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Rosenkohlauflauf

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

meine Frau wollte unbedingt etwas mit Rosenkohl machen.
Da fiel ihre Auswahl auf dieses Rezept:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: ROSENKOHLAUFLAUF
Kategorien: Vegetarisch, Kohl
Menge: 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln, festkochend
350 Gramm Rosenkohl
150 ml Schlagsahne
2 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2007
-- Erfasst *RK* 18.11.2007 von
-- Torsten

Herzhafte Versuchung: Die kleinen Röschen machen mit Kartoffeln und
einer sahnigen Sauce überbacken in jeder Hinsicht großen Eindruck

1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10
Min. garen. Rosenkohl putzen, zu den Kartoffeln geben und 5 Min.
mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete
Auflaufform (20 x 12 cm) geben.

2. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eier
kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit den
Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und die Sahne vorsichtig
unterheben. Eiersahne über das Gemüse gießen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der
untersten Schiene 25-30 Min. hellbraun überbacken.

* Zubereitungszeit: 1 Stunde
* Pro Portion: 18 g E, 29 g F, 30 g KH = 471 kcal (1977 kJ)

=====


Absolut fleischlos!
Ich konnte mich nicht mal mit dem Vorschlag durchsetzen, etwas Bacon unterzumischen :lol:
Zugeständnis war, etwas Gouda drüber zu hobeln.


01_Zutaten.jpg


02_vorgegart_in_der_Auflaufform_und mit Sahnemilch_übergossen.jpg


03_geraspelter_geräuchter_Gouda_on_Top.jpg


04_fertig.jpg


05_angelöffelt.jpg


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Aus unserer Sicht ein absolut empfehlenswertes Rezept.
Sehr, sehr lecker.

:prost:
 

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Sehr geil! Rosenkohl ist ein völlig unterschätztes Gemüse! Klasse!

LG Markus
 
Ich liebe Rosenkohl.

In der Variante könnte ich mich dazu hinreißen lassen, es ohne Floisch zu vertilgen!
Obwohl das auch ne prima Beilage wäre.....

Danke für das Rezept!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Rosenkohl ist lecker..

Als Auflauf hatten wir den auch noch nicht, danke für den Tip.
 
da würde ich doch auch ein Tellerchen mit verputzen.
 
Sehr schön, Super Sache, wird Kopiert.
Rosenkohl wird bei uns auch gerne gegessen.
Gruß
Pizzaschneider
 
Sauber, dazu 2-3 Scheiben Brisket und die Welt ist dein Freund.

:gefälltmir:
 
Hallo Thorsten,

Danke für die Vorlage !!

Gab`s heute mittag bei uns. Ich hab beim Essen noch etwas Butter über die Kartoffeln getan.
Das war auch nicht schlecht. ( letztes Bild )

Gruß Matthias


1 Auflauf roh.jpg


2 gebacken.jpg


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Tolles Essen - wir haben Kohlsprossen sehr gerne.

Tolles Rezept - Danke. :top:
(für jene die´s zu schätzen wissen...)

:prost:
 
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