Servus zusammen,
hatte am WE endlich mal wieder Zeit zum dopfen bzw. kam von Göga die Bemerkung beim einkaufen, "das kann man doch sicher auch im DO machen". Konnte dabei auch endlich die AZK-APP von masi einweihen.
Wie schon gesagt gabs nen Rollbraten. Hier mal die Zutaten.
1,2 kg Halsgrat/Schopf, Sellerie, gelbe Rüben, Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken, Bergkäse, scharfer Senf, Tomatenmark, Oliven und zum angießen ca. 1/2 l Rotwein.
Halsgrat aufgeschnitten, mit S+P auf beiden Seiten gewürzt, mit Tomatenmark und Senf (innen) bestrichen, Schinken drauf, klein gewürfelte Oliven und darauf dann noch Käse.
Anschließend gewickelt und im DO auf der AZK-APP scharf angebraten.
Fleisch raus und gewürfeltes Gemüse mit Tomtenmark angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Danach Fleisch wieder rein, Deckel drauf und schmurgeln lassen.
Zwischenstand nach ca. 1 Stunde
Fertig nach knapp 1 3/4 Stunden
Hab die letzte halbe Stunde auch das Thermometer mit im DO. Hat ohne Probleme geklappt und der DO war sogar einigermasen Dicht.
Aufgeschnitten im Bräter zum schöneren anrichten.
Tellerbild. Als Beilage gabs selbst gemachte Spatzl, Sauerkraut und Gelbe-Rüben-Gemüse.
Fein wars.
hatte am WE endlich mal wieder Zeit zum dopfen bzw. kam von Göga die Bemerkung beim einkaufen, "das kann man doch sicher auch im DO machen". Konnte dabei auch endlich die AZK-APP von masi einweihen.
Wie schon gesagt gabs nen Rollbraten. Hier mal die Zutaten.
Fertig nach knapp 1 3/4 Stunden
Aufgeschnitten im Bräter zum schöneren anrichten.
Fein wars.
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