• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rosmarinhähnchen mit Ruccola/Birnensalat

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Letztes Wochenende gab es Rosmarinhähnchen mit Ruccola/Birnensalat.

Die Hähnchenbrustfilets mit BBQ-Soße marinieren, mit einem Rosmarinzweig belegen und mit je vier Scheiben Frühstücksspeck (je nach Größe) umwickeln.
Die gewickelte Hähnchenbrustfilets bei mittlerer direkter Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Alle 5 Minuten wenden.
Nach 15 Minuten in den indirekten Bereich legen und bis zur Kerntemperatur von 72 Grad indirekt grillen.

Dazu gab es einen Ruccola/Birnensalat.
In einer Schüssel Essig, Schalotten, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und Öl langsam einlaufen lassen.
Die Birnen vierteln. Jedes Birnenviertel mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die umwickelten Birnenviertel dünn mit Vinaigrette bestreichen und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten grillen.

Die Rucolablätter in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat auf vier Teller verteilen, mit je zwei Birnenviertel belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den Haselnüssen und dem Parmesan bestreuen.

Dazu gab es eine Vollkornbaguette.

P1100467.jpg


P1100469.jpg


P1100471.jpg


P1100474.jpg


Hier das Tellerbild:

P1100475.jpg


War sehr lecker.
 

Anhänge

  • P1100475.jpg
    P1100475.jpg
    245,6 KB · Aufrufe: 453
  • P1100467.jpg
    P1100467.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 451
  • P1100469.jpg
    P1100469.jpg
    359,4 KB · Aufrufe: 455
  • P1100471.jpg
    P1100471.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 448
  • P1100474.jpg
    P1100474.jpg
    258 KB · Aufrufe: 450
Ich glaub ich darf bei dir nichts mehr nachlesen, zu viele Sachen die ich Nachgrillen möchte, das Gericht schaut einfach nur :wiegeil: aus.

Grüße aus Österreich :nusser:
 
Sieht wirklich klasse aus.
 
Lecker geile Bilder!
 
Zurück
Oben Unten