Hallo Grillgemeinde
Ich möchte Morgen zum Ersten Mal einen Rollbraten von meinem neuen ODC Rover 570 machen. Ich habe ihn heute "eingebrannt" und ein bi?chen mit den Schiebern rumgespielt um zu sehen, was sich bei welcher Einstellung an der Temperatur verändert.
Hier ist mir aufgefallen, dass ich mit einem halben AZK (beide Schieber komplett offen) ziemlich schnell auf 250 Grad und mehr kam. Ich habe dann mal ein bißchen mit den Schiebern gespielt, aber es waren keine großen Temperatursprünge drin.
Jetzt meine Fragen.
1.: Hatte ich zu viele Briketts im Grill (waren die billigen aus´m LIDL), oder habe ich die Lüftungsschieber falsch bedient?
2.: Ich möchte Morgen gerne einen Rollbraten machen und dafür über längere Zeit 150 - 160 Grad halten. Wie stelle ich meinen Grill am besten ein, damit das auch funzt?
3.: Und vor allem: Was habe ich tatsächlich für eine Temperatur am Rost, wenn das Deckeltermometer 200 Grad anzeigt?
Ich bin für alles dankbar, was Ihr mir berichten könnt.
Euer Tobi
Ich möchte Morgen zum Ersten Mal einen Rollbraten von meinem neuen ODC Rover 570 machen. Ich habe ihn heute "eingebrannt" und ein bi?chen mit den Schiebern rumgespielt um zu sehen, was sich bei welcher Einstellung an der Temperatur verändert.
Hier ist mir aufgefallen, dass ich mit einem halben AZK (beide Schieber komplett offen) ziemlich schnell auf 250 Grad und mehr kam. Ich habe dann mal ein bißchen mit den Schiebern gespielt, aber es waren keine großen Temperatursprünge drin.
Jetzt meine Fragen.
1.: Hatte ich zu viele Briketts im Grill (waren die billigen aus´m LIDL), oder habe ich die Lüftungsschieber falsch bedient?
2.: Ich möchte Morgen gerne einen Rollbraten machen und dafür über längere Zeit 150 - 160 Grad halten. Wie stelle ich meinen Grill am besten ein, damit das auch funzt?
3.: Und vor allem: Was habe ich tatsächlich für eine Temperatur am Rost, wenn das Deckeltermometer 200 Grad anzeigt?
Ich bin für alles dankbar, was Ihr mir berichten könnt.
Euer Tobi