Gestern gab es einen Wink mit von
Es sollte mal wieder gedopft werden. Göga hatte sich Rosmarin-Maispoularde auf Gemüsebett aus Black Pots gewünscht. Wie es nun mal in der Provinz ist, hatte niemand eine Maispoularde im Angebot, also wurde einfach ein Hähnchen gekauft und es kann losgehen.
Die Zutatenliste sieht wie folgt aus:
1 Maispoularde (oder Hähnchen), 200 g Möhren, 500 g violette Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote,
1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Kirschtomaten,
4 Zweige Rosmarin, 100 g Kräuterbutter, 5 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL gehackter Knoblauch, 1/2 TL Pfeffer,
1 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Selleriesalz und eventl. etwas Zitronensaft.
Wie immer erst mal alles zusammenstellen.
Die Zucchini und die Aubergine hatte es wiedermal nicht pünktlich zum Fototermin geschafft.
Gestern hatte ich schon die Kräuterbutter mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und feingehackten Rosmarin vorbereitet.
Die gut gekühlte Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und unter die angehobene Haut schieben
und anschließend die Poularde mit Öl bestreichen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
und im Dopf mit Öl und den Gewürzen mischen.
Das Hähnchen noch leicht salzen und pfeffern und dann kann es auf dem Gemüsebett im Dopf platznehmen.
Die Rosmarinzweige noch mit in den Dopf und weiter geht`s.
Wie sollte es auch anders sein => es regnet in Strömen. Doch das kann uns von dopfen nicht abhalten. Wir haben ja eine regensichere Dopfstation.
Jetzt heißt abwarten. Zwischendurch ab und zu mit den entstanden Gemüsesaft das Hähnchen übergießen.
Geht doch schon.
Nach 1 1/4 Stunde konnte dann angerichtet werden.
Das obligatorische Tellerbild
und zum Nachtisch noch ein selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis.
Es war lecker, doch hätte das Hähnchen noch ein bisschen Würze benötigt.
Euch noch einen schönen Sonntag!
und ich werde die Hoffnung erfüllen.Hört sich lecker an, hoffentlich gibt's dazu 'nen Beitrag .
Es sollte mal wieder gedopft werden. Göga hatte sich Rosmarin-Maispoularde auf Gemüsebett aus Black Pots gewünscht. Wie es nun mal in der Provinz ist, hatte niemand eine Maispoularde im Angebot, also wurde einfach ein Hähnchen gekauft und es kann losgehen.
Die Zutatenliste sieht wie folgt aus:
1 Maispoularde (oder Hähnchen), 200 g Möhren, 500 g violette Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote,
1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Kirschtomaten,
4 Zweige Rosmarin, 100 g Kräuterbutter, 5 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL gehackter Knoblauch, 1/2 TL Pfeffer,
1 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Selleriesalz und eventl. etwas Zitronensaft.
Wie immer erst mal alles zusammenstellen.
Die Zucchini und die Aubergine hatte es wiedermal nicht pünktlich zum Fototermin geschafft.
Gestern hatte ich schon die Kräuterbutter mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und feingehackten Rosmarin vorbereitet.
Die gut gekühlte Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und unter die angehobene Haut schieben
und anschließend die Poularde mit Öl bestreichen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
und im Dopf mit Öl und den Gewürzen mischen.
Das Hähnchen noch leicht salzen und pfeffern und dann kann es auf dem Gemüsebett im Dopf platznehmen.
Die Rosmarinzweige noch mit in den Dopf und weiter geht`s.
Wie sollte es auch anders sein => es regnet in Strömen. Doch das kann uns von dopfen nicht abhalten. Wir haben ja eine regensichere Dopfstation.
Jetzt heißt abwarten. Zwischendurch ab und zu mit den entstanden Gemüsesaft das Hähnchen übergießen.
Geht doch schon.
Nach 1 1/4 Stunde konnte dann angerichtet werden.
Das obligatorische Tellerbild
und zum Nachtisch noch ein selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis.
Es war lecker, doch hätte das Hähnchen noch ein bisschen Würze benötigt.
Euch noch einen schönen Sonntag!
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