• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rogue 425 (SB) vs. Monarch 320/340 vs. Videro G3

Soulprovider

Militanter Veganer
Titel:
Rogue 425 (SB) vs. Monarch 320/340 vs. Videro G3
WO wird gegrillt?:
Garten, Terrasse, Eigenheim, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:
steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 60 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent​
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
€700-750
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Mein kleiner Balkongrill (Weber Q1200) muss weichen, für den Einstieg und die beengten Platzverhältnisse in meiner alten Wohnung war der ausreichend, aber nachdem Umzug ins Eigenheim und dank gestiegener Ansprüche muss ein Nachfolger her.

Ich habe bisher drei potenzielle Nachfolger ins Auge gefasst. Etwas flüchtig den Rösle Videro G3, intensiver den Broil King Monarch und den Napoleon 425.

Eigentlich ist der Rösle auch nur noch auf Grund des Preises in der Auswahl.... mehr interessieren mich Monarch und Rogue.
Die erste Frage, die brennend interessiert, ist ein Seitenbrenner wirklich von Nöten? Wie oft benutzt ihr das Teil wirklich?
Prinzipiell finde ich die Sizzle Zone vom Rogue sehr spannend, aber das Budget gibt's nicht her..
Drei Brenner haben sie alle, die sollen es auch sein.
Was mich beim Monarch stört ist das System bei den klappbaren Seitentischen, mit diesem Kunststoffsplint. Vermutlich ist der nach dem dritten rein/raus kaputt oder weg! Das ist beim Rogue besser gelöst.
Das sich beim Broil King die Grillroste gegen Platten austauschen lassen, gefällt mir allerdings deutlich besser als dieses System mit aufgelegten Platten beim Napoleon. (oder hab ich da was übersehen?)
Ansonsten klar, Rogue mehr Leistung und größere Grillfläche... Aber ich hab auch schon 12 Leute mit dem kleinen Weber satt bekommen.

Bin auf eure Meinungen gespannt.​
DIES müsst ihr noch wissen!:
 
Zurück
Oben Unten