Ich hab mich mal an Coppa versucht. Ich hab gepökelt wie immer im Vakuumbeutel. Gewürzmenge und Salzmenge wie immer. Aufjedenfall alles wie immer. Mir ist nach dem Pökeln schon ein komischer Geschmack aufgefallen. Fleisch war frisch Kühlkette nicht unterbrochen. Was hab ich falsch gemacht.?
hier noch ein Bild vom Anschnitt.
Es schmeckt einfach nicht so wie es soll sondern leicht säuerlich. Milchsäurebaktereien zuviel?
hier noch ein Bild vom Anschnitt.
Es schmeckt einfach nicht so wie es soll sondern leicht säuerlich. Milchsäurebaktereien zuviel?

Probiers aus. Bedenke aber, dass beim Trockenpökeln mit Lakeablauf ein Teil des Salzes mit abtropft, was auch wieder eine Unbekannte darstellt. Ich habs früher auch so gemacht, bin irgendwann auf die Beutel gekommen, und seit letztem Winter auf Grund der stets größer werdenden Mengen (die 10000 Plastiktüten nerven dann irgendwann..) auf das Pökeln in Eigenlake in größeren Wannen/Eimern umgestiegen.