Hallo Grillsportler,
ein ca. 2,5 kg Stück Schweinekamm sollte das heutige Mittagessen werden, nur was mit dem Kammstück anfangen?
Es sollte letztendlich ein Rollbraten nach Gyrosart werden. als Beilage gab es Bohnen aus dem Garten, Ofenkartoffeln und Tzatziki.
Als Vorlage diente dann diese Vergrillung http://www.grillsportverein.de/foru...r-rollbraten-nach-gyros-von-der-kugel.207567/
Als erstes der Hauptdarsteller.
Das Fleisch wurde dann für einen Rollbraten zurecht geschnitten. Sieht nicht schön aus, aber Übung macht schließlich den Meister.
Dann wurde Gyrosgewürz darauf gestreut, allerdings eine fertige Mischung die ich noch da hatte.
Dazu gesellten sich angeschwitzte Zwiebeln, Peperoni, getrocknete Tomaten und Fetakäse.
Dann wurde gerollt und geschnürt.
und dann ab ins Warme
dort blieb der Braten bei ca. 180° für zwei Stunden bis eine KT von 76° erreicht war. Danach durfte er noch etwa 15 Minuten in Jehova entspannen.
eine der Beilagen.
Fazit: Es hat sehr gut geschmeckt, allerdings werde ich das nächste mal etwas kräftiger würzen bzw. das Gyrosgewürz selbst mischen.
Viele Grüße Rudolf
ein ca. 2,5 kg Stück Schweinekamm sollte das heutige Mittagessen werden, nur was mit dem Kammstück anfangen?
Es sollte letztendlich ein Rollbraten nach Gyrosart werden. als Beilage gab es Bohnen aus dem Garten, Ofenkartoffeln und Tzatziki.
Als Vorlage diente dann diese Vergrillung http://www.grillsportverein.de/foru...r-rollbraten-nach-gyros-von-der-kugel.207567/
Als erstes der Hauptdarsteller.
Das Fleisch wurde dann für einen Rollbraten zurecht geschnitten. Sieht nicht schön aus, aber Übung macht schließlich den Meister.
Dann wurde Gyrosgewürz darauf gestreut, allerdings eine fertige Mischung die ich noch da hatte.
Dazu gesellten sich angeschwitzte Zwiebeln, Peperoni, getrocknete Tomaten und Fetakäse.
Dann wurde gerollt und geschnürt.
und dann ab ins Warme
dort blieb der Braten bei ca. 180° für zwei Stunden bis eine KT von 76° erreicht war. Danach durfte er noch etwa 15 Minuten in Jehova entspannen.
eine der Beilagen.
Fazit: Es hat sehr gut geschmeckt, allerdings werde ich das nächste mal etwas kräftiger würzen bzw. das Gyrosgewürz selbst mischen.
Viele Grüße Rudolf
Anhänge
-
DSC02549.JPG222,6 KB · Aufrufe: 1.075
-
DSC02548.JPG203,8 KB · Aufrufe: 1.094
-
DSC02547.JPG146,6 KB · Aufrufe: 1.111
-
DSC02546.JPG162 KB · Aufrufe: 1.081
-
DSC02545.JPG253,6 KB · Aufrufe: 1.119
-
DSC02544.JPG236,8 KB · Aufrufe: 1.136
-
DSC02543.JPG215,9 KB · Aufrufe: 1.109
-
DSC02539.JPG287,9 KB · Aufrufe: 1.158
-
DSC02538.JPG218 KB · Aufrufe: 1.198
-
DSC02537.JPG258 KB · Aufrufe: 1.109
-
DSC02536.JPG288,1 KB · Aufrufe: 1.134
-
DSC02535.JPG245 KB · Aufrufe: 1.104
-
DSC02532.JPG190,3 KB · Aufrufe: 1.275