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Fleischesser
Hallo allerseits,
gerne würde ich euch ein paar Fragen stellen, bin mir aber nicht sicher wie ich meine Fragen stellen / (gefühlte) Probleme angehen soll. Da ich Laie bin hoffe ich auf etwas Rücksicht und bedanke mich schon mal für Eure Geduld und fürs Lesen
Mein Rogue 525 SB MJ 2019 schafft nach 20 Minuten ca. 340°C bei leichtem Wind und 20°C Außentemperatur. Nun werde ich allerdings das Gefühl nicht los, auch aus mangelnder Erfahrung heraus, dass das eine oder andere nicht ganz so gut läuft. Befeuert wird der Grill von einer 11Kg Flasche.
Wie gesagt, ich kann mich auch täuschen. Fangen wir einfach mal an:
Flammenbild:
Das Flammenbild könnt Ihr euch in folgenden Videos ansehen. Infos zu den Videos findet Ihr in den Videobeschreibungen.
Teil 1/4: Brenner low
Teil 2/4: Brenner 25% (senkrecht nach unten)
Teil 3/4: Brenner 50%
Teil 4/4: Brenner 100%
Möglicherweise täuscht der Eindruck, aber zwischen 25% und 100% Brennereinstellung ist kaum ein Unterschied zu erkennen. Andere Gründe, die mich an der Richtigkeit des Flammenbildes zweifeln lassen, sind folgende Temperaturen:
Hinzu gesellen sich diverse andere Probleme – wenn es denn dann welche sind:
Wo seht ihr Fehler / Problem in der Zubereitung von den oben geschilderten Gerichten? Welche Tipps könnt Ihr mir geben? Sollte ich den Grill grundsätzlich vorm Benutzen komplett einheizen oder reicht grundsätzlich nur die benötigte Temperatur respektive etwas drüber?
An dieser Stelle nochmals Danke fürs Lesen
gerne würde ich euch ein paar Fragen stellen, bin mir aber nicht sicher wie ich meine Fragen stellen / (gefühlte) Probleme angehen soll. Da ich Laie bin hoffe ich auf etwas Rücksicht und bedanke mich schon mal für Eure Geduld und fürs Lesen
Mein Rogue 525 SB MJ 2019 schafft nach 20 Minuten ca. 340°C bei leichtem Wind und 20°C Außentemperatur. Nun werde ich allerdings das Gefühl nicht los, auch aus mangelnder Erfahrung heraus, dass das eine oder andere nicht ganz so gut läuft. Befeuert wird der Grill von einer 11Kg Flasche.
Wie gesagt, ich kann mich auch täuschen. Fangen wir einfach mal an:
Flammenbild:
Das Flammenbild könnt Ihr euch in folgenden Videos ansehen. Infos zu den Videos findet Ihr in den Videobeschreibungen.
Teil 1/4: Brenner low
Teil 2/4: Brenner 25% (senkrecht nach unten)
Teil 3/4: Brenner 50%
Teil 4/4: Brenner 100%
Möglicherweise täuscht der Eindruck, aber zwischen 25% und 100% Brennereinstellung ist kaum ein Unterschied zu erkennen. Andere Gründe, die mich an der Richtigkeit des Flammenbildes zweifeln lassen, sind folgende Temperaturen:
- Läuft jeder Brenner einzeln wird über dem Rost 120°C erreicht (mal als Richtwert, falls nötig und Relevanz)
- Läuft jeder Brenner einzeln auf 25% werden am Rost bereits 250°C erreicht
- Laufen alle Brenner auf Low erreicht der Grill ca. 260°C im Deckel
- Laufen alle Brenner auf 25% (senkrecht nach unten zeigend) regelt sich der Grill bei 315°C ein
- Laufen alle Brenner auf Vollgas schafft der Grill wie beschrieben 340°C
Hinzu gesellen sich diverse andere Probleme – wenn es denn dann welche sind:
- Beim Würstchen grillen, für zwei Personen, werden zwei Brenner auf Vollgas gestellt, der Grill warmgefahren (der Grill erreicht hier 220°C) und das Beste gehofft. Würstchen dauern ewig (eine Zeitangabe kann ich nicht machen) und die Enden werden immer dick. Somit muss ich anfangen zu jonglieren damit die Würste gleichmäßig werden
- Fürs Steak grillen habe ich den Grill auf der linken Hälfte Vollgas laufen, die andere ist aus und soll als indirekte Zone herhalten. Problem: im Deckel werden nur 205-220°C erreicht und es hat fünf Minuten pro Seite gedauert um das Steak anzugrillen. Nachziehen lassen, in der indirekten Zone, war nicht mehr nötig da die Kerntemperatur erreicht war.
- Bei Verwendung einer Einsatzpfanne habe ich, wie vorgeschrieben, den darunter liegenden Brenner nur auf „low“ stehen gehabt. Die anderen waren nicht an. Problem: das Öl in der Einsatzpfanne wurde nicht heiß sodass Reibekuchen braten nicht möglich war. Auch auf „volle Pulle“ erreichte das Fett gerade mal 125-130°C bei offenem Deckel und es hat Ewigkeiten gedauert ehe die Teile fertig waren (dafür waren sie lecker ). Die anderen Brenner waren immer noch nicht an und der Grill wurde auch nicht im üblichen Sinne voll vorgeheizt.
- nach Rücksprache mit dem Hersteller der Einsatzpfanne soll ich den Grill entsprechend nach oben fahren um eine entsprechende Öltemperatur zu erreichen. Aber wie zuvor geschrieben wird das Öl dennoch nicht heiß genug.
Wo seht ihr Fehler / Problem in der Zubereitung von den oben geschilderten Gerichten? Welche Tipps könnt Ihr mir geben? Sollte ich den Grill grundsätzlich vorm Benutzen komplett einheizen oder reicht grundsätzlich nur die benötigte Temperatur respektive etwas drüber?
An dieser Stelle nochmals Danke fürs Lesen