Guten Tag,
ich habe jetzt seit Mai einen Napoleon Rogue 3 mit Sizzle Zone und bin damit auch sehr zufrieden. Lediglich Steaks funktionieren meiner Meinung nach überhaupt nicht.
Ich habe ca. 20 Steaks bisher gemacht und darunter waren Entrecotes und deutsches und argentinisches Rinderfilet, welche ich auch von einer bekannten Metzgerei bekommen habe. Es wurden aber auch schon Steaks von anderen Metzgern getestet, mit dem selben schlechten Ergebnis.
Das Fleisch ist Vakuum verpackt und kühl gelagert. Bevor es auf den Grill kommt, entnehme ich das Fleisch und lege es in eine Schale mit kaltem Wasser und lasse dies im Kühlschrank. Vor dem Grillen wird das Fleisch dann entnommen und auf Zimmertemperatur gebracht.
Ich heize die Sizzle Zone zuerst auf und lege das Fleisch dann ca. 90-120 Sekunden von jeder Seite auf die Sizzle Zone. Im Anschluss kommt das Fleisch in die indirekte Zone auf den Grill bei ca. 120° (ein Brenner auf kleiner Stufe). Mit verschiedenen Fleisch Thermometern habe ich das Fleisch dann getestet und es dauerte jedes mal ca. 50 Minuten bis das Fleisch gut war. Selbst kleine Rinderfilets mit einer Dicke von 2 cm dauern ca. 40 Minuten+ (Medium Rare). Natürlich fühle ich zwischendurch auch immer oder habe mal welche vorher angeschnitten, aber die waren meisten noch fast roh.
Selbst wenn ich die Temperatur auf 200° im Grill einregle, dauert es beinahe genau so lange und die Qualität leidet.
Was mache ich da falsch? Nach der Sizzle Zone direkt zu grillen bringt leider auch nichts. Wenn ich andere Videos sehe, wo Leute für dickere Stücke nur 20 Minuten brauchen, muss ich ja irgendwas falsch machen. Liegt es vielleicht doch an der Fleischqualität?
Ich hoffe mir kann jemand einen Tipp geben, damit ich in Zukunft nicht eine Stunde brauche. Nach anderen Berichten zufolge, scheint dies ja nicht normal zu sein.
ich habe jetzt seit Mai einen Napoleon Rogue 3 mit Sizzle Zone und bin damit auch sehr zufrieden. Lediglich Steaks funktionieren meiner Meinung nach überhaupt nicht.
Ich habe ca. 20 Steaks bisher gemacht und darunter waren Entrecotes und deutsches und argentinisches Rinderfilet, welche ich auch von einer bekannten Metzgerei bekommen habe. Es wurden aber auch schon Steaks von anderen Metzgern getestet, mit dem selben schlechten Ergebnis.
Das Fleisch ist Vakuum verpackt und kühl gelagert. Bevor es auf den Grill kommt, entnehme ich das Fleisch und lege es in eine Schale mit kaltem Wasser und lasse dies im Kühlschrank. Vor dem Grillen wird das Fleisch dann entnommen und auf Zimmertemperatur gebracht.
Ich heize die Sizzle Zone zuerst auf und lege das Fleisch dann ca. 90-120 Sekunden von jeder Seite auf die Sizzle Zone. Im Anschluss kommt das Fleisch in die indirekte Zone auf den Grill bei ca. 120° (ein Brenner auf kleiner Stufe). Mit verschiedenen Fleisch Thermometern habe ich das Fleisch dann getestet und es dauerte jedes mal ca. 50 Minuten bis das Fleisch gut war. Selbst kleine Rinderfilets mit einer Dicke von 2 cm dauern ca. 40 Minuten+ (Medium Rare). Natürlich fühle ich zwischendurch auch immer oder habe mal welche vorher angeschnitten, aber die waren meisten noch fast roh.
Selbst wenn ich die Temperatur auf 200° im Grill einregle, dauert es beinahe genau so lange und die Qualität leidet.
Was mache ich da falsch? Nach der Sizzle Zone direkt zu grillen bringt leider auch nichts. Wenn ich andere Videos sehe, wo Leute für dickere Stücke nur 20 Minuten brauchen, muss ich ja irgendwas falsch machen. Liegt es vielleicht doch an der Fleischqualität?
Ich hoffe mir kann jemand einen Tipp geben, damit ich in Zukunft nicht eine Stunde brauche. Nach anderen Berichten zufolge, scheint dies ja nicht normal zu sein.