Hallo Burger-Fans,
ich wollte schon ewig den Reubens-Burger aus "Weber´s Burger" nachbauen.
Da ich nicht alle Zutaten zur Hand hatte und immer noch an meinem Gewicht arbeite habe ich ein wenig frei Schnauze gewerkelt.
Für 2 Patties:
250g Rinderhack
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 TL Dijon-Senf
2 Scheiben krossen Bacon, klein gebröselt
1/2 Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer und Salz
Alles schön vermischen, kneten und zwei Patties fomen die in etwa einer Graubrotscheibe ähneln.
Für das Dressing:
80g Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 EL Ketchup
1/2 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Worcestershiresoße
1 Prise frischen Dill
1 Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Sonstiges:
4 Scheiben Roggenbrot (nicht zu dünn, dann lieber kleinere Scheiben)
2 Scheiben Gouda (normal Emmentaler)
2 Scheiben krossen Bacon
4 Gabeln Sauerkraut
Den Grill mit Platte vorheizen, das Fleisch direkt angrillen und das Kraut schon mal vorwärmen und
das Brot mit anrösten (vorsichtig, eine Scheibe ist mir auch sehr "röstikal" geworden.)
Dann das Fleisch und Kraut noch etwas ziehen lassen.
Nun die jeweils untere Scheibe mit Dijon-Senf bestreichen, Käse auflegen, Patties, Sauerkraut, Dressing und Bacon dazu...
Die obere Scheibe Brot auflegen und fixieren, Grill schließen und den Käse verlaufen lassen.
Nach dem Foto und vor dem Essen habe ich die obere Scheibe dann doch noch mit Butter bestrichen
und schön einziehen lassen
Ein richtig leckerer Sattmacher, der auch gut ins Winterprogramm passt.
Guten Hunger weiterhin
GyroKeg
ich wollte schon ewig den Reubens-Burger aus "Weber´s Burger" nachbauen.
Da ich nicht alle Zutaten zur Hand hatte und immer noch an meinem Gewicht arbeite habe ich ein wenig frei Schnauze gewerkelt.
Für 2 Patties:
250g Rinderhack
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 TL Dijon-Senf
2 Scheiben krossen Bacon, klein gebröselt
1/2 Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer und Salz
Alles schön vermischen, kneten und zwei Patties fomen die in etwa einer Graubrotscheibe ähneln.
Für das Dressing:
80g Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 EL Ketchup
1/2 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Worcestershiresoße
1 Prise frischen Dill
1 Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Sonstiges:
4 Scheiben Roggenbrot (nicht zu dünn, dann lieber kleinere Scheiben)
2 Scheiben Gouda (normal Emmentaler)
2 Scheiben krossen Bacon
4 Gabeln Sauerkraut
Den Grill mit Platte vorheizen, das Fleisch direkt angrillen und das Kraut schon mal vorwärmen und
das Brot mit anrösten (vorsichtig, eine Scheibe ist mir auch sehr "röstikal" geworden.)
Dann das Fleisch und Kraut noch etwas ziehen lassen.
Nun die jeweils untere Scheibe mit Dijon-Senf bestreichen, Käse auflegen, Patties, Sauerkraut, Dressing und Bacon dazu...
Die obere Scheibe Brot auflegen und fixieren, Grill schließen und den Käse verlaufen lassen.
Nach dem Foto und vor dem Essen habe ich die obere Scheibe dann doch noch mit Butter bestrichen
und schön einziehen lassen
Ein richtig leckerer Sattmacher, der auch gut ins Winterprogramm passt.
Guten Hunger weiterhin
GyroKeg