Hallo
Ich weiß, erst gestern wurde hier ein ähnlicher Thread erstellt, aber mein Equipment ist etwas kleiner und sonst sind die meisten Beiträge mit Holzkohlergrills.
Also:
Ich möchte am 1. Weihnachtstag 3 Rollbraten mit je ca. 1,8 kg auf meinem älteren Weber E210 zubereiten. Dieser ist ja etwas länger als die neueren Modelle.
Die Braten sollen direkt auf dem Rost zubereitet werden, also ohne Drehspieß.
Ich dachte mir unter den Rost eine schmale Aluschale zu stellen, damit vorn und hinten noch die Hitze hochkommt. Alle 3 praktisch nebeneinander oder auch leicht schräg auf den Rost. Das ganze bei 150° Grad ca. 1,5 Stunden und dann nochmal bei Volldampf ca. 30 Minuten. Natürlich immer wieder drehen. Mit einem Grillthermometer wollte ich dann die KT von 65° Grad abpassen.
Meine Frage jetzt an euch Profis: Könnte das so funktionieren, bzw. würdet ihr das anders handhaben?
Drehspieß ist keiner vorhanden!!!
Ich danke euch schon mal im Voraus für eure Hilfe
Roland
Ich weiß, erst gestern wurde hier ein ähnlicher Thread erstellt, aber mein Equipment ist etwas kleiner und sonst sind die meisten Beiträge mit Holzkohlergrills.
Also:
Ich möchte am 1. Weihnachtstag 3 Rollbraten mit je ca. 1,8 kg auf meinem älteren Weber E210 zubereiten. Dieser ist ja etwas länger als die neueren Modelle.
Die Braten sollen direkt auf dem Rost zubereitet werden, also ohne Drehspieß.
Ich dachte mir unter den Rost eine schmale Aluschale zu stellen, damit vorn und hinten noch die Hitze hochkommt. Alle 3 praktisch nebeneinander oder auch leicht schräg auf den Rost. Das ganze bei 150° Grad ca. 1,5 Stunden und dann nochmal bei Volldampf ca. 30 Minuten. Natürlich immer wieder drehen. Mit einem Grillthermometer wollte ich dann die KT von 65° Grad abpassen.
Meine Frage jetzt an euch Profis: Könnte das so funktionieren, bzw. würdet ihr das anders handhaben?
Drehspieß ist keiner vorhanden!!!
Ich danke euch schon mal im Voraus für eure Hilfe
Roland