und zwar in dem hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rookie-trailerschubbse-baut-ein-reifeschraenkchen.320786/ vorgestellten Reife-improvisation-schränkle.
Nach 17 tägigem pökeln, 2 Tagen trocknen und 4 Räucherdurchgängen a' ~ 10h sind der Bauch und der Nacken für 5,5 Tage zum reifen in den, aus Restmaterialien gebauten, Reifeschrank umgezogen.
Mit der Räucherei und Reiferei hat das Fleisch mächtig an Gewicht verloren. Der Nacken 380 gr., der Bauch immer noch 242 gr. Das Ganze ist fester geworden und der (mir) anfänglich zu trockene Nacken hat eine gute Feuchte bekommen.
Etwas für den sofortigen Verzehr zur Seite gelegt, den Rest vakuumiert und ab in den Kühler - für dann mal.
Ich glaube, ich werde NIE mehr Schinken kaufen ...
Für Umluft hat im Übrigen ein Spaßventilator und das Laptop gesorgt, indem ich den Läppi auf 15 Minuten standby eingestellt hatte und das Ding morgens, vormittags und abends jeweils laufen ließ.
Hier paar Bilders vom Ergebnis nach dem reifen.
Danke für's reinschauen und kommentieren.
Edit sagt grade: "das ist kein Rächerdurchgang, sondern ein Räucherdurchgang gewesen", somit ausgebessert
Nach 17 tägigem pökeln, 2 Tagen trocknen und 4 Räucherdurchgängen a' ~ 10h sind der Bauch und der Nacken für 5,5 Tage zum reifen in den, aus Restmaterialien gebauten, Reifeschrank umgezogen.
Mit der Räucherei und Reiferei hat das Fleisch mächtig an Gewicht verloren. Der Nacken 380 gr., der Bauch immer noch 242 gr. Das Ganze ist fester geworden und der (mir) anfänglich zu trockene Nacken hat eine gute Feuchte bekommen.
Etwas für den sofortigen Verzehr zur Seite gelegt, den Rest vakuumiert und ab in den Kühler - für dann mal.
Ich glaube, ich werde NIE mehr Schinken kaufen ...
Für Umluft hat im Übrigen ein Spaßventilator und das Laptop gesorgt, indem ich den Läppi auf 15 Minuten standby eingestellt hatte und das Ding morgens, vormittags und abends jeweils laufen ließ.
Hier paar Bilders vom Ergebnis nach dem reifen.
Danke für's reinschauen und kommentieren.
Edit sagt grade: "das ist kein Rächerdurchgang, sondern ein Räucherdurchgang gewesen", somit ausgebessert

