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Roggensauerteigbrote mit Sonnenblumen- und Sesamkernen und frisch gemahlenem Roggen- und Dinkelmehl und Sonntags Brötchenvielfalt...!

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
Ja, ich habe mir jetzt auch eine Getreidemühle zugelegt und mahle einen Teil des Mehles, welches ich verwende selber frisch und kurz vor der Teigzubereitung..!
Veranschaulichen möchte ich dies mit meinem Brotbacktag heute. Es werden 6 mal ca 1000 g Roggensauerteigbrote mit Sonnenblumen- und Sesamkernen und frisch gemahlenem Roggen- und Dinkelmehl gebacken... aber schaut selbst

Hier wird Bio Roggen Getreide frisch vermahlen...
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Ein Großteil der Zutaten ist hier fertig abgewogen...
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Vorne rechts frischer Dinkel kurz vor dem Mahlen...
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Man erkennt den Unterschied genau zwischen fertigem Bio Dinkel Mehl und frisch gemahlenem...
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Schale, Keimling alles wird fein vermahlen...
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hier mein Roggensauer - 1,7 kg !
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nun kommt alles in die große Knetmaschine...
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fertig ist der Teigbatzen, gut 6 kg...
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Teiglinge aufbereitet und in die Gärkörbe zur Stückgare gelegt...
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ca 90 Minuten später...
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auf den Brotschieber und ab in den Ofen...
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nach ca. 45 Minuten Backzeit - fertig...
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Anschnittbilder gibt es morgen...
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hier noch mein Backresultat von Sonntag - frische knackige Brötchen aus selbst gemahlenem Weizenkorn... :-)
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mit Mohn, mit Sesam oder natur
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Backen macht einfach Spass...
 

herzal50

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Wundervoll. Die Brötchen!! Wie kriegste die Brote aus den Körben? stürzt Du die? Weil es sieht aus, als wären die nach dem Stürzen nochmal gedreht?
 
OP
OP
Focaccia

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Focaccia

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
Hier das versprochene Anschnittbild des Brotes
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