Habe mal wieder etwas Experimentiert (das Geschehen war allerdings schon im Sommer, jetzt aber erst Zeit zum Posten)
bei meinem Metzger des Vertrauens habn ich mir ein schönes Stück Schweinerücken geordert.
Das erste mal selbst aufgeschnitten
Gut mit Senf eingepinselt
Gut gewürzt und mit ordentlich Zwiebeln und Dürrfleisch belegt
Erste mal nen Rollbraten geschnürrt (finde ich gar nicht so schlecht)
von aussen noch gut gewürzt
Ab auf den Grill. ERst mal links und rest die Brenner angeschaltet. In der Form ist nur Wurzelgemüse und etwas Brühe vom gewürtzem Braten
Mit Bier noch etwas aufgegesossen
Nach gut 1 Stunde bei ca 150 Grad
1/2 Stunde später
1/2 Backburner für die Kruste
Fertig auf der Platte
Das obligatorische Tellerbild
Insgesamt ein gelungenes Experiment. Nach guten 2,5 Std war der Braten sehr saftig und aussen schön Kross.
weitere Experimente werden 2024 gemacht :
bei meinem Metzger des Vertrauens habn ich mir ein schönes Stück Schweinerücken geordert.
Das erste mal selbst aufgeschnitten
Gut mit Senf eingepinselt
Gut gewürzt und mit ordentlich Zwiebeln und Dürrfleisch belegt
Erste mal nen Rollbraten geschnürrt (finde ich gar nicht so schlecht)
von aussen noch gut gewürzt
Ab auf den Grill. ERst mal links und rest die Brenner angeschaltet. In der Form ist nur Wurzelgemüse und etwas Brühe vom gewürtzem Braten
Mit Bier noch etwas aufgegesossen
Nach gut 1 Stunde bei ca 150 Grad
1/2 Stunde später
1/2 Backburner für die Kruste
Fertig auf der Platte
Das obligatorische Tellerbild
Insgesamt ein gelungenes Experiment. Nach guten 2,5 Std war der Braten sehr saftig und aussen schön Kross.
weitere Experimente werden 2024 gemacht :