• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rookie "Trailerschubbse" hat `s reifen lassen ...

Trailerschubbse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
und zwar in dem hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rookie-trailerschubbse-baut-ein-reifeschraenkchen.320786/ vorgestellten Reife-improvisation-schränkle.

Nach 17 tägigem pökeln, 2 Tagen trocknen und 4 Räucherdurchgängen a' ~ 10h sind der Bauch und der Nacken für 5,5 Tage zum reifen in den, aus Restmaterialien gebauten, Reifeschrank umgezogen.
Mit der Räucherei und Reiferei hat das Fleisch mächtig an Gewicht verloren. Der Nacken 380 gr., der Bauch immer noch 242 gr. Das Ganze ist fester geworden und der (mir) anfänglich zu trockene Nacken hat eine gute Feuchte bekommen.
Etwas für den sofortigen Verzehr zur Seite gelegt, den Rest vakuumiert und ab in den Kühler - für dann mal.
Ich glaube, ich werde NIE mehr Schinken kaufen ...

Für Umluft hat im Übrigen ein Spaßventilator und das Laptop gesorgt, indem ich den Läppi auf 15 Minuten standby eingestellt hatte und das Ding morgens, vormittags und abends jeweils laufen ließ.

Hier paar Bilders vom Ergebnis nach dem reifen.

Danke für's reinschauen und kommentieren.

Edit sagt grade: "das ist kein Rächerdurchgang, sondern ein Räucherdurchgang gewesen", somit ausgebessert

20200229_182528_resized.jpg


20200303_170901(0)_resized.jpg


20200307_101048_resized.jpg


20200307_101216_resized.jpg


20200307_102151_resized.jpg


20200307_102913_resized.jpg


20200307_103318_resized.jpg


20200307_103324_resized.jpg
 
Die Schinken sehen richtig gut aus. :respekt:

Da sagst du was... dieses Forum kostet Geld, Zeit, manchmal Nerven und als Gegenleistung bekommst du zusätzlich noch mehr Kilos auf die Hüften :-D

Du hast die ganzen Verrückten vergessen die man hier kennenlernt.:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten