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Roggen-Weizen Mischbrot mit 15% Weizenanteil

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich so langsam eine gewisse Kontinuität in meine Brotbackerei kriege, hab ich heute
mal ein Brot mit 15% Weizenmehlanteil gebacken.

Gestern Morgen wurde das ASG mit knapp 300g Roggenmehl 1050 und 300ml Wasser gefüttert,
heute Morgen kamen dann 500g ST, 350g Roggenmehl 1050 und 150g Weizenmehl 405, 1TL
Salz, 3g Hefe und ein bisschen Sternanis (dürfte nicht mal 1g gewesen sein) in die Rührschüssel
und wurden ordentlich geknetet. Dazu kamen laut Pöts Rezept 250ml warmes Wasser.

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Der Teig fühlte sich ganz gut an.
Mit gut bemehlten Fingern wurde das ganze dann aus der Schüssel befreit und ins Garkörbchen ver-
frachtet.

20151213_105108.jpg

So sah der Teigling nach gut 2 Stunden bei 30-50° C im BO aus.

Dann kam der vemeidliche Fehler: ich Trottel hab den BO zwar eingeschaltet, auch 250° schön eingestellt,
aber ihm nicht gesagt, wie er denn backen soll. Es war also einfach nur die Lampe an und die bringt bekannt-
lichermaßen nicht mehr als 40-50° .
Ich hab mich gewundert warum der blöde BO nicht heiß werden wollte :lach::lach::lach:.

Nach ner halben Stunde hab ichs dann gerafft und auf Ober- und Unterhitze gestellt.

Könnte sein, dass dadurch der Teigling etwas übergart war, jedenfalls ist er etwas in die Breite gelaufen, ist
dann aber im BO noch mal etwas gegangen.

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So sieht er nach dem Backen aus. Anschnitt ist dann wohl Morgen früh.

Vielleicht trau ich mich doch noch ans Brot des Monats ran.
 

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Anschnitt heute Morgen
tn.jpg

Die Krume ist nicht zu feinporig, geschmacklich ist das Brot auch super und die Kruste ist einfach Klasse.

Ich denke, ich werde diese Mischung als Standardmischung beibehalten, auch GöVerl mag das Brot so.
 

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