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Rollbraten

sturmei83

Metzger
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

hatte am WE endlich mal wieder Zeit zum dopfen bzw. kam von Göga die Bemerkung beim einkaufen, "das kann man doch sicher auch im DO machen". Konnte dabei auch endlich die AZK-APP von masi einweihen.

Wie schon gesagt gabs nen Rollbraten. Hier mal die Zutaten.
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1,2 kg Halsgrat/Schopf, Sellerie, gelbe Rüben, Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken, Bergkäse, scharfer Senf, Tomatenmark, Oliven und zum angießen ca. 1/2 l Rotwein.

20131124_Rollbraten_004k.jpg
Halsgrat aufgeschnitten, mit S+P auf beiden Seiten gewürzt, mit Tomatenmark und Senf (innen) bestrichen, Schinken drauf, klein gewürfelte Oliven und darauf dann noch Käse.

20131124_Rollbraten_006k.jpg
Anschließend gewickelt und im DO auf der AZK-APP scharf angebraten.

20131124_Rollbraten_007k.jpg
Fleisch raus und gewürfeltes Gemüse mit Tomtenmark angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Danach Fleisch wieder rein, Deckel drauf und schmurgeln lassen.

20131124_Rollbraten_009k.jpg
Zwischenstand nach ca. 1 Stunde

20131124_Rollbraten_012k.jpg

Fertig nach knapp 1 3/4 Stunden

20131124_Rollbraten_013k.jpg
Hab die letzte halbe Stunde auch das Thermometer mit im DO. Hat ohne Probleme geklappt und der DO war sogar einigermasen Dicht.

20131124_Rollbraten_014k.jpg

Aufgeschnitten im Bräter zum schöneren anrichten.
20131124_Rollbraten_015k.jpg
Tellerbild. Als Beilage gabs selbst gemachte Spatzl, Sauerkraut und Gelbe-Rüben-Gemüse.

Fein wars.
 

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Sieht lecker aus...hätte ich gerne probiert. ;)

Greetz stockman
 
Sehr schöne Verdopfung :thumb1:
 
Lecker :prost:

...unterwegs
 
Ganz hervorragend, sieht saftig, lecker und...
Da fehlen mir glatt die Worte ;)

Glück Auf
:flagge2:
 
Hallo,

ich habe eine Frage bezüglich deiner Vorgehensweise.

Du schreibst, dass du zum anbraten den Dopf auf dem AZK stellest. <- Soweit klar.
Aber wie sieht das beim "schmurgeln" aus? Hast du den dann immer noch auf dem AZK?
Wie viele Kohlen hast du verwendet?

Für mich als DutchOven Neuling wäre diese Info doch sehr hilfreich.

Danke
 
Schön gerollt, gedopft und angerichtet!
:thumb2:
 
Hallo,

ich habe eine Frage bezüglich deiner Vorgehensweise.

Du schreibst, dass du zum anbraten den Dopf auf dem AZK stellest. <- Soweit klar.
Aber wie sieht das beim "schmurgeln" aus? Hast du den dann immer noch auf dem AZK?
Wie viele Kohlen hast du verwendet?

Für mich als DutchOven Neuling wäre diese Info doch sehr hilfreich.

Danke

Nach dem anbraten ganz "klassisch" gedopft.
Unten 7 Oben 14.
 
sieht sehr gut aus!!!!
:respekt:
 
für die jetzige Jahreszeit ein klasse Essen...
:sun::sun:
Gruß Grillhacker
 
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