• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roh und "kissed by flames" | Kräuter | Kresse | Kokos-Avocado

BeefChef

Foodstylist
Moin Vereinskameraden,

Heute gibt es roh-marinierten Kräuterlachs, ein Stück zusätzlich mit dem MAPP Brenner bei 800 Grad geflämmt, dazu Kresse-Öl und Kokos-Avocado-Creme und eigentlich einen Kefir-Espuma - der ist mir aber total abgeschissen :)

Den Lachs habe ich mit Sternanis, Senf-, Koriander- und Fenchelsaat, Zitronengras, Szechuanpfeffer, Zitronenblätter, Rohrzucker, Mehrsalz, frischem Ingwer und Koriander vakumiert und 24 h ziehen lassen.

Kresse, Salz, Basic Textur und Olivenöl im Pacojet gemixt.

Kokospüree, Avocado, Yuzusaft und S&P gemixt.

Dann die Kräuter vom Lachs entfernt, in dünne Scheiben geschnitten und 2 Stück mit dem MAPP Brenner abgeflämmt.

IMG_3353.JPG
IMG_3354.JPG
IMG_3355.JPG
IMG_3356.JPG
IMG_3357.JPG
IMG_3358.JPG
IMG_3359.JPG
IMG_3361.JPG
IMG_3461.JPG
IMG_3462.JPG
IMG_3463.JPG
IMG_3464.JPG
IMG_3465.JPG
IMG_3467.JPG
IMG_3469.JPG
IMG_3478.JPG
IMG_3479.JPG
IMG_3480.JPG
IMG_3481.JPG
IMG_3482.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3353.JPG
    IMG_3353.JPG
    581,4 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_3354.JPG
    IMG_3354.JPG
    527,7 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_3355.JPG
    IMG_3355.JPG
    804,8 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_3356.JPG
    IMG_3356.JPG
    785,2 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_3357.JPG
    IMG_3357.JPG
    627,6 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_3358.JPG
    IMG_3358.JPG
    584,9 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_3359.JPG
    IMG_3359.JPG
    778,8 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_3361.JPG
    IMG_3361.JPG
    594,1 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_3461.JPG
    IMG_3461.JPG
    534,6 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_3462.JPG
    IMG_3462.JPG
    450,6 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_3463.JPG
    IMG_3463.JPG
    359,3 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_3464.JPG
    IMG_3464.JPG
    863,1 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_3465.JPG
    IMG_3465.JPG
    339,1 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_3467.JPG
    IMG_3467.JPG
    783,7 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_3469.JPG
    IMG_3469.JPG
    868,8 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_3478.JPG
    IMG_3478.JPG
    895,2 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_3479.JPG
    IMG_3479.JPG
    534,8 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_3480.JPG
    IMG_3480.JPG
    466,5 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_3481.JPG
    IMG_3481.JPG
    835,8 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_3482.JPG
    IMG_3482.JPG
    323 KB · Aufrufe: 777
Angerichtet wie auf den Bildern zusehen, etwas Olivenöl und Salzflocken - fertig.

IMG_3483.JPG
IMG_3488.JPG
IMG_3484.JPG
IMG_3485.JPG
IMG_3486.JPG
IMG_3487.JPG
IMG_3489.JPG
IMG_3490.JPG



Super lecker, der Lachs hat nach so vielen Kräutern und Gewürzen geschmeckt - herrlich. Das Kresse-Öl passte perfekt dazu - die nötige Frische und Cremigkeit lieferte die Kokos-Avocado Creme.

Weiter so ...

BoG

BeefCheffe
 

Anhänge

  • IMG_3483.JPG
    IMG_3483.JPG
    576,1 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_3488.JPG
    IMG_3488.JPG
    441,9 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_3484.JPG
    IMG_3484.JPG
    529,5 KB · Aufrufe: 740
  • IMG_3485.JPG
    IMG_3485.JPG
    496,5 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_3486.JPG
    IMG_3486.JPG
    573,4 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_3487.JPG
    IMG_3487.JPG
    445 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_3489.JPG
    IMG_3489.JPG
    429,7 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_3490.JPG
    IMG_3490.JPG
    691,8 KB · Aufrufe: 744
Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus:thumb1:.
 
Super, gefällt mir gut :-)
Hast du einen einen Power MAPP oder einen MAPP Powerfire? Mir begegnen immer die beiden und ich kenne den Unterschied nicht :-(
 
Tolle Bilder und Herangehensweise!
Gruß
Daniel
 
Moin Cheffe,

da hast du ja wieder fein was angerichtet
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 669
Jo braucht nicht viele Worte... Einfach Geil .....:thumb1:
 
Sieht super aus!

Die Avocado-Kokos-Yuzu-Creme ist ne spannende Idee, das probiere ich bei Gelegenheit mal aus.

Ich hätte allerdings das Öl noch passiert, so dass keine Feststoffe mehr enthalten sind... Nur für die Optik...
 
Tolles Essen, aber...

so ein Gewürz- und Tellerfoto könnte man gedruckt als Stilleben gut an die Wand hängen. Großartig! :thumb2:
 
Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus:thumb1:.

Vielen Dank ;)

wieder einmal perfekt gemacht


Sehr nett - danke !

Super, gefällt mir gut :-)
Hast du einen einen Power MAPP oder einen MAPP Powerfire? Mir begegnen immer die beiden und ich kenne den Unterschied nicht :-(

Vielen Dank ...

Kann ich nicht sagen - den vom Bild !

MAPP Brenner von Rothenberger ... ;)


Sau nett ! Vielen Dank


Top! Sieht sehr lecker aus! :-)


Freut nich ... Vielen Dank

BoG
 
Hallo BeefChef,
das ist ja wieder mal ein Highlight und wie immer wunderschön präsentiert. :thumb2:
Du hast geschrieben, dass die Kräuter wunderbar heraus zu schmecken waren. Verbrennen die nicht, wenn man da mit dem Brenner ran geht?
Die Kokos-Avocado-Creme wird garantiert nachgebaut. Danke für die Inspiration.
Gruß, Norbert :prost:
 
Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus

So ist es! Den Augenschmaus sehen wir, und das was uns sehen lässt uns den Gaumenschmaus problemlos erahnen! :thumb2:

Und wie immer toll und ansrechend angerichtet. Respekt!

Viele Grüße
Gerhard
 
Ich mag keinen Lachs und Kokos nur bedingt. Trotzdem spricht mich dein Gericht sehr an. Hätte ich auf jeden Fall probiert.
 
Tolle Bilder und Herangehensweise!
Gruß
Daniel

Vielen Dank ;)




Das sieht ja mega lecker aus :)

Danke - super ;)

Moin Cheffe,

da hast du ja wieder fein was angerichtet Anhang anzeigen 1542706

:prost:


Freu - Vielen Dank ;)

Jo braucht nicht viele Worte... Einfach Geil .....:thumb1:


Sehr schön - DANKE !

Sieht super aus!

Die Avocado-Kokos-Yuzu-Creme ist ne spannende Idee, das probiere ich bei Gelegenheit mal aus.

Ich hätte allerdings das Öl noch passiert, so dass keine Feststoffe mehr enthalten sind... Nur für die Optik...


Vielen Dank

1. die Creme ist der HAMMER !

2. extra nicht gefiltet - so hab ich mehr Geschmack !!! ;)

Tolles Essen, aber...

so ein Gewürz- und Tellerfoto könnte man gedruckt als Stilleben gut an die Wand hängen. Großartig! :thumb2:


Super geil !!!

Vielen Dank

BoG
 
Zurück
Oben Unten