• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rosmarin-Hähnchen im Gemüsebett

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Gestern gab es einen Wink mit :zaunpfahl: von
Hört sich lecker an, hoffentlich gibt's dazu 'nen Beitrag ;).
und ich werde die Hoffnung erfüllen.
Es sollte mal wieder gedopft werden. Göga hatte sich Rosmarin-Maispoularde auf Gemüsebett aus Black Pots gewünscht. Wie es nun mal in der Provinz ist, hatte niemand eine Maispoularde im Angebot:(, also wurde einfach ein Hähnchen gekauft und es kann losgehen.

Die Zutatenliste sieht wie folgt aus:

1 Maispoularde (oder Hähnchen), 200 g Möhren, 500 g violette Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote,
1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Kirschtomaten,
4 Zweige Rosmarin, 100 g Kräuterbutter, 5 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL gehackter Knoblauch, 1/2 TL Pfeffer,
1 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Selleriesalz und eventl. etwas Zitronensaft.

Wie immer erst mal alles zusammenstellen.
20170319-10-56-42.jpg

Die Zucchini und die Aubergine hatte es wiedermal nicht pünktlich zum Fototermino_O geschafft.
Gestern hatte ich schon die Kräuterbutter mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und feingehackten Rosmarin vorbereitet.
Die gut gekühlte Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und unter die angehobene Haut schieben
20170319-11-06-49.jpg


und anschließend die Poularde mit Öl bestreichen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
20170319-11-37-36.jpg


und im Dopf mit Öl und den Gewürzen mischen.
20170319-11-42-05.jpg


Das Hähnchen noch leicht salzen und pfeffern und dann kann es auf dem Gemüsebett im Dopf platznehmen.
20170319-11-43-08.jpg


Die Rosmarinzweige noch mit in den Dopf und weiter geht`s.
Wie sollte es auch anders sein => es regnet in Strömen. Doch das kann uns von dopfen nicht abhalten. Wir haben ja eine regensichere Dopfstation:D.
20170319-12-15-00.jpg


Jetzt heißt abwarten. Zwischendurch ab und zu mit den entstanden Gemüsesaft das Hähnchen übergießen.
20170319-12-32-00.jpg

Geht doch schon.

Nach 1 1/4 Stunde konnte dann angerichtet werden.
20170319-13-05-09.jpg


Das obligatorische Tellerbild
20170319-13-10-22.jpg


und zum Nachtisch noch ein selbstgemachtes Kokos-Mango-Eis.
20170319-13-45-19.jpg


Es war lecker, doch hätte das Hähnchen noch ein bisschen Würze benötigt.
Euch noch einen schönen Sonntag!
 

Anhänge

  • 20170319-10-56-42.jpg
    20170319-10-56-42.jpg
    372,3 KB · Aufrufe: 650
  • 20170319-11-06-49.jpg
    20170319-11-06-49.jpg
    275 KB · Aufrufe: 642
  • 20170319-11-37-36.jpg
    20170319-11-37-36.jpg
    501,4 KB · Aufrufe: 658
  • 20170319-11-42-05.jpg
    20170319-11-42-05.jpg
    570,5 KB · Aufrufe: 641
  • 20170319-11-43-08.jpg
    20170319-11-43-08.jpg
    462,2 KB · Aufrufe: 644
  • 20170319-12-15-00.jpg
    20170319-12-15-00.jpg
    775,2 KB · Aufrufe: 639
  • 20170319-12-32-00.jpg
    20170319-12-32-00.jpg
    348,6 KB · Aufrufe: 638
  • 20170319-13-05-09.jpg
    20170319-13-05-09.jpg
    416,5 KB · Aufrufe: 642
  • 20170319-13-10-22.jpg
    20170319-13-10-22.jpg
    295,5 KB · Aufrufe: 645
  • 20170319-13-45-19.jpg
    20170319-13-45-19.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 638
Auch wenn ich beim Hendl mehr auf Röstaromen stehe gefällt mir Dein Beitrag sehr gut!

Die Zucchini und die Aubergine hatte es wiedermal nicht pünktlich zum Fototermino_O geschafft
Das kenn ich - geht mir jedes Mal ähnlich :-)
 
Klasse Maik, das schaut doch lecker aus! :daumenhochsmiley:

P.S. Geniale Konstruktion, Dein Regendach auf der Dopf Station.
 
a bissl Röstaromen wären sicher noch drin gewesen. Aber ich bin mir sicher, das dieses DO Gockerl super gut geschmeckt hat :messer:

spitzenmäßige DO-Station übrigens :daumenzwinker:
 
Hi Maik,
Die Frau Hähnchen wäre mir auch etwas blass gewesen. Die Kombi passt aber geschmacklich bestimmt bestens.
Wenn es geschmeckt hat: who cares.
Dir noch nen schönen Sonntag...
 
Wie bereits von anderen angemerkt, ich hätte da gerne noch paar Röstaromen dran gesehen
aber geschmeckt hats bestimmt auch so.

Nächstes mal einfach zum Schluss noch paar Brekkies mehr aufs Dach, dann müsste das mit
den Röstaromen auch klappen.

Zur genialen DO-Station ist ja schon alles gesagt :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten