Colonel1981
Militanter Veganer
Hallo Leute,
ich wollte mich mal kurz bei euch erkundigen ob jemand bereits etwas ähnliches passiert ist oder wer eine Erklärung dafür hat.
Meine Salami ist kurz nach dem Umröten wieder braun geworden.
Ich habe die Salami nach folgendem Rezept per kg gemacht:
70 % Rehfleisch aus der Keule (selbst geschossen und abgehangen, Fleisch war einwandfrei)
30 % Rückenspeck vom Schwein
28g NPS
0,8 g Ascorbat
4 g Traubenzucker
1,5 g Starterkultur
und diverse übliche Gewürze, nix spektakuläres
ist im 28/30 Natur-Schweinedarm
Die Salami hat über Nacht bei 22 Grad herrlich umgerötet und kam dann am nächten Tag in den Reifeschrank. RLF 92% und 18°C
Als ich die Salami nun heute nach 1,5 Tagen im Reifeschrank angesehen habe sah die wieder aus wie vor dem umröten. Leicht hellbraun wie beim befüllen. Kein Rot mehr zu sehen. Geruch etc. alles normal....
Was ist da passiert? Hab ich evtl. einen Fehler gemacht der das verursachen kann oder ist das normal? Ich hatte das bisher noch nicht.
Vielen Dank im Voraus für Inputs
Gruß
Colonel
PS: Die Bilder zeigen einmal die umgerötete Salami und einmal kurz nach dem Abfüllen. Die Farbe ist derzeit wieder identisch zu der kurz nach dem Abfüllen....
ich wollte mich mal kurz bei euch erkundigen ob jemand bereits etwas ähnliches passiert ist oder wer eine Erklärung dafür hat.
Meine Salami ist kurz nach dem Umröten wieder braun geworden.
Ich habe die Salami nach folgendem Rezept per kg gemacht:
70 % Rehfleisch aus der Keule (selbst geschossen und abgehangen, Fleisch war einwandfrei)
30 % Rückenspeck vom Schwein
28g NPS
0,8 g Ascorbat
4 g Traubenzucker
1,5 g Starterkultur
und diverse übliche Gewürze, nix spektakuläres
ist im 28/30 Natur-Schweinedarm
Die Salami hat über Nacht bei 22 Grad herrlich umgerötet und kam dann am nächten Tag in den Reifeschrank. RLF 92% und 18°C
Als ich die Salami nun heute nach 1,5 Tagen im Reifeschrank angesehen habe sah die wieder aus wie vor dem umröten. Leicht hellbraun wie beim befüllen. Kein Rot mehr zu sehen. Geruch etc. alles normal....
Was ist da passiert? Hab ich evtl. einen Fehler gemacht der das verursachen kann oder ist das normal? Ich hatte das bisher noch nicht.
Vielen Dank im Voraus für Inputs
Gruß
Colonel
PS: Die Bilder zeigen einmal die umgerötete Salami und einmal kurz nach dem Abfüllen. Die Farbe ist derzeit wieder identisch zu der kurz nach dem Abfüllen....