... Gatte hat heute vom Sizilianer Romanesco mitgebracht
- also los geht's ...
7 Kartoffeln schälen, Romanesco in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen ...
... etwas roten Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig werden lassen ...
... Kartoffeln in Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen ...
... in einen Topf Öl geben, erwärmen und Romanesco dazugeben, anrösten ...
... mit Pfeffer, Thymiansalz (Eigenbau) und Muskatblüte würzen ...
... die Zwiebel dazugeben ...
... 2-3 EL Wasser dazu, alles gut vermischen, Deckel drauf und 10-15 Minuten dünsten (bis zur gewünschten Bissfestigkeit) ...
... kurz vor dem Servieren Balsamico (nach Geschmack) dazu, zart vermischen und dann anrichten ...
... Ricotta drüberhobeln und servieren ...
Es war wieder einmal sehr gut und kommt öfter auf den Tisch, passt gut in das Abnehm-Programm von meinem Testesser
Schönen Abend aus Tirol
Silvia

7 Kartoffeln schälen, Romanesco in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen ...
... etwas roten Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig werden lassen ...
... Kartoffeln in Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen ...
... in einen Topf Öl geben, erwärmen und Romanesco dazugeben, anrösten ...
... mit Pfeffer, Thymiansalz (Eigenbau) und Muskatblüte würzen ...
... die Zwiebel dazugeben ...
... 2-3 EL Wasser dazu, alles gut vermischen, Deckel drauf und 10-15 Minuten dünsten (bis zur gewünschten Bissfestigkeit) ...
... kurz vor dem Servieren Balsamico (nach Geschmack) dazu, zart vermischen und dann anrichten ...
... Ricotta drüberhobeln und servieren ...
Es war wieder einmal sehr gut und kommt öfter auf den Tisch, passt gut in das Abnehm-Programm von meinem Testesser

Schönen Abend aus Tirol
Silvia