0198-4580-8289-E92BA93D36C7.jpeg

Tafelspitz aufschneiden
8F15933B-029A-441A-9586-9156C8F159FC.jpeg

Die Brote mit Carob-Honig Senfsauce bestreichen noch Sauerkraut und Etwas Käse . Kartoffel Ecken
39CDC22A-0C53-4637-8D6D-287E9960C8A7.jpeg

und die Gurken dazu...


Fertig!
A52865E0-0E6F-4E1F-B460-3071EFE79535.jpeg
 
Klasse Bericht, Top Fotos und ein gelungenes Ergebnis
 
wow das sieht super lecker aus !

was hat das dämpfen von Tafelspitz Pastrami für Vorteile ?
Wird es noch Zarter ?
Erhöhst du damit nicht zu sehr die KT von 68°C die du nach dem Smoken schon erreicht hast?

Mein erstes Tafelspitz Pastrami ist nächste Woche soweit für den Smoker.
 
Ja
wow das sieht super lecker aus !

was hat das dämpfen von Tafelspitz Pastrami für Vorteile ?
Wird es noch Zarter ?
Erhöhst du damit nicht zu sehr die KT von 68°C die du nach dem Smoken schon erreicht hast?

Mein erstes Tafelspitz Pastrami ist nächste Woche soweit für den Smoker.

Nein das Fleisch kommt ja in den Kühlschrank und wird dann gedämpft.

In den USA wird einigen Pastrami/ Montreal Meat Läden das ganze noch mal gedämpft und also habe ich das mal ausprobiert und es ist definitiv einUnterschied
 
Ahh okay ! Das werde ich auch gleich mal mit meinem allerersten Pastrami austesten ;-)
 
Das legendäre Katz dämpft das Fleisch wohl nochmal bis 3 Stunden... Meinst du das wäre noch besser als nur 30 Minuten? Ich möchte zu Silvester pastramisandwiches machen und diese gerne warm genießen. Deswegen ist dämpfen für mich unumgänglich.... Aber wie lange? 😅😊
 
Das legendäre Katz dämpft das Fleisch wohl nochmal bis 3 Stunden... Meinst du das wäre noch besser als nur 30 Minuten? Ich möchte zu Silvester pastramisandwiches machen und diese gerne warm genießen. Deswegen ist dämpfen für mich unumgänglich.... Aber wie lange? 😅😊
Denke kommt auf die Größe an 😆das dämpfen erfolgt soweit ich weiß nicht am gleichen Tag . Also könnte durchaus sein .

auch ganz hilfreich
 
Zurück
Oben Unten