Schlafmangel?Knapp daneben
Der hatte kaum noch Trieb und zum Schluß gestern gar nix mehr, da war nur eine trübe Brühe im Glas. Vielleicht hätte ich einfach weiter füttern sollen. Ich hab' gestern noch was neues angesetzt
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Schlafmangel?Knapp daneben
Der hatte kaum noch Trieb und zum Schluß gestern gar nix mehr, da war nur eine trübe Brühe im Glas. Vielleicht hätte ich einfach weiter füttern sollen. Ich hab' gestern noch was neues angesetzt
Nee, 05:00 DienstbeginnSchlafmangel?
Leider nein. Feierndes Jungvolk hat mir rücksichtslos den Schlaf geraubt@Quälgeist
Du standst um die Uhrzeit wahrscheinlich noch in der Küche, Mädelzabend vorbereiten
Bedank' Dich beim OB Feldmann, das waren jene die vom Opernplatz vertrieben worden sindLeider nein. Feierndes Jungvolk hat mir rücksichtslos den Schlaf geraubt
Ich denke Achim @riedkoenig führt sein ASG nicht im Kühlschrank. Da ist das viel zu viel Säure- und Enzymübertrag, außerdem muß man da im Sommer viel zu oft füttern...Wenn Zahlen, Daten, Fakten notwendig sind.
25g ASG, 50g Mehl, je nach Führung 30-50g Wasser.
Vielleicht lag's daran, dass es zu warm war? Hätte ich eine "Zwischenfütterung" machen müssen?Ich denke Achim @riedkoenig führt sein ASG nicht im Kühlschrank. Da ist das viel zu viel Säure- und Enzymübertrag, außerdem muß man da im Sommer viel zu oft füttern...
Ja ... oder noch weniger übertragen bzw. trockener führen...Vielleicht lag's daran, dass es zu warm war? Hätte ich eine "Zwischenfütterung" machen müssen?
Damit ich nicht öfter als einmal füttern muß, übernehme ich beim Füttern nur minimal ASG und führe etwas trockener als in der kühleren Jahreszeit...da war nur eine trübe Brühe im Glas.
Gerne, Uschi! Ich finde das echt bewundernswert, daß du vor ein paar Tagen dein erstes Hefewasser angesetzt hast, dann daraus Sauerteig gemacht und heute damit schon ein Brot - und zwar komplett ohne Industriehefe - gebacken hast!Optisch geht zwar noch was, aber geschmacklich einfach MEGA!!!!
Vielen Dank Walter für Deine Mühe und Geduld
Naja, wenn ich mir das Brot von Walter anschau, geht optisch schon noch ein bißl was.Und wieso meinst du eigentlich, dass das optisch nicht gelungen ist? Uschi, sei mal nicht so bescheiden!
Naja, Rom wurde auch nicht...Naja, wenn ich mir das Brot von Walter anschau, geht optisch schon noch ein bißl was.
Beim Füttern wechsle ich zwischen (gekauftem) VK-Mehl und gemahlenem Getreide (und nehme nur in Ausnahmefällen stärker ausgemahlenes Mehl). Bei den Vorteigen nehme ich - je nach gewünschtem Endergebnis - auch etwas stärker ausgemahlene Mehle dazu...Sollte ich immer die selbe Mehltype zum füttern nehmen, oder mag der ST auch mal etwas Abwechslung