• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rollbraten / Forelle / Bacon-Sushi / Gyros Schichtbraten (die letzten Male)

Jodok

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hi Leute,
vorab sorry für die fehlende Berichterstattung und weiterhin sorry für die fehlenden Bilder. Jedoch wurde bis auf die Forelle (Aschermittwoch) und die Burger alles am Smoker gemacht. Also

Hier ein paar Bilder:
Fangen wir an mit dem Holzvorrat der pünktlich zur Fastenzeit aufgefüllt wurde. (Vielen Dank an den örtlichen Buchenholz-Bauern :-) )
WP_20150220_17_15_43_Pro.jpg


OK, aufgehts,... Burger:
Buns selbst gemacht:

WP_20150214_18_49_16_Pro.jpg


Paddies aus Rind geformt und kurz "angefroren"

WP_20150214_18_28_50_Pro.jpg


Röstzwiebel selbst gemacht, Bacon kross und Käse drauf:

WP_20150214_18_44_00_Pro.jpg


WP_20150214_18_54_10_Pro.jpg


WP_20150214_18_28_56_Pro.jpg



Burger ziemlich simpel zusammengestellt:

WP_20150214_19_00_30_Pro.jpg


Wegen Ekstase kein besseres Bild verfügbar:

WP_20150214_18_55_03_Pro.jpg


Weiter geht's an der Kugel mit Forelle direkt gegrillt zum Aschermittwoch: (U.a. aus dem russischen Geschäft in Regensburg -Fisch ist hier sehr zu empfehlen!) Es handelt sich um knapp 3 KG Lachsorelle:

WP_20150218_10_35_57_Pro.jpg


Mit Fischgewürz aus der Warendult in Regensburg eingerieben (Ich steh wirklich darauf) und gefüllt mit Zitrone, Lorbeer und Rosmarin aus dem Garten

WP_20150218_10_47_59_Pro.jpg


Hier sieht man die Ausmaße:

WP_20150218_12_55_43_Pro.jpg


Fertig:

WP_20150218_13_03_18_Pro.jpg


Leider etwas zerfleddert, aber trotzdem appetitlich:

WP_20150218_13_09_05_Pro.jpg


So nun mal zum Bacon-Sushi. Der Name alleine taugt mir schon wirklich... Traditionell nach Japanischer Art:

Bacon sauber hingelegt auf Sushi-Matte (KEIN Netz) Rinderhack drauf (eigentlich war ursprünglich gemischtes Hack geplant, aber irgendwie hab ich falsch bestellt! :-) )

WP_20150221_08_37_02_Pro.jpg


Emmentaler rein:

WP_20150221_08_45_33_Pro.jpg


Hübsch gerollt:
WP_20150221_08_39_16_Pro.jpg



in zweifacher Ausfertigung:
WP_20150221_08_47_49_Pro.jpg


So, dazu gabs Gyros Schichtbraten,... und nun "Schande auf mein Haupt" ich habe keine Fotos... Nur eins wies mit dem Sushi fertig war....
Nacken wurde vom MdV in dünne Scheiben geschnitten (so lange bis die Kundschaft hinter mit beleidigt war), Dann die Scheiben über Nacht gem. @Jack the eingelegt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/)
Am nächsten Tag Schicht für Schicht mit Feta und Zwiebel dazwischen am Ende zusammengebunden.
Bei 130-140°C ca 4-5 Stunden drauf gelassen. KT war - glaub ich - 74°C
Zum Schluss noch das Sushi drauf (Ohne Fühler)

WP_20150221_20_34_26_Pro.jpg


Komischerweise habe ich hier den Anschnitt vom Sushi. Wie gesagt traditionell japanisch :D :D :D

WP_20150221_20_36_05_Pro.jpg


So wo waren wir: Achja hier: Rollbraten (gebunden vom Metzger) auf dem Smoker bei 120°C (4 Stunden) am Vortag gerubbt mit BGR vom Texaner... Mittlerweile Heize ich den Smoker nur noch mit Holz, keine Kohlen oder Brekkies mehr.... (Irgendwann lernts jeder)

Hier bei Sonne (ENDLICH!!!!!!)

WP_20150307_15_18_09_Pro.jpg
WP_20150307_15_18_23_Pro.jpg



Dazu Schichtsalat:

WP_20150307_19_06_43_Pro.jpg
WP_20150307_19_06_53_Pro.jpg


Und hier kommt der Braten:

WP_20150307_19_17_26_Pro.jpg


Und nochmal Teller: (Links Schichtsalat, rechts unten russischer Wintersalat)
U.a. hat sich herausgestellt dass ich nächstes mal meinen Rollbraten selber Rolle, sonst wird's ein Batzen Fleisch! :-)

WP_20150307_19_19_34_Pro.jpg


So ich habe versucht meinen letzten Monat etwas genauer zu dokumentieren und alles so gut es aus meinem Gedächtnis geht zu veröffentlichen... Dazwischen habt ihr ja auch schon einiges gesehen u.a. die drei Hähnchen am Spieß.
Ich hoffe es gefällt euch einigermaßen und nächstes mal werde ich euch öfter auf dem Laufenden halten:

Fazit
Seit 07.01.2015 (zwei Monate nun!) Besitzer des Netten Letten... insgesamt 11 mal gesmoked und 3 mal die Kugel angeworfen! Ich glaub ich bin raus aus den "Saisons" und es fehlt nur noch der nächste Titel hier im Forum. Und natürlich weiterhin Übung und Sportgeräte :-)

Danke an alle für die Inspiration und die Hilfen!
 

Anhänge

  • WP_20150307_19_19_34_Pro.jpg
    WP_20150307_19_19_34_Pro.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 678
  • WP_20150307_19_17_26_Pro.jpg
    WP_20150307_19_17_26_Pro.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 610
  • WP_20150307_19_06_53_Pro.jpg
    WP_20150307_19_06_53_Pro.jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 550
  • WP_20150307_19_06_43_Pro.jpg
    WP_20150307_19_06_43_Pro.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 572
  • WP_20150307_15_18_23_Pro.jpg
    WP_20150307_15_18_23_Pro.jpg
    162,8 KB · Aufrufe: 540
  • WP_20150307_15_18_09_Pro.jpg
    WP_20150307_15_18_09_Pro.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 538
  • WP_20150221_20_36_05_Pro.jpg
    WP_20150221_20_36_05_Pro.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 597
  • WP_20150221_20_34_26_Pro.jpg
    WP_20150221_20_34_26_Pro.jpg
    157,6 KB · Aufrufe: 556
  • WP_20150221_08_47_49_Pro.jpg
    WP_20150221_08_47_49_Pro.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 578
  • WP_20150221_08_45_33_Pro.jpg
    WP_20150221_08_45_33_Pro.jpg
    172 KB · Aufrufe: 586
  • WP_20150221_08_39_16_Pro.jpg
    WP_20150221_08_39_16_Pro.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 559
  • WP_20150221_08_37_02_Pro.jpg
    WP_20150221_08_37_02_Pro.jpg
    163,7 KB · Aufrufe: 575
  • WP_20150220_17_15_43_Pro.jpg
    WP_20150220_17_15_43_Pro.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 583
  • WP_20150218_13_09_05_Pro.jpg
    WP_20150218_13_09_05_Pro.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 558
  • WP_20150218_13_03_18_Pro.jpg
    WP_20150218_13_03_18_Pro.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 561
  • WP_20150218_12_55_43_Pro.jpg
    WP_20150218_12_55_43_Pro.jpg
    187,6 KB · Aufrufe: 539
  • WP_20150214_19_00_30_Pro.jpg
    WP_20150214_19_00_30_Pro.jpg
    104,7 KB · Aufrufe: 602
  • WP_20150214_18_55_03_Pro.jpg
    WP_20150214_18_55_03_Pro.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 572
  • WP_20150214_18_54_10_Pro.jpg
    WP_20150214_18_54_10_Pro.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 567
  • WP_20150214_18_49_16_Pro.jpg
    WP_20150214_18_49_16_Pro.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 547
  • WP_20150214_18_44_00_Pro.jpg
    WP_20150214_18_44_00_Pro.jpg
    143 KB · Aufrufe: 571
  • WP_20150214_18_28_56_Pro.jpg
    WP_20150214_18_28_56_Pro.jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 611
  • WP_20150214_18_28_50_Pro.jpg
    WP_20150214_18_28_50_Pro.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 531
  • WP_20150218_10_35_57_Pro.jpg
    WP_20150218_10_35_57_Pro.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 646
  • WP_20150218_10_47_59_Pro.jpg
    WP_20150218_10_47_59_Pro.jpg
    189,6 KB · Aufrufe: 588
Zurück
Oben Unten