Hallo Grillgemeinde,
habe mir nun auch einen Drehspieß für meinen Weber Spirit 320 zugelegt. Ist nicht der original Weber, funktioniert aber genauso gut.
So mein 2. Versuch mit dem Drehspieß sollte ein Porcetta werden und wurde es auch.
Hier die Zutaten:
ca. 3Kg Schweinebauch
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
2 TL Fenchelsamen
frischer Rosmarin
frischer Salbei
frischer Thymian
frischer Oregano
Olivenöl
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
Limettenabrieb von 1/2 Limette
Die Kräuter waren eine Packung Italienischer Kräutermix, hab aber nicht den ganzen Rosmarin und Thymian verwendet. Einfach nach Gusto.
Habe das Fleisch vorbereitet, also die Knochen raus geschnitten, aber so, das ich quasi noch Sparerips habe.
Ein Stück der Schwarte abgeschnitten, dass Stück, dass mit eingerollt wird und habe die Schwarte noch zusätzlich eingeschnitten.
Hier die Bilder dazu:
Dann hab ich die Kräuter, Zitronen- und Limettenabrieb und Gewürze vorbereitet.
Die Pfefferkörner und Fenchelsamen habe ich in einer Pfanne etwas angeröstet und dann schön fein gemörsert.
Hier gibt's auch Bilder:
Ich kann euch sagen das riecht.....echt lecker....
Nun noch Olivenöl zu den Gewürzen und Kräutern, bis eine schöne sämige Paste entstanden ist.
Jetzt die Innenseite des Fleisch mit der Gewürz-Kräuter-Paste gleichmäßig einreiben.
Nun kommt der schwierigste Teil, dass Ding rollen und einbinden.
Da braucht man am besten vier Hände, dann geht´s ganz gut.
Wenn er schön verknotet ist, dass Fleisch in Frischhaltefolie fest einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schön ausgepackt und aufgespießt. Dann drauf auf den Grill bei indirekter Hitze.
Hatte immer so 180-200 Grad . Für gute 2 Stunden.
Sieht das nicht lecker aus??????
Hatte nach ca. guten 2 Std. eine KT von 76 Grad.
Hab in dann runter genommen vom Spieß, aufgeschnitten und verputzt.
Hier noch Anschnitt- und Tellerbilder:
Also muss Euch sagen, war ein Gedicht.
Ich habe nur zwei TL von den Fenschelsamen genommen, sollten eigentlich 4 TL sein, aber Fenchel ist nicht so mein Lieblingsgeschmack.
Wir haben zu Mittag nicht alles geschaft, aber ich kann Euch sagen, kalt schmeckt es fast genau so gut.
Viel Spaß beim nachmanchen.
Gruß Volker
habe mir nun auch einen Drehspieß für meinen Weber Spirit 320 zugelegt. Ist nicht der original Weber, funktioniert aber genauso gut.
So mein 2. Versuch mit dem Drehspieß sollte ein Porcetta werden und wurde es auch.
Hier die Zutaten:
ca. 3Kg Schweinebauch
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
2 TL Fenchelsamen
frischer Rosmarin
frischer Salbei
frischer Thymian
frischer Oregano
Olivenöl
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
Limettenabrieb von 1/2 Limette
Die Kräuter waren eine Packung Italienischer Kräutermix, hab aber nicht den ganzen Rosmarin und Thymian verwendet. Einfach nach Gusto.
Habe das Fleisch vorbereitet, also die Knochen raus geschnitten, aber so, das ich quasi noch Sparerips habe.
Ein Stück der Schwarte abgeschnitten, dass Stück, dass mit eingerollt wird und habe die Schwarte noch zusätzlich eingeschnitten.
Hier die Bilder dazu:
Dann hab ich die Kräuter, Zitronen- und Limettenabrieb und Gewürze vorbereitet.
Die Pfefferkörner und Fenchelsamen habe ich in einer Pfanne etwas angeröstet und dann schön fein gemörsert.
Hier gibt's auch Bilder:
Ich kann euch sagen das riecht.....echt lecker....
Nun noch Olivenöl zu den Gewürzen und Kräutern, bis eine schöne sämige Paste entstanden ist.
Jetzt die Innenseite des Fleisch mit der Gewürz-Kräuter-Paste gleichmäßig einreiben.
Nun kommt der schwierigste Teil, dass Ding rollen und einbinden.
Da braucht man am besten vier Hände, dann geht´s ganz gut.
Wenn er schön verknotet ist, dass Fleisch in Frischhaltefolie fest einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schön ausgepackt und aufgespießt. Dann drauf auf den Grill bei indirekter Hitze.
Hatte immer so 180-200 Grad . Für gute 2 Stunden.
Sieht das nicht lecker aus??????
Hatte nach ca. guten 2 Std. eine KT von 76 Grad.
Hab in dann runter genommen vom Spieß, aufgeschnitten und verputzt.
Hier noch Anschnitt- und Tellerbilder:
Also muss Euch sagen, war ein Gedicht.
Ich habe nur zwei TL von den Fenschelsamen genommen, sollten eigentlich 4 TL sein, aber Fenchel ist nicht so mein Lieblingsgeschmack.
Wir haben zu Mittag nicht alles geschaft, aber ich kann Euch sagen, kalt schmeckt es fast genau so gut.
Viel Spaß beim nachmanchen.
Gruß Volker
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