• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roggensauerteigbrote mit Sonnenblumen- und Sesamkernen und frisch gemahlenem Roggen- und Dinkelmehl und Sonntags Brötchenvielfalt...!

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Ja, ich habe mir jetzt auch eine Getreidemühle zugelegt und mahle einen Teil des Mehles, welches ich verwende selber frisch und kurz vor der Teigzubereitung..!
Veranschaulichen möchte ich dies mit meinem Brotbacktag heute. Es werden 6 mal ca 1000 g Roggensauerteigbrote mit Sonnenblumen- und Sesamkernen und frisch gemahlenem Roggen- und Dinkelmehl gebacken... aber schaut selbst

Hier wird Bio Roggen Getreide frisch vermahlen...
IMG_20210329_171313.jpg


Ein Großteil der Zutaten ist hier fertig abgewogen...
IMG_20210329_171437.jpg


Vorne rechts frischer Dinkel kurz vor dem Mahlen...
IMG_20210329_171736.jpg


Man erkennt den Unterschied genau zwischen fertigem Bio Dinkel Mehl und frisch gemahlenem...
IMG_20210329_171841.jpg


Schale, Keimling alles wird fein vermahlen...
IMG_20210329_171847.jpg


hier mein Roggensauer - 1,7 kg !
IMG_20210329_171942.jpg


nun kommt alles in die große Knetmaschine...
IMG_20210329_171949.jpg



IMG_20210329_172446.jpg


fertig ist der Teigbatzen, gut 6 kg...
IMG_20210329_174609.jpg


Teiglinge aufbereitet und in die Gärkörbe zur Stückgare gelegt...
IMG_20210329_175959.jpg


ca 90 Minuten später...
IMG_20210329_204604.jpg


auf den Brotschieber und ab in den Ofen...
IMG_20210329_204638.jpg


nach ca. 45 Minuten Backzeit - fertig...
IMG_20210329_214615.jpg



IMG_20210329_214635.jpg



IMG_20210329_214703.jpg


Anschnittbilder gibt es morgen...
IMG_20210329_214739.jpg


hier noch mein Backresultat von Sonntag - frische knackige Brötchen aus selbst gemahlenem Weizenkorn... :-)
IMG_20210327_211235.jpg


mit Mohn, mit Sesam oder natur
IMG_20210327_211459.jpg



IMG_20210327_211524.jpg


Backen macht einfach Spass...
 
Wundervoll. Die Brötchen!! Wie kriegste die Brote aus den Körben? stürzt Du die? Weil es sieht aus, als wären die nach dem Stürzen nochmal gedreht?
 
Hier das versprochene Anschnittbild des Brotes
IMG_20210330_124816.jpg
 
Zurück
Oben Unten