• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rohpolnische - das muss jetzt auch noch sein..😀

eibauer

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Wenn man wurstet ist es so, wie mit vielen Dingen....immer weiter...immer weiter..😉
Ich wollte was mit halb Rind und hab Schwein machen.
Mit dem Rohpolnische GewĂŒrz von @Spiccy hatte ich bei den Nackschen gute Erfahrungen gemacht und deshalb dafĂŒr genommen.
Folgendes ist dann geworden.

45% Rind
55% S-Kutterbauch

mit der 3mm Scheibe gewolft

und je kg/Fleisch

22g NPS (von Crisale)
10g Rohpolnische GewĂŒrz von @Spiccy

gefĂŒllt wurde in S-Darm 28/30

9EB26F4E-59A2-43E8-A41C-27836847A47D.jpeg


BC1B9F96-F765-490D-AB89-2A6A3E25419A.jpeg


B84E42A4-BCFC-4537-8466-EDBC91E774D6.jpeg


8782217D-17AF-4DAE-9879-E4CCC8EB21FD.jpeg
 
Oh lecker :messer: Das wird was :thumb2:
Das erinnert mich dass ich eigentlich auch noch mal eine Wurstaktion starten wollte bevor die NĂ€chte zu warm werden.

GrĂŒĂŸe Stephan
:anstoȚ„n:
 
Rohpolnische sind super. Gerade die Mischung aus knackiger HĂŒlle und weichem Kern, hmmmm.
 
Die Dinger mag ich auch. Deine sehen klasse aus. Mit dem Kutterbauch. Ist das nicht ein bisschen viel Fett?
Gruß Wursthansel
 
Ich habe jetzt ein ProbewĂŒrstchen nach 5 Tagen angeschnitten (3-maliges RĂ€uchern) und bin
zufrieden. Aus meiner Sicht passt auch das Fleisch / Fett VerhÀltnis @wursthansel .
Die VerhĂ€ltnisse ergaben sich aus den vorhandenen Grundmaterialien..😀😋

D3429882-24F9-4D37-B7E4-FFC986057C0F.jpeg


13244657-0E7C-489E-937D-4C93B85685F0.jpeg


AFB371B2-75F1-4631-9F06-E804DAA9BAB0.jpeg
 
Wow ... schaut sehr gut aus :thumb2: :thumb2:
 
Danke fĂŒr Euer Lob.
Ist eigentlich keine Raketenwissenschaft
😀
Die erste Verkostung war vielversprechend
😋
 
Versuchsweise habe ich heute 5 Teile ins Vakuum geschickt..mal sehn

wie sich das entwickelt.
Die Restlichen wollten noch im Reifeschrank bleiben 😉

5FC2865E-80A8-4F57-B0DE-6661F244D7AF.jpeg
 
Die sehen richtig gut aus:thumb1:.

Ich erwarte Dein kommen am 25.03. um 8.30 Uhr Campingplatz Luxoase Kleinröhrsdorf. Du findest mich dort, wo der Magen am lautesten knurrt;).
 
Die sehen richtig gut aus:thumb1:.

Ich erwarte Dein kommen am 25.03. um 8.30 Uhr Campingplatz Luxoase Kleinröhrsdorf. Du findest mich dort, wo der Magen am lautesten knurrt;).
Ja ja, ich weiß
Hunger macht böse..😉
 
Aktueller Reifestand
😋

42D4766E-CB49-464F-962C-F71B50920B28.jpeg
 
saustark :sabber::messer::sabber:
 
Super Rezept, jetzt hab ich Hunger und Flausen im Kopf 😁😁😁
 
ZurĂŒck
Oben Unten