• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

rosmarin - putenkeule

blaubaer53

Putenfleischesser
hiermit fings an.

marinade:

rosmarin, frisch, grob gehackt
knoblauch, feine scheiben
saft und etwas schalenabrieb von einer limette
pfeffer aus dem mörser
2 chllischoten in ringe geschnitten
etwas brauner zucker
mineralwasser

Marinade_2_kl.jpg


gerubt mit salz, pfeffer, paprika

roh_Teller_1_kl.jpg


problem: der sitz hat nur einen spiess . . .

roh_Grill_3_kl.jpg


hier ist es fast fertig mit beilagen (kräuterkartoffeln und zwiebeln) in der tropfwanne . . .

fast-fertig_1_kl.jpg
 
Adzir schrieb:
Sieht gut aus. Sehr gut soger.

Warum ist um die Tropfpfanne Alufolie gewickelt?


es reduziert etwas die wärmeübertragung von der der kohle
auf die wanne und erleichtert die reinigung . . .
 
Schmatz, schlürf!

Versuch das nächste mal die "Marinade" im Mörser zu mörsern und den "Brei" dann 2-3 Stunden einwirken lassen und dann ab auf den Grill - hab ich mit Huhn schon gemacht in identischer Kombination (Telepathie?) und das war auch sehr lecker!

Gruß, Pepper
 
blaubaer53 schrieb:
Adzir schrieb:
Sieht gut aus. Sehr gut soger.

Warum ist um die Tropfpfanne Alufolie gewickelt?


es reduziert etwas die wärmeübertragung von der der kohle
auf die wanne und erleichtert die reinigung . . .

aber die Zeit die du beim Saubermachn sparst brauchst du fürs einwickeln! ;-) Besorg dir doch Kohlenhalter.
Und ich würde auch im Mörser zerstoßen, dann kommen die Aromen richtig raus, mit etwas Grobem Salz geht das wunderbar!
 
McFly schrieb:
aber die Zeit die du beim Saubermachn sparst brauchst du fürs einwickeln! ;-) Besorg dir doch Kohlenhalter.
Und ich würde auch im Mörser zerstoßen, dann kommen die Aromen richtig raus, mit etwas Grobem Salz geht das wunderbar!

solange ich geerbte vorräte an xxxxx-folie hab, werd ich sie aufbrauchen .
(jeder, wie er mag)

grundsätzlich alle bestandteile für eine marinade im mörser zu zermahlen,
davon halt ich gar nichts.
das gesamtkonzept DIESER marinade ist auf eine wirkdauer von 48 stunden
angelegt, da haben die aromen aus knobi, rosmarin und chillies locker zeit,
langsam ins fleisch überzugehen. die pfefferkörner dazu waren im mörser
grob zerstoßen . . . .
 
Ui, das sieht gut aus. Putenkeulen scheinen in Tornesch trendy zu sein :lol:

:prost:
 
Natural Born Griller schrieb:
Ui, das sieht gut aus. Putenkeulen scheinen in Tornesch trendy zu sein :lol:

:prost:


soweit ich weiss, hat die letzten praktifix gemacht.
der ist aber nicht wirklich tornescher . . . .
 
Aber BBQ, der ist ganz wild drauf 8)
 
stimmt, der hats mit vögeln,
hat gerade ne ente schwindelig gereht . . . .
 
blaubaer53 schrieb:
stimmt, der hats mit vögeln

Jaja, die Beachtung der Groß- und Kleinschreibung macht manchmal schon Sinn.

:lolaway: :lolaway: :lolaway: :lolaway:
 
ja, von neumann,
unterkeulen werfen sie dir ja fast nach,
aber wenn sie gut durch sind,
zerfällt das fleisch, und die sehnen und knochen stören kaum.

hab in der beschreibung noch vergessen, dass ich sie etwa alle
halbe stunde mit einer mischung aus durchgepresstem knobi,
salz, pfefer und paprika in öl gesalbt hab.

richtig gut kamen auch die kartoffeln aus der tropfwanne an . . . .
 
Hallo,

ich sitze im Büro, es ist kurz vor Mittag und das sowas :cry:
Ich habe beschlossen das wir morgen das gleiche grillen werden, sieht ja wirklich toll aus.
Wie lange wurden die denn gegrill? Ich schätze mal so 2 Stunden rum, oder?

Gruß
Frank
 
Zurück
Oben Unten