• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rosmarinspieße mit Seeteufel und Erdbeeren

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute gab's zum Muttertag Rosmarispieße mit Seeteufel und Erdbeeren.
Dazu gebratenen Fenchel.

Der Seeteufel wurde filetiert und in annähernd gleich große Stücke geschnitten.
Für die Marinade wurde Zitronensaft, gehackter Rosmarin (von den Zweigen), Sesamöl, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer gemischt und der Seeteufel darin für ca. 30 Minuten mariniert.

Anschließend wurden die Rosmarinzweige abwechselnd mit Erdbeeren, roten Zwiebeln und den Seeteufelstücken bestückt und in der Pfanne mit Sesamöl für ca. 5 Minuten gebraten. Danach zum Warmhalten in den Ofen.

In einer anderen Pfanne wurde nun Olivenöl erhitzt und darin die Fenchelscheiben angebraten. Knoblauch wurde dazugegeben und das ganze mit Orangensaft abgelöscht und einreduziert.

DSCF9708.JPG
DSCF9710.JPG
DSCF9712.JPG
DSCF9713.JPG
DSCF9714.JPG
DSCF9716.JPG
DSCF9718.JPG
DSCF9719.JPG
DSCF9722.JPG
DSCF9723.JPG
DSCF9725.JPG
DSCF9726.JPG
DSCF9729.JPG
DSCF9734.JPG
DSCF9743.JPG
DSCF9745.JPG
DSCF9747.JPG
DSCF9748.JPG
DSCF9749.JPG
DSCF9751.JPG
DSCF9753.JPG
DSCF9758.JPG

Zum Nachtisch gab's dann noch Quark, Ananas, Waffeln, Sahne und Erdbeeren (Im Bild fehlen noch die Sahne und die Erdbeeren).
DSCF9728.JPG


Lecker und sehr empfehlenswert.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

Unalu

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Geile Kombination!!

da hätte ich auch nicht nein gesagt.
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin Frank,

habs grad schon auf FB bewundert und bin absolut begeistert. :thumb2:

Klasse & grüssle
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
...Rosmarinzweige abwechselnd mit Erdbeeren, roten Zwiebeln und den Seeteufelstücken bestückt...
Interessante Kombination, die mir in der Form noch nicht bewusst begegnet ist. Das wird mal ausprobiert. Ob man da statt Seeteufel auch Jakobsmuscheln nehmen kann? Kommt wohl auf einen Versuch an.

Klasse gekocht, Frank!
 
OP
OP
FrankST

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sollte auch mit Jakobsmuscheln ziemlich lecker sein - geht bestimmt !

Gruss,
Frank
 

hotpapa

Bundesgrillminister
Da sol mich doch der B.... Treffen das erste mal das ich mir nicht vorstellen kann wie das Schmeckt :hmmmm:
Aussehen Tuts jedoch Sehr Gut :thumb1:

Lg. Karl
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Eine sehr interessante Kombination...momentan kann ich mir die Erdbeeren noch nicht wirklich vorstellen, aber ich werde es probieren, eventuell sogar die von @Bär vorgeschlagene Variante mit Jakobsmuscheln :hmmmm:
Rosmarinzweige als Spieß zu benutzen bringt immer noch einen leckeren Akzent ins Essen, ich habe da mal abwechselnd Kartoffeln und Zitrone augespießt und dann gegrill...schönes Aroma!
 
Oben Unten