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Rollbraten nach Gyrosart

Rudolf aus Sachsen

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,
ein ca. 2,5 kg Stück Schweinekamm sollte das heutige Mittagessen werden, nur was mit dem Kammstück anfangen?
Es sollte letztendlich ein Rollbraten nach Gyrosart werden. als Beilage gab es Bohnen aus dem Garten, Ofenkartoffeln und Tzatziki.
Als Vorlage diente dann diese Vergrillung http://www.grillsportverein.de/foru...r-rollbraten-nach-gyros-von-der-kugel.207567/
Als erstes der Hauptdarsteller.
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Das Fleisch wurde dann für einen Rollbraten zurecht geschnitten. Sieht nicht schön aus, aber Übung macht schließlich den Meister.
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Dann wurde Gyrosgewürz darauf gestreut, allerdings eine fertige Mischung die ich noch da hatte.
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Dazu gesellten sich angeschwitzte Zwiebeln, Peperoni, getrocknete Tomaten und Fetakäse.

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Dann wurde gerollt und geschnürt.
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und dann ab ins Warme
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dort blieb der Braten bei ca. 180° für zwei Stunden bis eine KT von 76° erreicht war. Danach durfte er noch etwa 15 Minuten in Jehova entspannen.

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eine der Beilagen.
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Fazit: Es hat sehr gut geschmeckt, allerdings werde ich das nächste mal etwas kräftiger würzen bzw. das Gyrosgewürz selbst mischen.

Viele Grüße Rudolf
 

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Sehr schöne Bilder hast du da gemacht.
Eine Gyros - Gewürz - Mischung gibt es hier im Forum zum nachbauen.
Die ist empfehlenswert, Evtl . für den eigenen Geschmack etwas abwandeln.
Der Gyros Rollbraten sieht jedenfalls schon mal sehr lecker aus
 
Schliesse mich an, sieht echt gut aus! Bin selbst totaler "Braten-vom-Rost-Fan" :D
 
Sieht gut aus!
Das kommt defenitiv mit auf die to-do liste :thumb2:
 
Schaut sehr gut aus. Wenn ich nen Nacken zuschneide, bekomme ich auch keine besseren Ergebnisse. Aber hat doch super geklappt.
Deine Fotos gefallen mir.
Beste Grüße und :prost:
 
Sieht doch gut aus der Zuschnitt und das Wichtigste ist ja auch das Endergenis und das es gut schmeckt. :thumb1:

Ich hätte gerne ne Portion genommen.
 
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