Mahlzeit hungrige Bande !
ich habe vorgestern einen 1a Spanferkelrollbraten erworben. morgen kommt das gute stück aufm gasi, und weil ichs nicht erwarten kann hab ich den heut schon mal bissl vorbehandelt (den braten, nicht den gasi ...)
der delinquent, inmitten ein paar feiner gartenkräuter
für alle die mehr wissen wollen ...
runter mit den klamotten
eine feine marinade angerührt, aus petersilie, salbei, knoblauch, olivenöl und pfeffer, etwas rosmarin und, was auf dem ersten bild nicht zu sehen ist, ein guter schluck paulaner wiesenbier :anstoßen: (fragt mich nicht wie die tonschüssel so nen knick bekommen konnte ...)
das schweinderl nach der massage
zum schluss alles ordentlich verschwissen ün:
ich möchte das ganze morgen abend auf nem q220 zu einem glücklichen ende bringen :happa:
es soll ein deftiger braten mit dunkelbiersoße werden, dazu gibts kraut und kartoffelknödel.
wenn noch jemand seinen senf dazugeben möchte, so last euch nicht aufhalten. ich rühr dann alle voschläge zusammen und schau was rauskommt
soviel für heute, morgen gehts weiter (auch mit bildern - keine sorge)
guad nacht
ruppert
so, jetz gehts los! die sau kommt aufm grill ün:
Etwas wurzelgemüse für den sud schnibbeln
alles zusammen mit einem guten barock dunkel ins ikea wandl und die sau oben drauf
noch etwas kümmel dazu (den hatte ich ganz vergessen ...)
und nun alles zusammen aufm grill
da las ich sie jetz mal ne zeit allein und kümmer mich derweil ums kraut und um den rest vom bier :anstoßen:
später gehts weiter
Es ist zwar schon sehr viel später geworden, aber ich reich die bilder mal nach - besser spät als nie
kaum war die sau ne stunde am grill, ziehen schwarze wolken auf und es fängt zu schiffen an und der wind bläst die hitze ausm grill hab ihn deshalb etwas geschützter aufgestellt ...
Regen ohne ende
the world goes under ....
glaub wir saufen ab, inklusive der sau
der regen ist erst mal vorbei und der grill kommt wieder nach oben
die temperatur steigt wieder etwas an, durch wind und wetter gings auf unter 100° runter.
nach 2 stunden sieht die sau so aus. Kt 54 und eine echte kruste will sich nicht bilden. scheiß wetter, das hat uns zeit und hitze gekostet. und weil der wind weiter pfeift und das bloß mit dem Q wohl nicht zu meistern ist, gehts nach innnen ...
... den ofen hatte ich angesichts der großwetterlage schon mal vorgeglüht. ne grillfunktion hat der gute auch.
also geben wir ordenltich gas (oder besser strom ...) und lassen die kruste kräftig poppen ne halbe stunde später schauts schon besser aus :happa:
anschnitt die erste
anschnitt die zweite
de knedl hams a grad nach oben gschafft
ein halbes tellerbild ...
TELLERBILD par excellence :happa::happa:
und weils bier recht fett war gibts an johannesbeer aus des vaters destillerie
So, das war der spanferkeltag in bildern mit allem drum und dran. sonne, regen, wind und wetter, grill und ofen, schnaps und bier
auch wenn zu guter letzt der ofen der hauptdarsteller war, tuts dem geschmack keinen abbruch. es war super lecker! ein saftiger braten mit einer feinen dunkelbiersoße, knödln und kraut wie es sein soll ün:
zur soße möcht ich noch sagen, das ich die sau abwechselnd nur mit dunklem bier und brühe übergossen habe - fertig ist eine super schweinchensoße !
Ich hoffe die bilder haben geschmeckt
schönen feiertag
ruppert
ich habe vorgestern einen 1a Spanferkelrollbraten erworben. morgen kommt das gute stück aufm gasi, und weil ichs nicht erwarten kann hab ich den heut schon mal bissl vorbehandelt (den braten, nicht den gasi ...)
der delinquent, inmitten ein paar feiner gartenkräuter
für alle die mehr wissen wollen ...
runter mit den klamotten
eine feine marinade angerührt, aus petersilie, salbei, knoblauch, olivenöl und pfeffer, etwas rosmarin und, was auf dem ersten bild nicht zu sehen ist, ein guter schluck paulaner wiesenbier :anstoßen: (fragt mich nicht wie die tonschüssel so nen knick bekommen konnte ...)
das schweinderl nach der massage
zum schluss alles ordentlich verschwissen ün:
ich möchte das ganze morgen abend auf nem q220 zu einem glücklichen ende bringen :happa:
es soll ein deftiger braten mit dunkelbiersoße werden, dazu gibts kraut und kartoffelknödel.
wenn noch jemand seinen senf dazugeben möchte, so last euch nicht aufhalten. ich rühr dann alle voschläge zusammen und schau was rauskommt
soviel für heute, morgen gehts weiter (auch mit bildern - keine sorge)
guad nacht
ruppert
so, jetz gehts los! die sau kommt aufm grill ün:
Etwas wurzelgemüse für den sud schnibbeln
alles zusammen mit einem guten barock dunkel ins ikea wandl und die sau oben drauf
noch etwas kümmel dazu (den hatte ich ganz vergessen ...)
und nun alles zusammen aufm grill
da las ich sie jetz mal ne zeit allein und kümmer mich derweil ums kraut und um den rest vom bier :anstoßen:
später gehts weiter
Es ist zwar schon sehr viel später geworden, aber ich reich die bilder mal nach - besser spät als nie
kaum war die sau ne stunde am grill, ziehen schwarze wolken auf und es fängt zu schiffen an und der wind bläst die hitze ausm grill hab ihn deshalb etwas geschützter aufgestellt ...
Regen ohne ende
the world goes under ....
glaub wir saufen ab, inklusive der sau
der regen ist erst mal vorbei und der grill kommt wieder nach oben
die temperatur steigt wieder etwas an, durch wind und wetter gings auf unter 100° runter.
nach 2 stunden sieht die sau so aus. Kt 54 und eine echte kruste will sich nicht bilden. scheiß wetter, das hat uns zeit und hitze gekostet. und weil der wind weiter pfeift und das bloß mit dem Q wohl nicht zu meistern ist, gehts nach innnen ...
... den ofen hatte ich angesichts der großwetterlage schon mal vorgeglüht. ne grillfunktion hat der gute auch.
also geben wir ordenltich gas (oder besser strom ...) und lassen die kruste kräftig poppen ne halbe stunde später schauts schon besser aus :happa:
anschnitt die erste
anschnitt die zweite
de knedl hams a grad nach oben gschafft
ein halbes tellerbild ...
TELLERBILD par excellence :happa::happa:
und weils bier recht fett war gibts an johannesbeer aus des vaters destillerie
So, das war der spanferkeltag in bildern mit allem drum und dran. sonne, regen, wind und wetter, grill und ofen, schnaps und bier
auch wenn zu guter letzt der ofen der hauptdarsteller war, tuts dem geschmack keinen abbruch. es war super lecker! ein saftiger braten mit einer feinen dunkelbiersoße, knödln und kraut wie es sein soll ün:
zur soße möcht ich noch sagen, das ich die sau abwechselnd nur mit dunklem bier und brühe übergossen habe - fertig ist eine super schweinchensoße !
Ich hoffe die bilder haben geschmeckt
schönen feiertag
ruppert
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