Hallo zusammen,
Am Wochenende (zum 55en meines Vaters) wurde mal wieder der Spieß und der DO ausgepackt.
Es gab 4 kg Rollbraten (2 Stück mit je 2 kg) frisch vom Spieß sowie Rosmarinkartoffeln aus dem Dutch Oven.
Dazu noch diverse Salate, Semmeln etc.
Leider sind die Anschnitt Bilder irgendwie abhanden gekommen...
Trotzdem hier die anderen Bilder dazu.
Das Ganze dauerte knapp 3 Stunden bei etwa 140°.
Die Kruste war zwar nicht ganz so knusprig wie gehofft (zum Schluss wurde nochmal gscheid eingeheizt und fleissig mit Bier eingepinselt), aber ansonsten war der Braten extrem lecker und saftig. Das war die Hauptsache.
Die Vorbereitungen laufen.
In die Fetttropfwannen etwas Gemüse und Brühe um später eine ordentliche Soße zu bekommen.
Bei der Hitze musste natürlich auch viel getrunken werden!
Zwischenstand nach ca. 1,5 h.
Anheizen des DO und erster Belastungstest des neu gebauten Dreibeins. Vorerst mal nur mit dem FT9. Demnächst wird sich wohl noch ein 20l Gulaschkessel dazugesellen.
Zwischenstand nach etwa 2h.
Stress pur wie ganz deutlich zu sehen ist.
Hier noch die finalen Bilder. Ich hätte ihn für die Kruste gerne noch 10 bis 15 min länger drauf gelassen, aber die Kerntemperatur lag leider schon bei 73 bis 74°. Deshalb wurde er dann auch schon verputzt. Von dem was die Gäste noch übrig gelassen hatten (war nicht mehr wirklich viel), wurden am nächsten Tag noch Sulzen gemacht.
Am Wochenende (zum 55en meines Vaters) wurde mal wieder der Spieß und der DO ausgepackt.
Es gab 4 kg Rollbraten (2 Stück mit je 2 kg) frisch vom Spieß sowie Rosmarinkartoffeln aus dem Dutch Oven.
Dazu noch diverse Salate, Semmeln etc.
Leider sind die Anschnitt Bilder irgendwie abhanden gekommen...
Trotzdem hier die anderen Bilder dazu.
Das Ganze dauerte knapp 3 Stunden bei etwa 140°.
Die Kruste war zwar nicht ganz so knusprig wie gehofft (zum Schluss wurde nochmal gscheid eingeheizt und fleissig mit Bier eingepinselt), aber ansonsten war der Braten extrem lecker und saftig. Das war die Hauptsache.
Die Vorbereitungen laufen.
In die Fetttropfwannen etwas Gemüse und Brühe um später eine ordentliche Soße zu bekommen.
Bei der Hitze musste natürlich auch viel getrunken werden!
Zwischenstand nach ca. 1,5 h.
Anheizen des DO und erster Belastungstest des neu gebauten Dreibeins. Vorerst mal nur mit dem FT9. Demnächst wird sich wohl noch ein 20l Gulaschkessel dazugesellen.
Zwischenstand nach etwa 2h.
Stress pur wie ganz deutlich zu sehen ist.
Hier noch die finalen Bilder. Ich hätte ihn für die Kruste gerne noch 10 bis 15 min länger drauf gelassen, aber die Kerntemperatur lag leider schon bei 73 bis 74°. Deshalb wurde er dann auch schon verputzt. Von dem was die Gäste noch übrig gelassen hatten (war nicht mehr wirklich viel), wurden am nächsten Tag noch Sulzen gemacht.
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