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Rosmarin Kartoffeln

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten (für 5 Personen):
  • 1kg Drillinge (=kleine festkochende Kartoffeln)
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Einen feuerfesten Behälter (z.B. Konics vom Schwedenmöbel) wählen, so dass darin die Kartoffeln nebeneinander liegen. Der Reihe nach Olivenöl, Salz und Rosmarin darüber gehen. Das Salz sorgt für die Kruste und das Rosmarin für den feinen Geschmack.
  3. Bei GT200 werden die Kartoffeln im indirekten Bereich für ca. 60min gegrillt. (Die Zeit variiert nach der dicke der Kartoffeln.)

In starker Anlehnung an: bbqlicate.de/2016/03/rosmarin-kartoffeln-vom-grill/
 
Bilderstrecke:

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Mein Tipp dazu: als Erstes ordentlich Salz in die Koncis oder aufs Backblech, dann die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Rosmarin nicht zu knapp dazwischen und darüber, dann Olivenöl drüber. Bei 180 Grad Umluft ca. 1 Std. Herrlich knusprige Kartoffeln. :)
 
Sehr schöne Kartoffeln! :thumb2:

Es gibt viele Arten, wie man die machen kann ... ich nehme dazu immer eine gelochte "Gemüsepfanne" - Salz kommt erst nachher drüber.
 
Mein Tipp dazu: als Erstes ordentlich Salz in die Koncis oder aufs Backblech, dann die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Rosmarin nicht zu knapp dazwischen und darüber, dann Olivenöl drüber. Bei 180 Grad Umluft ca. 1 Std. Herrlich knusprige Kartoffeln. :)
Heute habe ich Deinen Tip angewendet:

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Ich habe kürzlich Rosmarinkartoffeln in der Pfanne gemacht und die Rosmarinnadeln vorher klein gehackt.
Dann drüber gestreut..
Lecker.
Leider Fotos vergessen :-(
 
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