Thoni Mahony
Veganer
Letzte Woche überlegte ich, was man Samstag mal auf den Grill werfen könnte, um weitere Erfahrungen zu sammeln.
Im Angebot war Schweinerücken, sodass die Wahl auf einen Rollbraten viel. Als meine Lieblingseltern davon Wind bekamen, hatten wir also auch gleich noch Gäste zum Essen.
Das Ausgangsmaterial:
2kg Schweinerücken
Bilder vom Aufschneiden erspare ich euch mal. Das üben wir dann nochmal
Gefüllt würde das Ganze mit Senf, Tiroler Speck, Zwiebeln und Käse.
Die Außenseite habe ich mit Magic Dust von Ankerkraut gewürzt.
Nach dem Video Tutorial, wie man einen Rollbraten wickelt, ging es also los
Für's erste Mal eigentlich nicht schlecht.
Mit dem Ziel um 18 Uhr Essen zu können, würde die Rolle um 15.30 Uhr auf dem Gasi platziert. Ich habe kein Foto von Fleisch auf Grill
Bei ca. 120°C in Bratenhöhe wurden 70°C KT in Angriff genommen. Am Ende musste ich die Temperatur sogar noch etwas drosseln, damit der Braten nicht zu schnell durch war. Habe ich anfangs nicht mit gerechnet, da die KT bei 10°C lag und es erstmal dauerte bis sie in Gang kam.
Alles in Allem war der Braten schön saftig und lecker. Evtl würde ich dennoch beim nächsten Mal nur bis 68°C KT gehen.
Dazu gab's grüne Bohnen und Spätzle.
Hier noch der Anschnitt:
Und ein Tellerbild. Leider erst von der 2. Scheibe, bei der ersten hat das Gehirn keinenSinn für Fotos gehabt
Im Angebot war Schweinerücken, sodass die Wahl auf einen Rollbraten viel. Als meine Lieblingseltern davon Wind bekamen, hatten wir also auch gleich noch Gäste zum Essen.
Das Ausgangsmaterial:
2kg Schweinerücken
Bilder vom Aufschneiden erspare ich euch mal. Das üben wir dann nochmal
Gefüllt würde das Ganze mit Senf, Tiroler Speck, Zwiebeln und Käse.
Die Außenseite habe ich mit Magic Dust von Ankerkraut gewürzt.
Nach dem Video Tutorial, wie man einen Rollbraten wickelt, ging es also los
Für's erste Mal eigentlich nicht schlecht.
Mit dem Ziel um 18 Uhr Essen zu können, würde die Rolle um 15.30 Uhr auf dem Gasi platziert. Ich habe kein Foto von Fleisch auf Grill
Bei ca. 120°C in Bratenhöhe wurden 70°C KT in Angriff genommen. Am Ende musste ich die Temperatur sogar noch etwas drosseln, damit der Braten nicht zu schnell durch war. Habe ich anfangs nicht mit gerechnet, da die KT bei 10°C lag und es erstmal dauerte bis sie in Gang kam.
Alles in Allem war der Braten schön saftig und lecker. Evtl würde ich dennoch beim nächsten Mal nur bis 68°C KT gehen.
Dazu gab's grüne Bohnen und Spätzle.
Hier noch der Anschnitt:
Und ein Tellerbild. Leider erst von der 2. Scheibe, bei der ersten hat das Gehirn keinenSinn für Fotos gehabt