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Roggensaures Nussbrot mit Haselnüssen, Walnushälften, Sonnenblumenkernen und Sesam

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Auf vielfachen Wunsch jetzt mal ein richtig kerniges Brot...
Das ist auf jeden Fall ein groß volumiges Experiment...´
Einen Namen für den Körnerbeisser behalte ich mir vor...!

4 kg Sauerteig gefüttert mit den folgenden Zutaten:

  • 2,8 kg Wasser
  • 2,4 kg Roggenmehl
  • 1,6 kg Dinkelmehl
  • 0.8 kg Roggenschrot
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Sesamkerne
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 160 g Meersalz
  • 32 g gestossener Kümmel
Die Bilder sagen alles, gute 12 kg Teig wurden hier vermischt und geknetet....


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Vorbereitung der Gärkörbe...
Die TA habe ich nicht ausrechnen wollen, war aber sehr nahe am reinen Roggenbrot..!

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Gare erreicht und ab in den Ofen...

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Ausbeute des heutigen Tages...

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Dann habe ich da noch 2 x 3,5 kg Lievito madre Teig für das Pane Siciliano...

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Schaun wir mal wie ich damit umgehe...

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Die Nussbrote sind auf jeden Fall fertig und duften vom feinsten....

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S&F das habe ich hier auch mit dem LM gemacht...
Das Rezept für diese Pane Siciliano stelle ich ein wenn es morgen klappt !
über 6 kilo bekomme ich nicht in den Kühlschrank, da muss die Vorratskammer ausreichen...
Temperaturen von 4 Grad kann ich dort allerdings nicht garantieren :-)

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Bis morgen, ich melde mich...
 

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Tolle Brote, gibt's nix!!
 
So sah der Hartweizen Sauerteig heute morgen aus

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8 Teiglinge geformt

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Backresultat

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20 Brote insgesamt

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Anschnitt Nussbrot

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Anschnitt Pane siciliano

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Sehr schön! Mit Holz oder mit Strom gebacken? Viele Grüße Onkelchen
Mit Strom, bei den Temperaturen und der wenigen Zeit, die für mich zur Verfügung steht, habe ich mich wiedermal für den gut kontrollierbaren EBO entschieden.
Ich find es auch schade, aber die Hoffnung stirbt zuletzt..., auch für mich wird es wieder einen Backvorgang im HBO geben...
 
@Admin
auch dieses Thema zur Bereinigung hier im Holzbackofen bitte verschieben
Danke
 
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