Meine Gärbox läuft. Noch einmal danke @Johnny Hirsch für die "Bauanleitung"
Trockenlauf, muss noch die Temperatur "einregeln".
Trockenlauf, muss noch die Temperatur "einregeln".
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Sehr schön! Die kannst dann auch gleich für Koji & Co brauchen...Meine Gärbox läuft.
Dankeschön, Irmgard! Ich denke jetzt habe ich endgültig Frieden mit der Diva geschlossensehr schön Walter!
Ja, das Brot schmeckt hervorragend, ich bin wirklich 100%ig zufrieden mit dem Mehl!...sehr schön! und schon probiert? Zufrieden mit dem Mehl?
Die Vorteige etwa 20h bei RT, Autolyseteig 3h@RT, Hauptteig knapp 3h mit S&F, über Nacht im Kühlschrank bei 2°C. Heute kalt vorgeformt, entspannen lassen, geformt, dann Stückgare im Körbchen etwa 30'.Magst du noch die Garezeiten verraten...?
Ich sag Danke!...schönen Gruß und Danke von Christian!
das freut mich, sehr! Dann kannst du Dich ja jetzt dem Emmer zuwenden...jetzt habe ich endgültig Frieden mit der Diva geschlossen
du bekommst das hin. alles wird gut.Ihr seit alle doof. Am aller schlimmsten ist der @Broilermanny der hat mich angefixt von der übelstensorte.
Ich sehe so tolle Brote, seit drei oder sind es schon 4 Wochen backe ich, die Ergebnise sind so naja mit tendenz steigend, aber meine Brot werden doch recht kompakt mir fehlt noch das gefühl für den teig. Aber ich bleibe dran undd ann gibts Brot mit den eigenen Wurst eine böse Kombi
da ist was dran..... kommt mir bekannt vorMarkus, Geduld ist eine Tugend
Und aus Backfehlern lernst Du
Komm du zu mir, ich zeig dir dann, was Räucherfehler sind und da haben wir noch ein Problem Geduld. Das wurde bei meiner Geburt nicht gerade viel mit gegebenMarkus, Geduld ist eine Tugend
Und aus Backfehlern lernst Du
Wieviel hast du jeweils abgenommen?Ist das Normal, ich habe den Ansatz probiert der ist ganz schön Sauer und britzelt etwas auf der Zunge
dann hast du wenig Säureübertrag. Das verbessert Geschmack und Backeigenschaften der damit hergestellten Teige...Tag 4 - 03:00
Ich habe vom großen Glas einen Kaffeelöffel voll abgenommen und in ein kleines Glas gegeben. Mit 25g gefiltertem Wasser und 25g (Bio-)Roggenvollkornmehl gefüttert.
Ab jetzt geht es im kleinen Glas weiter!
ca die hälfte, die habe ich dann immer in das andere Glas gekippt und das steht im Kühlschrank und schläft.Wieviel hast du jeweils abgenommen?