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Rosinenbrot aus dem DO

coolgrillen

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich habe heute erste Brot in DO gemacht und es mus ein Rosinenbrot sein.

Zutaten:
1 Pck Hefe (Trockenhefe)
100 ml Milch lauwarm
75 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
50 g Butter weich
200 g Rosinen ( aus Edeka Markt )

Zubereitung Rosinenbrot
1 Hefe mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren und 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Den restlichen Zucker,Vanillinzucker und die Eier und das Salz mit der Hefemilch verrühren. Mehl darübersieben. Butter dazugeben und alles gründlich verkneten.
2 Rosinen heiß waschen ,trockentupfen und unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nocheinmal kräftig durchkneten und in die DO füllen. Nochmal 30 Min gehen lassen. (ich habe DO auf das Herd gestellt und etwas erwärmt)


Hier sind das Bilder

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Insgesamt 23 Briketts (6 unten und 17 oben)

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nach ca. 25 Minuten habe Briketts zu Rand verteilt so das Brot gleichmäßig braun wird und ganz oben nicht verbrennt. ( es ist gut geklapt )

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nach 45 min war das Brot fertig.

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Das sieht ja suuuuper lecker aus! Da kriege ich direkt Hunger. :sabber: Werde ich bestimmt nachbacken.
 
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