Alles klar. Ich habe den Ansatz in ein Glas umgefüllt und nicht stark zugedreht, eher ziemlich locker. Danke für die Info.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Jetzt noch irgendwas drunter, falls das Glas auf einer empfindlichen Oberfläche steht und es passt...Alles klar. Ich habe den Ansatz in ein Glas umgefüllt und nicht stark zugedreht, eher ziemlich locker. Danke für die Info.
Schaut gut aus!Diesmal halb T65 und halb Weizenvollkornmehl genommen.
Schaut gut aus!
Wenn ich noch einen Tipp für's Einschneiden geben darf: Hier würde ich die Klinge flacher (wie bei Baguettes) führen und noch stärker in die Diagonale gehen...
Passt schon. Wenn du die Klinge flach führst ist die Tiefe der Schnitte ohnehin weniger relevant. Das Brot weiß dann wo es aufspringen soll und wie weit es aufspringt hängt mehr von der Gare ab, als von der Tiefe des Schnittes.Die Tiefe der Einschnitte so beibehalten?
Lustig, das hab ich gestern auch...und heute früh gebacken...Ich hab mal ein bisschen mit Walters Topfen-Korn-Teig rumgespielt...
Lustig, das hab ich gestern auch...und heute früh gebacken...
Mir gefällt die erste Variante besser! Die Amis formulieren es noch besser: GMTA ... Great Minds Think Alike!Geschwister im Geiste (man könnt auch sagen, 2 Dumme, ein Gedanke...)
Ja, das wär' die goldene Mitte gewesen!Den Garezustand von Deinem und meinem Teigling zusammengeschmissen und geteilt, wäre wahrscheinlich das Optimum gewesen.
Das schaut schon viel besser aus. Honig oder Zucker hast zugegeben? Jetzt brauchst ein paar Tage Geduld bis es schön anspringt, bevor du einen LM damit ansetzen kannst. Poolish geht schon ein bißchen früher...Das Glas hab ich relativ voll gemacht, und den Deckel nicht ganz zugeknallt. Ich hoffe, dass es diesmal was wird, damit ich wieder einen Sauerteig / LM habe, und damit arbeiten kann.
kannt ich noch nicht, wieder was gelernt
Danke!Das schaut schon viel besser aus. Honig oder Zucker hast zugegeben? Jetzt brauchst ein paar Tage Geduld bis es schön anspringt, bevor du einen LM damit ansetzen kannst. Poolish geht schon ein bißchen früher...
Passt schon, die Mengenangaben sind ja nicht in Stein gemeißelt!Da das Glas nicht für 200g Wasser, 50g Rosinen, 15g Honig reichte, hab ich jeweils etwa 80% genommen.