Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich mit den eingekauften Zutaten das hier machen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosenkohl-moinkballs-nach-udenheim-bbq.267876/
Aber dann bin ich beim Stöbern im Netz bei PitmasterX über ein Rezept gestolpert, das ich leicht abgewandelt kopiert habe. Nachfolgend meine Version, die sich in einigen wenigen Details vom Original unterscheidet:
Zuerst wurden ein paar rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten und in der Pfanne mit Balsamico und braunem Zucker weich gedünstet....
Parallel haben wir etwas Rosenkohl ca. 5Minuten in Salzwasser gekocht, dann abgeschreckt und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aromatisiert....
...eine Jehovaschale mit Frischhaltefolie ausgekleidet und mit gewürztem gemischtem Hack Boden und Wände dünn belegt...
...Rosenkohl in die Wanne gegeben...
...geriebenen Emmentaler drüber und schön in die Lücken gepresst...
...ausgelassene Speckwürfel...
...rote Paprika...
...Balsamicozwiebeln...
...und zum Schluss den Deckel aus Hack drüber. Fest verschließen, etwas BBQ-Rub drauf und ab damit auf die Planke...
Planke kurz direkt ankokeln und dann in den indirekten Bereich bei ca. 180-200Grad GT...
Nach einer Halben Stunde...
Nach 40 und 50 Minuten für Göga mit HoneyBBQ von Heinz geglaced, für mich mit eine Sweet-Chili-Sauce....
Fertig nach etwa einer Stunde auf dem Grill...
Für die Wukis ohne Glace...
...mit den restlichen Balsamicozwiebeln garniert...
Anschnitt....
.......LECKER!
Gruß
Herr Vatska
eigentlich wollte ich mit den eingekauften Zutaten das hier machen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rosenkohl-moinkballs-nach-udenheim-bbq.267876/
Aber dann bin ich beim Stöbern im Netz bei PitmasterX über ein Rezept gestolpert, das ich leicht abgewandelt kopiert habe. Nachfolgend meine Version, die sich in einigen wenigen Details vom Original unterscheidet:
Zuerst wurden ein paar rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten und in der Pfanne mit Balsamico und braunem Zucker weich gedünstet....
Parallel haben wir etwas Rosenkohl ca. 5Minuten in Salzwasser gekocht, dann abgeschreckt und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aromatisiert....
...eine Jehovaschale mit Frischhaltefolie ausgekleidet und mit gewürztem gemischtem Hack Boden und Wände dünn belegt...
...Rosenkohl in die Wanne gegeben...
...geriebenen Emmentaler drüber und schön in die Lücken gepresst...
...ausgelassene Speckwürfel...
...rote Paprika...
...Balsamicozwiebeln...
...und zum Schluss den Deckel aus Hack drüber. Fest verschließen, etwas BBQ-Rub drauf und ab damit auf die Planke...
Planke kurz direkt ankokeln und dann in den indirekten Bereich bei ca. 180-200Grad GT...
Nach einer Halben Stunde...
Nach 40 und 50 Minuten für Göga mit HoneyBBQ von Heinz geglaced, für mich mit eine Sweet-Chili-Sauce....
Fertig nach etwa einer Stunde auf dem Grill...
Für die Wukis ohne Glace...
...mit den restlichen Balsamicozwiebeln garniert...
Anschnitt....
.......LECKER!
Gruß
Herr Vatska
Anhänge
-
IMG_6388.JPG703,3 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_6389.JPG470,3 KB · Aufrufe: 877
-
IMG_6390.JPG430,2 KB · Aufrufe: 868
-
IMG_6394.JPG511,8 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_6395.JPG526,1 KB · Aufrufe: 828
-
IMG_6397.JPG527,1 KB · Aufrufe: 841
-
IMG_6398.JPG519,4 KB · Aufrufe: 871
-
IMG_6400.JPG646,5 KB · Aufrufe: 873
-
IMG_6401.JPG718,7 KB · Aufrufe: 870
-
IMG_6405.JPG647,9 KB · Aufrufe: 885
-
IMG_6408.JPG615,2 KB · Aufrufe: 846
-
IMG_6409.JPG840,8 KB · Aufrufe: 817
-
IMG_6412.JPG734,9 KB · Aufrufe: 824
-
IMG_6413.JPG704,2 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_6414.JPG557,2 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_6421.JPG553,9 KB · Aufrufe: 828
-
IMG_6425.JPG622,5 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_6426.JPG599,6 KB · Aufrufe: 856
-
IMG_6427.JPG733,9 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_6430.JPG471,3 KB · Aufrufe: 845
-
IMG_6434.JPG413,3 KB · Aufrufe: 903
-
IMG_6435.JPG735,7 KB · Aufrufe: 822
-
IMG_6396.JPG404,9 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_6393.JPG583,3 KB · Aufrufe: 859