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Rollbraten Räuchern

Geru

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen und frohe Festtage!

Ich habe von Weber Räucherchips (Testverpackung mit 6 Sorten) gekauft und möchte ein Rollbraten (Rind)
räuchern und habe dazu einige Fragen:
a) Welche Chips würdet Ihr nehmen? (Mesquite, Hickory, Pecannuss-, Kirsch-, Apfel- oder Buchenholz)
b) Wie lange sollte ich räuchern?
c) Bringt vom Geschmack her was oder soll ich's lieber sein lassen?
a) auf was muss ich unbedingt achten?

Ja, ich weiss! Ich könnte auch selber testen und dann hier berichten..... :-)

Danke für Eure Hilfe.

Geru


 
a) Alle sind einsetzbar. Ich würde das Obstholz einsetzen.
b) Es macht nur am Anfang Sinn; Vorschlag: 1 h
c) Es bringt was vom Geschmack. Wenn man es nicht mag, dann sein lassen! ;)
d) Bitte die Chips nicht wässern, das zieht nur berechtigte Kommentare nach sich. :D

Was für ein Fleisch verwendest Du für den Braten?

:prost:
 
Ähem... wieso die Chips nicht wässern?? Ich dachte immer das macht man so :o:o:hmmmm:
 
Gewässert qualmt mehr..... nein, kann manchmal Sinn machen bevor die Chips in der Räucherbox auf dem Brenner direkt in 5 min. ihr Leben aushauchen.
Zuviel Rauch ist kontraproduktiv, das muss nicht qualmen wie Sau. Ein bisschen feiner Duft reicht.

SG
Peter
 
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