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Roggen-Weizen Mischbrot 50:50 (mit langer Einweichphase)

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe mal bei einem Kornmühlenverkäufer auf dem Markt einen Tip erhalten, wie Roggenmischbrotte aus selbst gemahlenem Mehl besonders gut werden.

Zuerst mal 250g Roggen.
SDC17521.JPG


Auf feinster Stuffe zu Mehl mahlen.
SDC17522.JPG


Die Zwischenschritte habe ich leidern nicht fotografiert.

Das Roggenmehl mit der gleichen Menge lauwarmen Wassers (250ml) mischen.
Sauerbrottpulver aus dem Reformhaus dazu geben.
(Eigenen Sauerteig habe ich gestern angesetzt...)
Das Mehl über Nacht, aber mindestens für 6 Stunden quellen lassen.

15g Hefe mit 100ml Wasser und 250g Weizenmehl ansetzen.

1 TL Salz und Brotgewürze beigeben-
Beide Teige in der Maschine mindestens 15 Minuten knetten.

Der Teig ist sehr, sehr klebrig!

Das ganze in die Brotform geben (hier habe ich eine Kastenbrotform aus Silikon verwendet, die ist für so klebrige Teige perfekt, das Brott lösst sich immer ausgezeichnet)

Das ganze 4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

40 Minuten bei 200°C Backen.

Hier das Resultat.
Das Brot ist perfekt aufgegangen, der Geschmack und der Biss sind 1A
SDC17526.JPG


Hier eine Nahaufnahme.
SDC17531.JPG

Das Vorquellen des Roggenmehls wirkt sich sehr positiv auf das Ergebniss aus.
 

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Interessantes Rezept.

Hätte mir auch gerne eine Scheibe abgeschnitten.
 
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