snipy
Grillkaiser
Werts Forum,
weil wir heute einen Feiertag haben, ist dies eine gute Gelegenheit, die Rotisserie- Funktionalität meines GA- Nachfolgers zu testen.
Dazu hatte ich gestern ein Stück Schweineschulter aufgeschnittwn und mit Snf Bestrichen, mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit Bacon belegt, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darüber gestreut und Käse darüber gerieben.
Anschließend wurde der Braten gerollt und verschnürt.
Von außen noch ein wenig gerubbt, in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert.
Heute nach dem aufspießen sah der Braten so aus:
Nun wurde der Kohlekäfig zum indirekten grillen mit Seitenhitze zusammengesteckt:
In den Grill gestellt, mit Kohlen befüllt und angezündet:
Der Spieß mit Grillmotor angebracht:
Die Klappe geschlossen
Der Stacker aufgesetzt:
und noch der Deckel aufgelegt:
und noch mittels der präzise einstellbaren Lüftungsschieber die Temperatur auf 140°C eingeregelt:
Jetzt heist es abwarten und Forum lesen
/snipy
weil wir heute einen Feiertag haben, ist dies eine gute Gelegenheit, die Rotisserie- Funktionalität meines GA- Nachfolgers zu testen.
Dazu hatte ich gestern ein Stück Schweineschulter aufgeschnittwn und mit Snf Bestrichen, mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit Bacon belegt, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darüber gestreut und Käse darüber gerieben.
Anschließend wurde der Braten gerollt und verschnürt.
Von außen noch ein wenig gerubbt, in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert.
Heute nach dem aufspießen sah der Braten so aus:
Nun wurde der Kohlekäfig zum indirekten grillen mit Seitenhitze zusammengesteckt:
In den Grill gestellt, mit Kohlen befüllt und angezündet:
Der Spieß mit Grillmotor angebracht:
Die Klappe geschlossen
Der Stacker aufgesetzt:
und noch der Deckel aufgelegt:
und noch mittels der präzise einstellbaren Lüftungsschieber die Temperatur auf 140°C eingeregelt:
Jetzt heist es abwarten und Forum lesen
/snipy