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Gast-bwrStw
Guest
moin,
Oktober ist Mangozeit in Spanien,
Rosenkohlzeit bei uns,
beides hab ich heut beim Einkaufen entdeckt,
mitgenommen und zusammen in die Pfanne gehauen.
Dazu gabs Nocken aus mehligkochenden Kartoffeln mit
Pilzen die ich in ausgelassener Pancetta angebraten hab
und ein Stück Onglet vom Blond d`Aquitaine.
Bilder? Na klar, hab ich auch.
Das Fleisch brauchte nur etwas Salz,
das schmeckt für sich selbst...
Die Pilze durften in der ausgelassen Pancetta mit etwas Salz schmurgeln,
bevor noch ordentlich Butter, Sahne, weisser Pfeffer aus der Mühle, die gestampften Kartoffeln und Petersilie dazu kamen...
Daraus hab ich dann die Nocken geformt.
Wer es lieber als Pürree mag, einfach mehr Sahne dazu.
Den Rosenkohl hab ich sauber geputzt, halbiert und mit einer fein gewürfelten Schalotte,
der Knoblauchzehe, ebenso feinst gewürfelt, etwas Petersiliestielen, fein geschnitten,
in Butter und weissem Portwein gedünstet und nach ein paar Minuten eine halbe, gewürfelte Mango zugegeben.
Kurz vorm Servieren noch nen Schluck Sahne drüber, etwas bunten Pfeffer und ein Hauch Muskat...
Und es konnte angerichtet werden...
Der Nierenzapfen war heut ganz klar die Nebensache.
Scharf in der Pfanne angebraten, im Backofen nachgezogen,
der unerwartet im neuen Ofen sehr schnell auf über 200° war,
und für die meisten hier völlig übergart,
aber dennoch ne sehr schmackhafte und immernoch saftige Beilage.
Johh, Rosenkohl rockt...
Oualitätsfleisch rockt...
Danke fürs Reinschauen
und lasst es ordentlich rocken...
grüssle
Oktober ist Mangozeit in Spanien,
Rosenkohlzeit bei uns,
beides hab ich heut beim Einkaufen entdeckt,
mitgenommen und zusammen in die Pfanne gehauen.
Dazu gabs Nocken aus mehligkochenden Kartoffeln mit
Pilzen die ich in ausgelassener Pancetta angebraten hab
und ein Stück Onglet vom Blond d`Aquitaine.
Bilder? Na klar, hab ich auch.
Das Fleisch brauchte nur etwas Salz,
das schmeckt für sich selbst...
Die Pilze durften in der ausgelassen Pancetta mit etwas Salz schmurgeln,
bevor noch ordentlich Butter, Sahne, weisser Pfeffer aus der Mühle, die gestampften Kartoffeln und Petersilie dazu kamen...
Daraus hab ich dann die Nocken geformt.
Wer es lieber als Pürree mag, einfach mehr Sahne dazu.
Den Rosenkohl hab ich sauber geputzt, halbiert und mit einer fein gewürfelten Schalotte,
der Knoblauchzehe, ebenso feinst gewürfelt, etwas Petersiliestielen, fein geschnitten,
in Butter und weissem Portwein gedünstet und nach ein paar Minuten eine halbe, gewürfelte Mango zugegeben.
Kurz vorm Servieren noch nen Schluck Sahne drüber, etwas bunten Pfeffer und ein Hauch Muskat...
Und es konnte angerichtet werden...
Der Nierenzapfen war heut ganz klar die Nebensache.
Scharf in der Pfanne angebraten, im Backofen nachgezogen,
der unerwartet im neuen Ofen sehr schnell auf über 200° war,
und für die meisten hier völlig übergart,
aber dennoch ne sehr schmackhafte und immernoch saftige Beilage.
Johh, Rosenkohl rockt...
Oualitätsfleisch rockt...
Danke fürs Reinschauen
und lasst es ordentlich rocken...
grüssle
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