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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

meine Frau wollte es diesmal gemüselastig.
Nach kurzer Überlegung fiel die Entscheidung auf den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.

01_Rosenkohl+Kartoffeln.jpg

Hier das Rohmaterial.




02_Kartoffeln_gehobelt.jpg

Die Kartoffeln wurden gehobelt.




03_Baconstreifen.jpg

Die Baconstreifen wurden ohne Fett angebraten.




04_Baconstreifen_angebraten.jpg



05_Kartoffeln_Rosenkohl_und_Bacon_werden_eingeschichtet.jpg

Dann wurde eingeschichtet und mit Salz, Pfeffer uns Muskatnuss gewürzt.




06_Fertig_eingeschichtet_und_mit_Sahne_angegossen.jpg

Zum Schluß wurde das Ganze mit Sahne angegossen und ging bei 150 °C in den Backofen.




07_Nach_einer_Stunde.jpg

So sieht es nach einer Stunde aus.




08_Mit_Cheddar_abdecken.jpg

Jetzt wird alles mit Cheddar abgedeckt.




09_Nach_weiteren_45_Minuten_fertig.jpg

Nach weiteren 45 Minuten endlich fertig.




10_Tellerbild.jpg



11_Detail.jpg

Das war sehr lecker.

:prost:
 

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TIP-TOP gemacht Torsten....
grüßle......
 
Das ist was für Argo und mich!!!
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Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Ich bleibe bei unserem Bio-Gemüsehändler immer wieder am Rosenkohl hängen. Ich glaube, nächste Woche greife ich da mal zu. Das stelle ich mir sehr lecker vor.
 
Ich habe ja ein etwas gespanntes Verhaeltnis zu Rosenkohl, aber ich muss ihm wohl doch eine Chance geben, die Bilder sind zu ueberzeugend.

Zwei kurze Nachfragen:
Festkochende Kartoffeln?
Gewichtsverhaeltnis Kartoffeln:Rosenkohl? Sieht aus wie 1:2.
 
Ich habe festkochende Kartoffeln im Verhältnis 2:1 genommen, also doppelt so viel Kartoffeln wie Rosenkohl. Und beim nächsten Mal werde ich den Rosenkohl nicht mehr im ganzen beigeben, sondern ihn vorher einmal durchschneiden.
 
So, jetzt habe ich das auch mal gekocht. YUMMY!:ola:

Und weil ich das aufgeschrieben und photographiert habe, kommt hier was zum Vereinfachen des Nachkochens:

Zutaten für vier Portionen​

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 125 g Baconstreifen
    (Ich hatte noch ein Stück Rückenspeck liegen, davon habe ich noch etwas reingewürfelt.)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g geriebener Käse

Zubereitung​

  1. Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Rosenkohl halbieren.
  3. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  4. In einem Schmortopf die Baconstreifen auslassen.
  5. Bacon entnehmen und zusammen mit Rosenkohl und Kartoffelscheiben in den Schmortopf schichten, dabei jede Schicht mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Sahne angiessen.
  7. 60 Minuten im Backofen garen, Rosenkohl und Kartoffeln nach 45 Minuten testen, ggf weiter garen.
  8. Alles durchrühren, wenn nötig nachwürzen.
  9. Mit Käse bestreuen, weitere 30 Minuten garen. Danach regelmäßig die Bräunung checken. Rausnehmen, wenn sie optimal ist.
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